+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Стоит ли открывать рыбный магазин по франшизе?

Содержание

Франшиза Рыбсеть – Отзывы владельцев

Стоит ли открывать рыбный магазин по франшизе?

Российский рынок морепродуктов не так богат в своем ассортименте. Многие сорта доступны только в магазинах премиум класса. А ведь сейчас спрос на здоровое питание. В связи с этими фактами открытие рыбного магазина рентабельное предприятие.

И франшиза Рыбсеть предоставляет такую возможность, при этом от вас не потребуется значительных вложений в рекламную компанию и вы начнете сотрудничать с брендом известным своими высокими стандартами качества.

Условия сотрудничества, стоимость франшизы и другие аспекты мы рассмотрим в статье.

О компании

Компания появилась в 2006 году и занималась оптовыми поставками. В 2015 году был открыт первый фирменный магазин и тогда компания стала работать с франшизами. С тех пор открылось более 50 точек по всей России. Концепция компании основывается на доступных ценах. При этом ассортимент более широкий, чем в других магазинах.

Качество продукции не оставляет сомнений и большинство покупателе зайдя один раз в магазин, становятся постоянными.Для франчайзи доступно два вида сотрудничества: открытие целого магазина или фирменного отдела в уже существующем. Соответственно и сумма инвестиций будет разной.

Со временем компания планирует выйти на международный рынок и открывать точки и в других странах ближнего зарубежья.

Преимущества и недостатки франшизы

Работать с компанией, которая уже зарекомендовала себя на рынке и существует уже не первый год — это всегда меньшие риски. Открытие самостоятельного дела с нуля может и не выгореть.

Дополнительно вы получаете известность торговой марки, готовую бизнес стратегию, которая точно работает, в чем вы можете лично убедиться.
С другой стороны, покупая франшизу, вместе с набором положительных сторон вы получаете и некоторые отрицательные. Например, контроль.

В данном случае он не такой жесткий, но все же вы обязуетесь следовать стандартам качества компании.

А с рыбой работать не так просто, продукт портится и нужно организовать правильную систему хранения.

Для многих станет дополнительной мотивацией для сотрудничества именно с этой франшизой возможность самостоятельной установки цен. Вы можете устанавливать наценку по своему разумению, но в пределах установленных компанией.

Данное предложение действует на товары, на которые есть спрос. У ТМ есть свой сайт интернет-магазина. При соблюдении ряда условий вы получаете к нему доступ вместе с франшизой.

Оборот ежемесячных продаж с интернет-магазина достигает 1 млн. рублей.

Сеть заботится о своей репутации и как следствие и о своих франчайзи. Вы получите квалифицированную помощь менеджеров компании на всех этапах. Вы получите подробные инструкции по ведению бизнеса, дизайн-проект магазина. Обучение персонала владельцы также берут на себя.

Маркетинговая компания в первый месяц предоставляется франчайзером.
Вам не нужно заботиться о поставках. Компания гарантирует своевременный подвоз продуктов. Что актуально для розничной продажи. У вас всегда будет необходимый ассортимент товаров.

Однако не забывайте, что работать с рыбой спустя рукава не получится. Вы должны моментально реагировать на все сбои в оборудовании. С другой стороны иногда проблемой становится не осведомленность покупателей. Многие из-за отсутствия на рынке сортов даже не знают их.

Поэтому квалифицированный продавец может значительно облегчить задачу.

Условия франшизы

К франчайзи компания предъявляет минимальные требования. Они рады видеть в своих рядах и новичков и опытных бизнесменов. Для новичков зачастую многие франшизы просто закрыты ввиду отсутствия опыта. Вы обязуетесь соблюдать условия договора, и невыполнение его пунктов приведет к расторжению в одностороннем порядке. Не стоит забывать об этом.

Задавайте уточняющие вопросы, внимательно читайте договор. Если необходимо дополнительно проконсультируйтесь с юристами.

