+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Возьми кофе с собой: бизнес-план открытия торговой точки

Содержание

Хороший кофеек! Как открыть кофе с собой?

Возьми кофе с собой: бизнес-план открытия торговой точки

С чего начинается день у многих? Ну, конечно же, с чашечки бодрящего кофе. Согласно статистике, на каждого, приходится по полторы чашки кофе в сутки. Если учесть то, что маленькие дети, беременные женщины те, у кого высокое давление не пьют кофе, то, получается, по 2,5, а то и по 3 чашки кофе в сутки.

Как происходит пробуждение многих жителей постсоветского пространства? С пробежки на кухню дабы вскипятить воду на вожделенное кофе. А теперь займемся нехитрыми подсчетами.

Вскипятить воду на кофе – 5-7 минут. Дать отстояться кофе – 3-5 минут – 10 и более минут на приготовление кофе. Да и кофе получается не совсем такой. Почему? Вода с крана дает свой привкус.

А надо бежать на работу, Каждая минута на счету.

А что если ларек, где можно выпить вкуснейший кофе находится около входа в офис? Тогда можно поспать лишних 15 минут и появиться на рабочем месте полным сил, без следов усталости.

Ведь кофе выпито непосредственно перед началом рабочего процесса, а не за полчаса или час до начала оного. А если чашечки кофе вам мало? Ничего страшного. Можно выскочить на улицу и повторить.

Это самый доходный вариант бизнеса по продаже кофе, когда можно взять много кофе с собой, а не сидеть за столиком в кофейне.

В каком формате начать бизнес?

Если вы решили много зарабатывать на продаже кофе, у вас есть несколько вариантов развития бизнеса. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Рассмотрим целесообразность открытия того или иного заведения, руководствуясь принципом, минимум вложений максимум прибыли в кратчайшие сроки.

Кофе-бар

Название заведения говорит само за себя. Здесь продаётся много спиртных напитков, а клиенты подолгу засиживаются. Много посетителей приходят в заведения данного формата, якобы пить кофе. На самом деле, кофе играет далеко не самую главную роль. Чистая прибыль от продажи кофе, редко переваливает за 5%.

В кофе-баре, «царем и богом» является алкоголь. Не стоит говорить, что те, кто хотят по-быстрому взять на вынос стаканчик кофе, ни за какие деньги не зайдут в заведение из которого доносятся непристойные реплики развеселой, подгулявшей компании.

Более того, через несколько месяцев после открытия, кофейные напитки изымаются из ассортимента кофе-баров.

Кстати, изворотливым предпринимателям, некоторое время удается водить за нос проверяющих СЭС, устраивая во время плановых проверок, «потемкинские заведения». Но, рано или поздно, находится доброжелатель, одним звонком или росчерком шариковой ручки, ставящий крест на вольготной жизни владельца-авантюриста.

Кофейня

Ну, кто не желает посидеть в уютной кофейне на вывеске которой красуется умилительный мультяшный персонаж? А с каким остервенением ребятня тянет родителей в кофейню за руку: «давай зайдем в кофейню!». Такие кофейни – островок доброго, Трогательного, нежного в повседневной жестокости. А как приятно, когда улыбчивая бариста в кофейне угадает ваше настроение, приготовив кофе вашей мечты!

Если открыть кофейню с возможностью брать кофе, мороженое, коктейли на вынос – отбоя от многих посетителей не будет. Но, опять же, нам нужно вложиться по минимуму и, как можно быстрее начать много зарабатывать с нуля без стартового капитала! Для открытия кофейни, даже по франшизе, необходимо довольно-таки много, как минимум, 500000 рублей.

Окупаемость кофейни по франшизе через 5-6 месяцев; при самостоятельном открытии кофейни с нуля, не ранее, чем через 9 месяцев.

А представьте себе ситуацию, когда ваша кофейня, например, на 25 посадочных мест, забито посетителями, а многие, те кто хотят взять что-нибудь с собой на вынос, не осмеливаются подойти к кофейне, считая, что их будут долго обслуживать.

Вот и получается, что в выходные и праздничные дни, кофейни теряют многих потенциальных посетителей, которые могли бы заказать что-то с собой на вынос. Ларек или палатка кофе с собой на вынос, при удачном выборе места, окупится за 3 месяца, впоследствии, она будет приносить, правда, не стабильную, но неплохую прибыль.

Можно обойтись без шика

Главной задачей любого бизнеса, в том числе и по продаже кофе является прибыль. Бытует мнение, что много заработать можно только вопреки действующему законодательству или, имея огромный стартовый капитал. На самом деле это далеко не так. Попробуйте открыть точку по продаже кофе и других приятных вкусняшек с собой, и убедитесь, что заработать можно много, а главное быстро.

Пусть у вас не будет постоянных клиентов, которые бы развлекали вас рассказами о былом зато их будет много. Со временем, когда накопится некоторая сумма, никто не мешает вам открыть кофейню по франшизе или без оной! Тем более, что о вас уже пойдет много разговоров как о продавце кофе с собой высокого качества.

Организационные вопросы

А теперь подробная пошаговая инструкция как открыть маленькую точку с возможностью брать кофе и другие напитки с собой, с нуля, при минимуме вложений.

Позаботьтесь о месте

Для извлечения максимальной прибыли, палатку или ларек формата кофе на вынос, необходимо открыть в наиболее подходящем месте. Как уже было сказано, палатка или ларек кофе с собой возле крупной компании, самый оптимальный вариант. Но, это если повезет!

Предпринимателей с деловой хваткой везде много! Однако не стоит расстраиваться! Точку кофе с собой на вынос можно открыть и в других не менее «злачных» местах, например, в парке культуры отдыха, на продуктовом или вещевом рынке, возле вуза, на оживленной трассе, возле озера летом, на пригорке, где катается на санках или лыжах много ребятишек зимой и т. п. В общем, в местах, массового скопления людских масс.

Юридические вопросы

А вот с этим никаких проблем. Можно спокойно оформляться как индивидуальный предприниматель. Но. Из-за нестабильности доходов, лучше выбрать схему налогообложения в процентном соотношении от заработанного. Причем, налог рассчитывается от общей, а не от чистой прибыли. Ларек или палатку кофе с собой никто не будет облагать налогом как за помещение, ведь его попросту нет!

Если не готовить продуктов, а только кофе, то проблем с СЭС быть не должно. Главное, чтобы на упаковках приобретенных снеков, мороженого, кондитерских изделий и т. п. был указан надлежащий срок годности. Остальные претензии к поставщику.

Однако Палатку или ларек кофе с собой придется регистрировать как МАФ, а это жесткие требование по пожарной безопасности. Но и здесь можно найти лазейку в отечественном законодательстве. Палатку или другую передвижную точку кофе с собой устанавливайте, как минимум за 5 метров от ближайшего строения.

Это только на первых порах, ведь это динамический бизнес, о чем речь пойдет ниже.

Оборудование

Какое оборудование нужно для того, чтобы открыть палатку или другую передвижную точку кофе с собой? Стандартного комбайна и печки для разогрева кофе и других напитков, на первых порах достаточно, ведь при варианте с минимумов вложении достаточно готовить традиционные капучино, моккачино, американо и эспрессо.

А вот на воду придется немного потратиться. Дело в том, что 70% вкуса кофе, независимо от помола зерен и качества кофейного напитка придает вода.

Чтобы привлечь клиентов, желательно покупать воду отдельно. Она должна быть абсолютно безвкусной но, не дистиллированной.

Пока вы не найдете оптимального поставщика воды, желательно нанять профессионального дегустатора. Кстати, его можно взять по аутсорсингу.

Работа с персоналом

Пожалуй, единственный недостаток кофе с собой без помещения это большой риск хищения продуктов и каждодневная недостача выручки. Как известно, честных людей можно пересчитать по пальцам. Ну, кто откажется обжулить нерасторопного продавца на рабочем месте? Избежание таких казусов, нужно предпринять следующие перестраховочные меры.

  1. Брать на работу молодых расторопных людей не старше 23 лет. Недостатка в оных возникнуть не должно, ведь студентов, мечтающих подработать, везде хватает.
  2. Выплачивать зарплату не в фиксированной сумме, а в процентном соотношении к общей прибыли. Это дополнительный стимул побыстрее обслуживать постоянный поток клиентов кофе с собой.
  3. Нельзя открываться в абсолютно безлюдных местах. Например, если на трассе, то вблизи заправочной станции либо другого охраняемого объекта.
  4. Заработанные средства выплачивать каждый день, иначе работники будут думать что им либо вовсе не заплатят, либо их не выгонят ни при каких обстоятельствах. А это дополнительный стимул что-то украсть или прикарманить.
  5. Перед тем как брать кого-либо на работу, обязательно записывать паспортные данные, а перед началом рабочего дня заставлять подписывать перечень имеющихся в наличии товаров.

Нюансы

А теперь ответ на вопрос, мучающий многих начинающих предпринимателей: «а зачем вообще регистрироваться как ИП или «ООО» и платить налоги, если можно просто поставить палатку и торговать в свое удовольствие как делают многие?» А вот за тем, чтобы привлекать к ответственности ни чистых на руку работничков.

Ну, как вы обратитесь в суд если даже у вас на руках будут паспортные данные вора, ведь ваш бизнес незаконный! Есть выход, каждый день бегать к нотариусу, чтобы заверять перечень товаров, а это, как минимум 1000 рублей, так как заверяется документ, приносящий владельцу прибыль.

Если вы работаете легально и платите налоги — любая, подписанная вами бумажка, имеет юридическую силу без нотариального освидетельствования.

Постепенный прирост

Чем хорош формат кофе собой? Постепенным стартапом. Чтобы начать зарабатывать на кофе, вам не нужно вкладываться в рекламу и аренду помещения, а это экономия 200000 рублей и более. Еще одно преимущество, вы не привязаны к месту, ведь если не получилось на одном месте реализовывать кофе, через несколько дней можно попробовать где-нибудь иначе.