Других условий нет. Помните, чтобы бизнес шел в гору, вы должны хотеть им заниматься. Недостаточно просто вложить деньги, а потом сидеть и ждать прибыль. Вам должно нравиться, что вы делаете. Многие даже в рамках франшизы подходят к вопросу с творческой стороны и в итоге получают гораздо больше.

Сколько стоит франшиза

Особых условий нет, но все же необходимо иметь стартовый капитал. Первое на что потребуются деньги — это паушальный взнос. Его стоимость составляет 100 тыс. рублей. Сумма очень маленькая. Если вы планируете просто разместить фирменный отдел, то паушальный взнос не потребуется.

При этом отсутствует роялти. Вы платите только ежемесячный взнос в размере 20 тыс. рублей вне зависимости от прибыли. Иногда компания предоставляет акции, в рамках которых отсутствует ежемесячный платеж или паушальный взнос.

Для уточнения всех подробностей обращайтесь к представителям компании.

Помимо оплаты взносов потребуются и начальные инвестиции. Если вы хотите открыть торговую точку, то понадобится около 600 тыс. рублей, а фирменный отдел обойдется в 200 тыс. На что идут деньги: холодильное оборудование. Есть возможность купить и б/у технику. На это уйдет 100-200 тыс. Закупка товаров выйдет около 300 тыс.

Аренда помещения и реклама торговой точки. Затраты на рекламу минимальны, так как вам нужно провести кампанию только для рекламы конкретно вашей точки.
Срок окупаемости зависит от оборота. В среднем нужно 2 месяца, но этот срок может и увеличиться. Самый пик продаж рыбной продукции — декабрь.

Открытие в этом месяце приносит наибольшую прибыль.

Требования к помещению

К помещению предъявляются отдельные требования. Помните что от его расположения, проходимости точки зависит поток клиентов. Для магазина потребуется помещение размером 15-30 кв.м. Для фирменного отдела 8-20 кв.м.

Магазин должен быть на первой линии, первого этажа. Никаких подвалов и цокольных помещений. На фасаде должен уместиться большой баннер с названием магазина.

Магазин должен быть около метро, автобусных остановок, но не в спальных районах.

Отзывы

Отзывы о сотрудничестве с компанией в основном положительные. Негативные стороны относятся скорее к невнимательности франчайзи, которые хотят получать максимальную прибыль без затраты сил на развитие.

«Открыть рыбный магазин решили в складчину с другом. В нашем городе просто негде было купить хороший и качественный товар. Сначала хотели открыть самостоятельно, но возник вопрос о поставках, и тогда обратили внимание на франшизу Рыбсеть.

Вложения были не большие, поэтому мы начали сотрудничать и в итоге открыли магазин. Были и проблемы какие-то, но мы с ними успешно справлялись и нередко с помощью франчайзера. Так что мы всем довольны, получая каждый месяц ощутимую прибыль».

«На данный момент у меня несколько магазинов сети. Работать с ними начал из-за отсутствия нормального товара в нашем регионе. Были первое время и трудности, но не разрешаемых проблем не было.

Это не первая моя франшиза, до этого я не имел дела с едой. Но постепенно я начал понимать, что мне нравится и уже тогда решил, что буду работать с ними дальше.

А потом и вовсе открыл второй магазин, благо прибыль позволяла открыть не только второй, но и третий».

Заключение

Компаний рыбной продукции предоставляющих франшизу не так много. Франшиза рыбного магазина Рыбсеть помимо прочего предоставляет лояльные условия и низкие цены, поэтому сотрудничать с ними одно удовольствие.

Источник: https://franshiza2018.ru/magazin-rybset/

Как открыть рыбный магазин с нуля: С чего начать: Бизнес план с расчетами

Стоит ли открывать рыбный магазин по франшизе?

Рыба незаменима в правильно составленном рационе питания. Этот продукт — источник витаминов, кальция, йода, железа, фосфора, а также необходимых человеческому организму аминокислот. Рыбу можно жарить, тушить, солить, вялить, коптить. Рыбных блюд насчитывается множество.