Это не халява! Вложиться, все равно придется в минимум оборудования и в дневную аренду торговой площади. Кстати, если вы не уверены ваш ли это бизнес – необходимое оборудование можно взять напрокат. В этом случае,итоговая сумма вложений, прямо таки символическая – до 10000 рублей.

Сколько можно заработать?

Средняя точка, за 10 часов рабочего времени, способна пропустить до 200 любителей кофе. Делим на 3 и получаем более реальные 70 человек. Средняя стоимость чека – 60 рублей.

Средняя себестоимость заказанного – 40 рублей. Получается 1400 рублей, в выходные и праздники более 2000 рублей. Половина на оплату зарплаты персоналу (2-3 продавца). Итог – 10000-12000 рублей в месяц с одной точки.

Но кто мешает открыть много подобных павильончиков!

Кстати, открываться лучше ранней весной, чтобы к зимним морозам накопить на кофейню!

Источник: http://zhivbiz.ru/ideas/vypej-kofe-i-zarabotaj.html

Как открыть кофе с собой? Пошаговая инструкция, бизнес-план

Возьми кофе с собой: бизнес-план открытия торговой точки

Первый животрепещущий вопрос для начинающих предпринимателей, желающих организовать доходный бизнес, основанный на растущей популярности ароматного напитка – как открыть «Кофе с собой»? Пошаговая инструкция, бизнес-план, анализ возможных рисков, грамотная стратегия – это лишь малая толика информации, которая пригодится для развития успешного и прибыльного предприятия.

Свежий, ароматный, бодрящий кофе – вкусная альтернатива банальному чаю или коктейлям.

Этот напиток предпочитают молодые и креативные студенты и строгие преподаватели, успешные бизнесмены и «свободные художники», люди искусства и целеустремленные офисные работники.

Но шумное и активное течение городской жизни не позволяет современным любителям кофе засиживаться в стационарных кафе и наслаждаться каждым оттенком любимого лакомства.

Мобильные кофейни, предлагающие лучшие сорта вкуснейшего напитка – это не только отличная альтернатива для желающих на пару-тройку минут выпасть из городской суеты и отдохнуть за стаканчиком кофе, но и хорошая идея для перспективного стартапа.

В сущности, «Кофе с собой» – это торговая точка, предлагающая сервис по приготовлению кофе в одноразовом бумажном или пластиковом стаканчике, что позволяет клиентам не терять время на долгие посиделки в кафе и лакомиться любимым напитком прямо в пути – по дороге на работу, учебу или домой. И это основа популярности такого формата кофеен, ведь современные городские жители просто не располагают лишними минутами.

Процесс реализации услуги выглядит так:

  1. Бариста готовит заказанный покупателем вид напитка за специально оборудованной стойкой.
  2. Оплатив заказ, клиент получает кофе в одноразовом стаканчике с крышкой (этот аксессуар необходим для сохранения температуры напитка и предотвращения его расплескивания во время движения), бумажное саше с сахаром, салфетку и деревянную или пластиковую мешалку.
  3. Выпить кофе покупатель может в любом комфортном для него месте.

Формат заведений представлен такими вариантами:

  • мобильные фургончики на колесах;
  • стационарные киоски со спецоборудованием;
  • «островки» в торговых центрах, развлекательных комплексах.

В ассортименте торговой точки могут быть представлены разные виды товара – от традиционной кофейной «классики» (латте, эспрессо, капучино, американо), приносящей до 90% выручки, до фирменных миксов с сиропами, топингами. В линейку продуктов необходимо включить популярные среди покупателей напитки-хиты, а дополнить «палитру» можно сезонными вариациями кофе с добавками, ароматным ассорти чая и коктейлями.

Но, независимо от ассортимента, нужно позаботиться о качестве сырья и закупать кофейные зерна хороших сортов у проверенных поставщиков.

Кроме того, многие кофейни предлагают покупателям свежую выпечку, к примеру, кексы, пончики, печенье или сэндвичи. Такие закуски заказываются отдельно, поскольку этот бизнес не предполагает приготовления пищевых продуктов на базе торговой точки.

Расширение предлагаемых услуг позволит пропорционально увеличить число посетителей кофейни.

Целевая аудитория проекта очень широкая и не ограничивается в возрастной категории (за исключением детей до 16-17 лет) – это и студенты, и офисные работники, и отдыхающие, и туристы… Список можно продолжать бесконечно и это значит, что грамотно и креативно организованная торговая точка, скорее всего, не останется без внимания клиентов.

Преимущества и риски предприятия

Для того чтобы бизнес как можно раньше окупил инвестиции и начал приносить стабильный доход, собственник должен изучить все нюансы, корректно оценить свои финансовые возможности, сопоставить преимущества и предполагаемые риски предприятия.

 Вы можете скачать образец бизнес-плана «Кофе с собой» с расчетами по ссылке и воспользоваться им в качестве примера для организации собственного предприятия.

Основополагающими факторами, определяющими формат кофеен «Кофе с собой» как выгодное направление предпринимательства, можно назвать:

  1. Компактность – для размещения торговой точки нужна площадь от 20 квадратных метров.
  2. Нет необходимости капитального ремонта помещений, радикальных мероприятий по возведению постройки.
  3. Минимальные затраты на обустройство кофейни техническим оборудованием.
  4. Для эффектной рекламы не нужны затратные маркетинговые кампании, достаточно броского тематического экстерьера точки и качественного обслуживания.
  5. Растущая популярность и соответственно спрос на услуги.

Но есть и недостатки, прежде всего, это высокая конкуренция и человеческий фактор. Чтобы минимизировать риски важно следовать некоторым правилам:

  • Выбрать место расположения торговой точки с хорошей проходимостью людей и отсутствием вблизи кофеен-конкурентов.
  • Подобрать приветливый, доброжелательный и квалифицированный персонал, предоставляющий клиентам отличный уровень обслуживания.
  • Постоянно мониторить рынок и поддерживать ценник «немного ниже», чем у конкурентов (адекватная политика цен обеспечит рост числа посетителей и позволит оставаться в плюсе).
  • Следить за качеством и ассортиментом предложенных клиентам напитков.
  • Организовать поставки свежих закусок.
  • Предлагать покупателям выгодные действующие акции (к примеру «Шестой стаканчик кофе в подарок»).

Для бизнеса такого формата существует большое количество внешних угроз, которые могут нанести урон доходности предприятия. Это использование неизвестных торговых марок продукции, текучка кадров, сопутствующие товары сомнительного качества, стремительный рост закупочной стоимости ингредиентов.

Чтобы обойти такие «подводные камни», важно не делать ставку на дешевое оборудование, низкопробные сорта напитков и неквалифицированный персонал, а также уделять работе кофейни максимум внимания.

Начинающие предприниматели могут воспользоваться возможностью купить франшизу известной торговой марки и начать работу под её именем. Таким образом, можно минимизировать риски потери финансов и набраться качественного опыта в этой сфере деятельности.

Организация бизнеса

Открыть «Кофе на вынос» нужно после того, как вы тщательно проанализируете рынок сбыта и обозначите целевую аудиторию, оцените уровень конкуренции и собственные финансовые возможности, и на основе полученной информации создадите подробный план предприятия.

Возможно, объективные причины просто не позволят сделать бизнес на кофе рентабельным, и торговая точка не только не выйдет в ноль, но и окажется убыточной.

Чтобы в кратчайшие сроки создать и запустить «кофе на вынос» с нуля, необходим солидный первоначальный капитал. Но и без умения грамотно вести дела и координировать процессы на успех рассчитывать тоже не приходиться.

Правильно организовать предприятие и быстро вывести его на точку безубыточности поможет такая пошаговая инструкция:

  1. Оформление документов (регистрация компании как ИП или ООО, постановка на учет в налоговых органах по форме ЕНДВ или ООО).
  2. Определение местоположения и аренда помещения/места на улице для бизнеса кофе.
  3. Монтаж стойки и покупка/оформление в лизинг оборудования для торговой точки.
  4. Подбор и если есть необходимость обучение сотрудников.
  5. Организация промоушен-кампании открытия точки.

Для открытия точки «Кофе с собой» можно купить готовый бизнес по франшизе одного из известных брендов. Это позволит сэкономить время и силы, но потребует дополнительных финансовых расходов.

Чтобы сократить затраты, можно заняться организацией и запуском эффективного и доходного предприятия самостоятельно. Последний вариант обеспечит минимизацию капиталовложений. Но при таком подходе нужно уделять максимум внимания каждому из этапов создания бизнеса.

Шаг 1. Документальная база

Необходимо подготовить такие документы:

  • Регистрация в качестве ИП или ООО (в зависимости от размеров бизнеса и планов владельца на его развитие) в налоговой службе.
  • Выбор формы налогообложения (рекомендуется форма ЕНВД).
  • Разрешение на предоставление услуг общественного питания от санитарной инспекции.
  • Заключение службы пожарной безопасности и органов территориального управления (не оформляется для арендованной площади).

Получение разрешений на начальном этапе не освобождает собственников от постоянного контроля соответствия торговой точки санитарным нормам и требованиям пожарной безопасности. Соответствующие органы минимум раз в год могут проверять состояние кофейни, наличие сертификатов на используемые ингредиенты и подтверждений качества предлагаемой продукции.

Шаг 2. Местоположение

Очень важный момент! Выбирайте место с большой проходимостью потенциальных клиентов. Это, к примеру, офисные кварталы, перекрестки оживленных улиц, близлежащие территории ВУЗов, станций метро, остановок общественного транспорта.

Удачное расположение торговых точек и в больших развлекательных и торговых комплексах, аэропортах и вокзалах, в парковой зоне.

Шаг 3. Обустройство точки

Выпить растворимый напиток из пакетика клиент может практически в любом магазине или продуктовом ларьке, а вот полакомиться качественным и натуральным кофе на вынос из хороших сортов, да еще и изумительно вкусно приготовленном с помощью профессиональной техники – такое возможно только в вашей кофейне.