Это свидетельствует о том, что этот продукт пользуется огромным спросом у населения нашей страны. Но для того чтобы купить именно тот вид рыбы, который нужен для приготовления определенного блюда, надо найти хороший рыбный магазин. Таких узкопрофильных маркетов у нас в стране недостаточно.

Поэтому предпринимателю, который ищет идеи прибыльного бизнеса, следует задуматься, как открыть рыбный магазин. Конечно, после введения санкций, норвежский лосось, составляющий 75–80% от ассортимента красной рыбы, перестал поступать в нашу страну.

Но в небольших количествах его завозят сейчас с Чили и Фарерских островов.

Предпринимателям, рассматривающим рыбный магазин как бизнес, необходимо для начала найти ответы на вопросы:

  • Где выгодно открыть рыбный магазин?
  • У каких поставщиков заказывать рыбу?
  • Где хранить товар?
  • Какое оборудование необходимо для ведения бизнеса?

Регистрация деятельности

Перед тем как открыть свой рыбный магазин, необходимо зарегистрировать деятельность, например, как индивидуальное предпринимательство, но это лишь начало изнуряющей бумажной волокиты. Подготовка документов для торговли продуктами питания — дело хлопотное.

А рыба относится к скоропортящимся товарам и имеет небольшой срок реализации, который сильно зависит от условий ее хранения и транспортировки.

Для получения разрешения на торговлю рыбой необходимо обращаться в санэпидстанцию и Роспотребнадзор.

Эти структуры проверяют помещение, где будет размещаться рыбный магазин, а именно соблюдены ли в нем все необходимые требования. Сертификаты качества на товар выдает поставщик.

Приблизительный список разрешительной документации на торговлю рыбой довольно внушительный:

  • Заключение СЭС;
  • Программа мер, обеспечивающих санитарно-производственный контроль;
  • Разрешение на размещение магазина (выдается Роспотребнадзором);
  • Заключение о соответствии нормам пожарной безопасности;
  • Медицинские книжки работников;
  • Нормативные документы для рыбного магазина;
  • Договор на вывоз мусора и твердых бытовых отходов;
  • Договора на уничтожение насекомых и крыс;
  • Договор на дезинфекцию транспортных средств;
  • Договор на химчистку спецодежды;
  • Договор на обслуживание вентиляционной системы.

Специалисты рекомендуют перед тем, как открыть рыбный магазин с нуля, обратиться к профильным юридическим фирмам для сбора данного пакета документов.

Так как времени на обход каждого учреждения уходит немало, требования в каждом муниципальном округе свои и неясно, когда вы сможете закончить эту бумажную волокиту, а вам нужно заниматься следующими этапами подготовки к открытию собственного рыбного магазина.

Варианты помещений для открытия рыбного магазина

Для того чтобы ответить на вопрос: «Выгодно ли открывать рыбный магазин?», следует подумать о том, где он будет размещен. От выбора места для открытия точки торговли очень сильно будет зависеть прибыль.

Помещение, где будет размещен рыбный магазин не только должно соответствовать всем нормам и требованиям контролирующих органов, но и иметь правильное месторасположение. Главным критерием является отсутствие поблизости аналогичных точек.

Человеческая психология такова, что покупатель, скорее всего, ограничится походом в давно стоящий возле дома ларек «Свежая рыба», чем будет рисковать, покупая морепродукты в новом специализированном рыбном магазине, расположенном через дорогу.

Хорошим вариантом открытия точки продажи морепродуктов будет помещение, расположенное в большом спальном районе, рядом с остановками общественного транспорта, садиком или школой. Т. е. через это место должно проходить много людей ежедневно.

Это может быть как отдельно стоящий специализированный магазин, так и обособленный отдел в уже существующем продуктовом маркете. Последний вариант особенно актуален, если вы раздумываете, как открыть рыбный магазин с минимумом затрат, ведь в таком случае вы будете субарендатором, что значительно дешевле, чем платить за аренду отдельно стоящего строения.

Еще одним хорошим вариантом размещения будет ларек с рыбой на большом продуктовом рынке. Заходя за продуктами, покупатели будут посещать и ваш магазин с хорошим ассортиментом. Главное, зачем идут на рынок – это свежесть, высокое качество и большой выбор товара.

Аренда помещения для торговли рыбой

Реализация бизнес идеи рыбного магазина проводится поэтапно. После регистрации предпринимательства, получения разрешения на торговлю, выбора месторасположения торговой точки, следует заняться собственно поиском и обустройством помещения для продажи рыбы. Его площадь должна составлять 30–50 кв. метров.

Но кроме всего прочего, магазин должен соответствовать определенным стандартам:

  • Размещаться не в жилом доме;
  • Иметь водопровод и канализацию. Подача как холодной, так и горячей воды должна быть бесперебойной;
  • Иметь отдельную функционирующую вентиляцию;
  • Помимо торгового зала, иметь склад, подготовительное помещение, туалет, комнату отдыха для сотрудников.

Когда подходящее помещение найдено, следует внимательно изучить условия договора аренды, прописать в нем все возможные нюансы, начиная от стоимости, заканчивая тем, кто будет делать ремонт в случае проблем с электрикой или водопроводом. К договору аренды должен прилагаться план размещения коммуникаций.

Это важная деталь для магазина, так как вы должны распланировать, как размещать оборудование. Ведь перед тем, как открыть небольшой рыбный магазин, предприниматель должен определиться с ассортиментом товара, заказать морозильные камеры для хранения свежей рыбы, металлические столы, витрины для консервов и холодильные установки для соленой, вяленой и др. рыбы.

Оборудование для магазина

Когда помещение выбрано и арендовано, наступает время приступить к закупке оборудования для обустройства торговой точки.

Что нужно чтобы открыть рыбный магазин? Перечень приборов для оснастки торгового помещения включает в себя:

  • Дизельный генератор для защиты от отключений электричества;
  • Морозильную камеру;
  • Металлический стол с углублением, дно которого покрыто слоем льда;
  • Холодильную установку;
  • Холодильную витрину;
  • Морозный ларь;
  • Прилавок;
  • Торговые весы;
  • Стеллажи;
  • Кондиционер.

Рыба портится довольно быстро. Для того чтобы избежать убытков, выбрасывая просроченный товар, некоторые предприниматели организовывают копчение рыбы как бизнес при своем магазине. Для осуществления такой задумки потребуется приобретение коптильной камеры.

Организация поставок продукции и составление ассортимента

Поиск поставщиков будет следующим этапом реализации бизнес идеи рыбного магазина. Лучше всего, если вы найдете их напрямую. Для этого следует провести переговоры с владельцами близлежащих рыбных хозяйств и частных прудов.

Хотя многие предприниматели предпочитают заказывать товар с доставкой из оптовых баз. Иногда выгоднее найти поставщика в другом регионе, если расходы на доставку не перекроют более выгодную закупочную цену.

Конечно же, необходимо искать поставщиков, у которых товар качественный, а цена не завышена. Важным критерием выбора является надежность. Сроки поставки должны строго соблюдаться, а качество товара обязано быть высоким.

Что касается ассортимента, то он должен быть достаточно разнообразен, ведь согласно бизнес плану рыбного магазина, торговая точка обязана удовлетворять все требования покупателей.

На прилавках магазина должны присутствовать следующие позиции:

  1. Свежая, мороженная, соленая, вяленая, копченая рыба;
  2. Икра;
  3. Креветки, мидии, раки и другие морепродукты.

Что касается живой рыбы, то есть риск, что она не будет пользоваться достаточным спросом, но это можно определить лишь опытным путем.

Кроме того, отдельно можно предлагать покупателям сопутствующие товары: приправы, соусы, консервы.

Летом, в период снижения объемов продаж (приблизительно на 15%), можно продавать прохладительные напитки, квас и пиво.