Но для этого мало просто открыть бизнес, придется изрядно потратиться на хорошую кофемашину (предпочтительно модели итальянских брендов), мощную кофемолку, блендер, фильтры очистки воды. Также понадобятся и витрины для сопутствующих товаров, мини-холодильник для молочной продукции, барная стойка и рекламные штендеры, система освещения, конструкция меню и т. д.

Предложить качественное оборудование могут и поставщики на условиях бесплатной аренды при закупке больших партий ингредиентов.

Шаг 4. Политика кадров

Вежливый, доброжелательный штат профессионалов своего дела – это немалая часть общего успеха предприятия. Можно пригласить на работу опытного креативного баристу или найти людей, готовых обучатся мастерству приготовления вкусного кофе.

Для эффективной работы точки достаточно нанять два человека, которые будут сменяться по удобному системному графику.

Начинающему предпринимателю важно знать не только информацию о том, как открыть «Кофе с собой», но и как грамотно прорекламировать свой бизнес и тем самым привлечь больше покупателей. Этот пункт не понесет особых расходов на масштабные кампании, есть масса идей эффективного и недорогого маркетинга.

К примеру, это может быть креативное название и логотип бренда, создание страниц в соцсетях, оригинальные акции («Приведи друга», «Собери лайки», «Зачекинься у нас и получи вкусный бонус» и т. д.), размещение баннеров по городу, раздача флаеров и рекламных листовок. Этот список ограничивается лишь фантазией и финансовыми возможностями владельцев.

Но кроме общих организационных вопросов и списка того, что нужно для открытия торговой точки, бизнесменов интересует главная информация – сколько стоит это все и в какие сроки предприятие полностью окупит инвестиции.

: как открыть кофейню “Кофе с собой”?

Финансовая подоплека

Перед составлением бизнес-плана нужно критично оценить все возможные риски и произвести детальные расчёты. Рассмотрим приблизительные объемы инвестиций на примере торговой точки – «островка» в развлекательном центре.

Капитальные вложения(затраты на открытие предприятия)
Статья расходовСумма (в российских рублях)
Документальное оформление10 000
Обеспечение оборудованием270 000
Закупка инвентаря70 000
Рекламная кампания35 000
Приобретение униформы для персонала10 000
Прочее (непредвиденные траты)До 20 000
ИТОГООт 415 000
Текущие расходы(ежемесячные инвестиции)
Статья расходовСумма
Оплата аренды40 000
Налоги и коммунальные платежи9 000
Расходники30 000
Зарплата персонала44 000
Промо-материалы8 000
Непредвиденные тратыДо 3 000
ИТОГООт 134 000

Учитывая среднюю стоимость стаканчика напитка в 80 рублей и приблизительный размер дневной выручки – 8 000 рублей, торговая точка полностью окупит себя уже через полгода эффективного функционирования. Правильно организованный рабочий процесс и использование качественного оборудования и сырья позволяют добиться роста рентабельности до 50-80%.

Отзывы владельцев свидетельствуют о перспективности подобного вида бизнеса. Выгодно вкладывая финансы и «душу» в качество предложенной услуги, организовывая грамотный маркетинг и устанавливая адекватную политику цен, можно добиться максимально быстрого выхода торговой точки на окупаемость.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://biznesask.ru/idei/obshhepit/kak-otkryt-kofe-s-soboy.html

3 самых прибыльных бизнеса на кофе

Возьми кофе с собой: бизнес-план открытия торговой точки

  • 1. «Кофе на вынос». Пошаговый план открытия магазина
  • Сколько нужно денег для открытия магазина
  • 2. Кофейные автоматы (вендинг).
  • 3. «Кофе на колесах». Какое оборудование выбрать для «Кофе на колесах» или «мобильного кофе»
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия
  • Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология производства и продажи

Кофе – самый популярный напиток во всем мире, культура потребления которого насчитывает сотни лет. Согласно маркетинговым исследованиям, объем потребления кофе в России неуклонно растет и к 2018 году объем рынка кофе составит не менее 130 000 тонн в год. Растет при этом культура потребления кофе за пределами дома. Люди все чаще употребляют кофе в специализированных кофейнях и покупают напиток в магазинах «кофе на вынос».

Все это говорит только об одном – бизнес так или иначе связанный с кофе будет приносить прибыль своим владельцам. Мы предлагаем вам ознакомиться с тройкой самых популярных и проверенных бизнеса на кофе.

1. «Кофе на вынос». Пошаговый план открытия магазина

Одной из самых поверенных идей в кофейном бизнесе является открытие торговой точки по продаже кофе на вынос или «кофе с собой». Такая точка представляет из себя стойку или торговый остров на 4 -5 кв. м.

, расположенную в высоко-проходимых местах. Самые бойкие места: торговые центры, авто и ж/д вокзалы, бизнес-центры. Желательно, чтобы это были первые этажи здания, где традиционно самая высокая проходимость.

Чем выше этаж расположения подобной точки – тем ниже её выручка и прибыльность.