Финансовые вложения

Несмотря на то что открытие рыбной лавки кажется не совсем простым и довольно затратным мероприятием, вложения требуются не такие уж и большие. Сегодня существует масса возможностей приобрести уже готовый бизнес план рыбного магазина с расчетами, или же составить его самостоятельно.

Приблизительно сказать, сколько стоит открыть рыбный магазин, можно сложив расходы по следующим позициям:

НаименованиеЗначение
Закупка и установка оборудования200 000 руб.
Закупка товара150 000 руб.
Аренда помещения25 000 руб. в месяц
Оформление разрешительной документации10 000 руб.
Оплата коммунальных услуг10 000 руб. в месяц
Фонд заработной платы60 000 руб. в месяц
Расходы на рекламу20 000 руб.
Итого:475 000 руб.

Кроме того, в наше время можно приобрести франшизу для открытия рыбного магазина. Например, стартовые вложения при покупке франшизы Рыбсети равны 600 000 руб., ежемесячное роялти равно 20 000 руб.

Окупаемость 2 месяца. За эти деньги предприниматель получает полное сопровождение бизнеса от выбора помещения под магазин до найма сотрудников.

Прогноз прибыльности рыбной лавки

Наценка на рыбу и морепродукты может составлять 20–60%, что делает рыбный магазин в 2019 году самым прибыльным бизнесом с минимальными вложениями в России. При расчете цены реализации необходимо учитывать качество товара, покупную способность клиентов, а также расценки у ближайших конкурентов.

Продажи рыбы и морепродуктов при соблюдении условий, касающихся качества товара и удачного местоположения, могут достигать 70–100%. При таком товарообороте, можно утвердительно ответить на вопрос: «Выгодно ли открывать рыбный магазин?». Ежемесячный доход рыбного магазина может составлять 200 000 руб., а чистая прибыль 60 000 руб.

Рентабельность бизнеса

Качественно составленный бизнес план рыбного магазина должен учитывать то, что на первых порах ежемесячные расходы на поддержание проекта будут превышать доход. Реально магазин окупиться через 12–18 месяцев.

Для повышения доходности торговой точки необходимо проводить рекламную кампанию. В случае приобретения франшизы, за вас это сделают специалисты крупной сети.

А как открыть свой рыбный магазин с нуля и наладить поток покупателей? Существуют обязательные пункты, необходимые для создания, так сказать, собственного имени:

  • Качественно разработанная привлекательная вывеска;
  • Реклама нового рыбного магазина на билбордах;
  • Уникальные и запоминающиеся надписи и знаки, привлекающие внимание и указывающие дорогу к вашей торговой точке;
  • Скидки и акции. Например, скидки на определенный вид продукции студентам и пенсионерам, или приуроченные к какому-то празднику распродажи.

Думая над тем, как раскрутить рыбный магазин, не забывайте также о рекламе в интернете. Можно создать свой интернет-магазин, где у клиентов будет возможность сделать заказ свежей рыбы с доставкой на дом.

Но самой качественной рекламой будут отзывы довольных покупателей. В рыбном магазине не должно быть некачественной и просроченной продукции, тогда хорошая слава о нем быстро разойдется по району, где он расположен.

Советы начинающим предпринимателям

  • Еще на этапе составления бизнес-плана бизнесмену следует предвидеть риски, которые могут грозить бизнесу и набросать варианты действий в случае возникновения таких рисков;
  • Например, при внесении изменений в закон, касающийся вашей деятельности или в требования санитарно-эпидемиологических служб, необходимо срочно приводить свой бизнес в соответствии с новыми нормами;
  • При резком повышении закупочных цен, лучше иметь несколько запасных поставщиков, а также страховую сумму, которую можно будет отбить позже, постепенно поднимая цены в своем магазине без риска потерять покупателей.

Что касается моментов, на которые следует обратить внимание перед тем, как организовать рыбный магазин:

  • Заключить договор аренды помещения с возможностью продления, так как переезд на новое место повлечет за собой потерю клиентов;
  • Требовать схему электропроводки и других коммуникаций у владельца помещения для планирования расстановки оборудования;
  • Компенсировать летнее падение продаж введением дополнительных позиций сопутствующих товаров в обычный ассортимент.