Самой привлекательной аудиторией для продажи кофе с собой являются студенты, деловые люди, молодые семьи, посетители адвокатов и нотариусов. Главное, чтобы основной клиент был обеспеченным человеком, потому как один стаканчик кофе стоит в среднем 150 рублей.

Сколько нужно денег для открытия магазина

Для организации точки по продаже кофе на вынос потребуется инвестировать порядка 400 000 рублей.

Основные вложения идут на покупку торговой стойки, информационной доски с меню, барного холодильника, кофемашины, автономного водоснабжения и кассового оборудования. Некоторые затраты также будут связаны с оплатой депозита по аренде помещения.

Среди дополнительных расходов: форма для персонала, монетница, бейджи, нок-бокс и расходные материалы (кофе, сахар, сливки, молоко, одноразовая посуда, салфетки).

Средняя выручка торговой точки «кофе на вынос», при удачном расположении, составляет 150 000 р. в месяц. Из них прибыль составляет не менее 30%. Окупаемость подобного бизнеса, по разным оценкам составляет от 8 до 12 месяцев.

2. Кофейные автоматы (вендинг)

Пожалуй, самым распространенным бизнесом на кофе является создание сети кофейных автоматов. Кофейные автоматы привлекательны тем, что обеспечивают продажи в автоматическом режиме, без участия продавца.

Отсюда и значительная экономия на расходах. Если 10 -15 лет назад российский потребитель неохотно покупал напитки в «кофейниках», то сегодня продажи кофе в кофейных машинах очень высоки и растут из года в год.

Наиболее удачные места для расположения кофейного автомата – бизнес-центры, торговые центры, крупные предприятия (с численностью персонала от 100 чел.), автосервисы, автомойки, банки, ВУЗы, авто и ж/д вокзалы, аэропорты.

Так, кофейный автомат, расположенный в среднем торговом центре может реализовывать в день до 100 чашек кофе по 25 руб. каждая. Ежемесячная выручка такого автомата составляет 75 тыс. р., из которых прибыль (за вычетом аренды, расходников и з/п оператора) составляет 35 – 40 тыс. руб. И это только с одного автомата.

Наиболее удачные предприниматели располагают сетью из 10, 20 и более подобных кофейных автоматов.

Главный подводный камень подобного бизнеса – высокая конкуренция и сложности с подбором прибыльного места. Наиболее доходные места во многих крупных городах давно заняты. Также сложности возникают с решением арендных вопросов, в особенности с помещениями в государственных структурах.

3. «Кофе на колесах». Какое оборудование выбрать для «Кофе на колесах» или «мобильного кофе»

Интересной идеей заработка на кофе является организация мобильной кофейни. Автомобиль, оборудованный под кофейный стиль и реализующий вкуснейший напиток – фактически беспроигрышный вариант в кофейном бизнесе. Ведь вы не привязаны к конкретному месту и можете продавать кофе там, где его покупают чаще всего.

Например, любая ярмарка или празднования дня города становятся для мобильной кофейни «мега» прибыльным днем. Можно остановиться в месте стоянки такси, вблизи крупного ВУЗа или рынка.

Любое высоко-проходимое место с возможностью парковки автомобиля – потенциальное место для больших продаж кофе и сопутствующих товаров (выпечка, хот-доги, лимонад, мороженое).

Мобильные кофейни можно сделать на базе любого вместительного авто, мини-вена или микроавтобуса.

Чаще всего под кофе на колесах переоборудуют:  Ситроен Берлинго, Пежо Партнер, Фиат Добло, Форд Транзит Коннект, Рено Кангу, Фольксваген Кадди, Тойота ББ, Ниссан Куб и    Дайхатсу Хай Джет.

Что же касается инвестиций, то покупка автомобиля, в зависимости от состояния авто (новое или б.у), обойдется в среднем в 700 000 р. Переоборудование под кофейный стиль потребует еще порядка 400 000 рублей. Потребуется установить и обеспечить в автомобиле:

  • Электроснабжение и водоснабжение
  • Оборудование для приготовления и подачи кофе, хот-догов и разливных напитков
  • Обустроить стены, потолок и пол. Установить модуль рабочего стола
  • Дизайн, стилизация и внешний вид

Часть затрат пойдет на переоформление документов в органах ГИБДД, в связи с внесением изменений в конструкцию транспортного средства.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

Согласно классификации ОКВЭД деятельность относится к разделу общественное питание. 56.30.10 − услуги по подаче напитков, т.е. кофе. Для вендинга, автоматов для торговли, рекомендована группа 52.63 – Прочая розничная торговля вне магазинов. Для продажи кофе с колес − ваш код ОКВЭД – 56.10.22.

Какие документы нужны для открытия

Регистрация ИП требует: паспорт, заявление о госрегистрации, квитанция на оплату госпошлины, копия свидетельства ИНН (если нет, то присвоят ИНН по ходу регистрации).

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса

Либо упрощенное налогообложение (УСНО) или единый налог на вмененный доход – ЕНВД.

Нужно ли разрешение для открытия

Торговля на вынос:

  • сертификация продукции общепита согласно ФЗ №184-ФЗ от 27.12.02 г.;
  • допуск СЭС − СанПиН 2.3.2. 1078-01 – о безопасности пищевых продуктов и СанПиН 2.3.6. 1079-01− об организации питания, требования к изготовлению и прочее;
  • поскольку ОКВЭД относит выносную продажу кофе к общепиту, нужно выполнить требования ГОСТа, касающиеся вашего вида торговли (ГОСТ Р 50762-2007).

Реализация через автоматы:

  • сертификаты на оборудование (брать у производителя) и все ингредиенты (у поставщика);
  • лицензирование этого бизнеса не предусмотрено.
  • необходимы будут санкнижки для обслуживающих автоматы работников.

Продажи «с колес»:

  • разрешение СЭС, такие же, как и при раализации кофе на вынос;
  • сертификаты соответствия для оборудования, договоры для утилизации и уборки;
  • разрешение от пожарного надзора (для этого нужна копия техпаспорта на фургон);
  • заявление о размещении объекта временной торговли (МАФа) в райадминистрацию, той территории, где собираетесь торговать;
  • если собираетесь вести деятельность на проезжей части, то необходимо подать заявление в Службу автомобильных дорог, где отметить место, сроки торговли и прочее.

Технология производства и продажи

Приготовление напитка на первый взгляд не сложное, но очень зависит от качества зерен, помола и принципов приготовления.

Кофетехника должна быть профессиональная, желателен хороший барист, компетентный в сортах кофе, его вкусовых отличиях, способах улучшить свойства напитка. Клиент любит индивидуальный подход и привыкает к определенным вкусовым качествам кофе.

Если речь идет о кофейных автоматах, то там всегда должен работать весь ассортимент представленных напитков. Поэтому отслеживать наполненность компонентами для приготовления продукции нужно регулярно.

Тогда расширяется количество потенциальных клиентов от детей на шоколадные напитки до взрослых на крепкий и черный кофе. Если вы задумываетесь о начале кофейного бизнеса, то рекомендуем прочитать статью «Бизнес-план кофейни».

На чем можно заработать без больших вложений. Можно заработать на Авито и других подобных сервисах. Узнайте, как и что лучше продавать, читайте этот курс. В нем подробно и по шагам рассказывается об особенностях продажи товаров в интернете.

(3 4,00

Источник: https://abcbiznes.ru/biznes-idei/687-biznes-na-kofe.html

Бизнес план кофе с собой (на вынос) – цифры на 2019 год

Возьми кофе с собой: бизнес-план открытия торговой точки

Организация своего бизнеса — это важный шаг в жизни любого человека. Подходить ко всему нужно грамотно и ответственно. Если вы остановились на таком варианте, как продажа кофе с собой, что вполне просто, то все равно необходимо учесть множество разнообразных нюансов, прежде, чем приступать к осуществлению всего, что было задумано.

Давайте подробнее разберем такие вопросы, как рентабельность данного бизнеса, необходимые шаги для его осуществления, затраты на открытие и сроки окупаемости.

Важна каждая деталь и о многом стоит подумать, чтобы ничего не упустить из внимания. Разработка концепции — первый шаг каждого предпринимателя.

Итак, составляем бизнес план кофе с собой – расчеты, маркетинг, затраты, а после приступаем к осуществлению.

Резюме бизнес плана кофе с собой (на вынос)

Для малого бизнеса важно понимать первоначальные цели и задачи,которые стоят перед предпринимателем, желающим открыть собственное дело. Бизнес по франшизе мы рассматривать не будем, потому что, если человек решает работать по франшизе, то ему сразу дают готовый вариант, где и думать то не особо надо, главное — следовать инструкциям. Мы разберем вариант с нуля для самостоятельного ИП.

Цель нашего проекта — это организация точки, где будет осуществляться продажа кофе в бумажных стаканчиках с собой, чтобы проходящий мимо человек мог купить и выпить кофе по дороге. Руководить предприятием будет сам ИП, он же может быть и основным работником, но мы будем отталкиваться от того, что работники будут по найму.

Вложения в это дело будут составлять 220 тыс. рублей. Окупаемость данного вида бизнеса, открытого в 2019 году, произойдет примерно через 8-12 месяцев после старта. Все зависит от грамотных маркетинговых ходов, качества вашего продукта и минимизирования периодических затрат.

Общее описание предприятия

Начнем с того, что выберем место для расположения нашего ларька с кофе. Идеальным вариантом кажется аренда места в торговом центре, где всегда большая проходимость людей, но это не всегда так.

Лучше всего будет арендовать место на улице недалеко от того же центра, где неподалеку есть скамеечки и зона отдыха. Аренда там будет дешевле ежемесячно, но при этом больше придется потратить на изначальное обустройство точки.

Итак, место подбираем между магазином, зоной отдыха и автобусной остановкой, остальное зависит от вашего города.

Время работы палатки будет, естественно, длительным, с 8 утра до 9 вечера.

Также понадобиться нанять двух сотрудников, которые будут готовить кофе, убирать палатку после смены, рассчитывать клиентов, в общем, обеспечивать функционирование предприятия. Сотрудники будут работать по графику 2 через 2 дня.

Естественно, что сотрудников нужно нанимать таких, которые уже имеют небольшой опыт в изготовлении кофейных напитков, обладают фантазией и приветливы к клиентам.

Сам ларек должен быть оформлен в виде небольшой крытой палатки с оригинальным дизайном.

Площадь должна быть небольшая, изготовлен ларек должен быть из недорогих, но устойчивых к атмосферным осадкам, материалов, а также внутри должно хватать место под кофейную машину, полки с ингредиентами, маленький холодильник и комфортное размещение продавца.

Готовый кофе навынос будет подаваться в бумажных стаканчиках разных размеров: большой — 400 мл, средний — 300 мл и маленький — 200 мл. Стаканчики необходимо будет заказывать с оригинальным дизайном именно для вашей кофейни.

Товары и услуги

Наша экспресс кофейня будет предлагать своим клиентам следующий ассортимент товаров по средним установленным ценам в рублях и планом продаж:

  1. эспрессо — 70, 20 шт. в день;
  2. американо — 80, 10 шт. в день;
  3. латте — 120, 20 шт. в день;
  4. кофе по заказу клиента с сиропом и другими наполнителями — 150, 5 шт. в день;
  5. капучино — 120, 10 шт. в день;
  6. другие напитки (молоко, чай, какао, сок) — 60, 5 шт. в день.

Маркетинг-план

Для привлечения клиентов в киоск необходимо рекламировать свою точку кофе следующим образом:

  1. разработать красивый дизайн для стаканчиков;
  2. разметить группу в соцсети, где будут интересные факты о кофе, сообщения об акциях в вашей маленькой кофейне;
  3. разработать листовки, которые будут выдаваться клиентам при покупке кофе, при
  4. накоплении 10 листовок — кофе в подарок, на листовках адрес группы в соцсети и
  5. календарик на текущий месяц;
  6. вывеска на палатке должна быть привлекательной и оригинальной;
  7. меню кофейни сделать в интересном формате.

Производственный план

В день планируется продавать по 70 порций напитка. За перевыполнение нормы сотрудники будут получать небольшую премию в день зарплаты. Сотрудникам разрешается выпивать 3 порции напитка в день бесплатно.

Организация управления

Сотрудники будут выходить на работу к установленному времени и работать по графику. Сотрудникам разрешено меняться сменами, предварительно уведомляя начальника об этом. Один раз в день, вечером, начальник будет приезжать в киоск и снимать кассу.

Продавец должен вести учет проданных товаров и прибывших продуктов и материалов в специальном журнале. Утром продавец открывает палатку, а вечером прибирает ее и закрывает. У каждого сотрудника и начальника будет свой ключ.

Устройство сотрудника на работу происходит по договору.

Финансовый план

Затраты на реализацию идеи бизнеса:

  1. аренда — 10 тыс. рублей в месяц и 120 тыс. рублей в год;
  2. заказ палатки и вывески — 70 тыс. рублей;
  3. кофемашина — 20 тыс. рублей;
  4. холодильник — 15 тыс. рублей;
  5. мебель (полки, прилавок, стул) — 15 тыс. рублей;
  6. листовки и стаканчики — 25 тыс. рублей в месяц и 300 тыс. рублей в год;
  7. закупка продуктов — 20 тыс. рублей в месяц, 240 тыс. рублей в год;
  8. кофемолка — 5 тыс. рублей;
  9. зарплата сотрудникам — 40 тыс. рублей в месяц, 480 тыс. рублей в год;
  10. налоги и прочие расходы — 5 тыс. рублей в месяц и 60 тыс. рублей в год;
  11. барные принадлежности — 10 тыс. рублей;
  12. блендер и прочая посуда — 10 тыс. рублей.

Итого расходы на первый месяц для открытия составят 220 тыс. рублей, расходы каждый последующий месяц — 100 тыс. рублей, а в год 1200 тыс. рублей.

В день планируется продавать по 70 порций напитков и получать выручку в среднем размере 6850 рублей. Итого выручка в месяц будет составлять в среднем 205500 руб, а прибыль 105 тыс. рублей в месяц.

Прибыль рассчитана по максимуму, на солнечный день, когда возможно большое количество клиентов.

То есть в перспективе бизнес план кофе с собой — это очень выгодная идея, которая может принести довольно большой доход даже по сравнению с другими видами бизнеса.

Таким образом, идея бизнеса на кофе — это очень перспективное решение, которое должно принести своему владельцу вполне приличный доход.

Продажа кофе не требует каких-либо особых ежемесячных затрат и проблемных усилий, все очень просто, главное — составить пошаговый план и реализовать его.

Вложение фантазии, презентабельность и самое главное — вкусный кофе сделают свое дело и от клиентов отбоя не будет. Удачи вам и процветания бизнесу!

Источник: https://jobvnet.ru/biznes-plan-kofe-s-soboj/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.