Немаловажным в работе магазина является подбор продавцов. Они должны иметь опыт работы в торговле, разбираться в сортах рыбы, быть компетентными в плане выбора того или иного товара для приготовления определенного блюда.

Работники должны тщательно следить за чистотой в магазине, а также добросовестно проверять срок хранения товара и не допускать наличия на прилавках некачественной продукции.

Кроме того, продавцы должны обладать навыками общения с клиентами, быть доброжелательными и опрятными.
Передача про Рыбный бизнес

Выводы

Организация бизнеса по продаже рыбы и морепродуктов требует тщательного планирования и контроля, а также определенных денежных вложений. Работать над своим проектом придется каждый день ввиду специфики товара и довольно высокого уровня конкуренции.

С чего начать открытие рыбного магазина? – с оформления разрешительной документации, выбора помещения, поиска надежных поставщиков товара.

Чего стоит опасаться? – появления конкурента в пешей доступности от вашей рыбной лавки, непредсказуемых последствий кризиса, нарушения условий хранения товара на складе и появления на прилавках просроченного товара. Во избежание серьезных последствий, необходимо заранее просчитать возможные форс-мажоры и подготовить список мер для борьбы с ними.

Выгодно или нет открывать рыбный магазин? – выгодно, если учитывать все советы по ведению данного бизнеса. Рыба в нашей стране продукт популярный, если вы правильно подберете ассортимент для целевой аудитории своей рыбной лавки – успех обеспечен.

Окупаемость рыбного магазина составляет около 1,5 года, но при правильном подходе, его можно смело назвать хорошей бизнес идеей в кризис 2019 года.

У предпринимателей, имеющих достаточно денег на покупку франшизы, будет меньше головной боли с организацией магазина, но они понесут дополнительные расходы.

.

Источник: http://volgoust.ru/torgovlya/kak-otkryit-ryibnyiy-magazin-s-nulya.html

Выгодны ли франшизы рыбных и мясных магазинов

Стоит ли открывать рыбный магазин по франшизе?

Здоровый образ жизни постепенно перерастает из трендового увлечения в необходимость. Так как это способствует увеличению активности и существенно улучшает качество жизни.

В основе ЗОЖ лежит правильное питание, а именно рыба является незаменимым продуктом для организации правильного рациона человека. Но та рыба, которая обычно представлена на прилавках супермаркетов, далека от понятия качественного продукта, даже если она плавает в аквариуме.

Чтобы рыба была свежей и действительно отвечала всем признакам здорового питания, она должна продаваться в специализированных магазинах.

Потому что для продажи живой рыбы и морепродуктов нужно оборудовать специализированные резервуары, чтобы представители морских глубин не болели, а для продажи полуфабрикатов должны быть качественно оформлены витрины.

А остальной процесс налажен таким образом, чтобы рыба на прилавке была исключительно свежая, а весь непроданный в сроки товар подвергался либо переработке, либо заморозке, либо утилизации, если невозможны первые два варианта.

Так как рыба – продукт довольно капризный, то к оборудованию рыбного магазина необходимо подойти основательно, учитывая, что свежая рыба может быть выловлена в местных реках, но также в ассортименте должна быть разнообразная продукция, доставленная либо в охлаждённом виде, либо в замороженном виде. При этом стоит учесть, что вполне гармонично в одном магазине сосуществуют два отдела, такие как рыбный и мясной магазин. А еще такой ассортимент привлекает большее количество покупателей.

Но для продажи такого обширного ассортимента есть четкие правила: нельзя на одном прилавке продавать и хранить куриное, рыбное и свиное мясо, мясо должно быть четко сегментировано.

Оформление франшизы суши: особенности открытия суши-бизнеса

В таком сложном сегменте рынка должен быть отлажен каждый процесс, начиная от выкладки товара в наиболее привлекательном виде и заканчивая регулировкой товарооборота. Потому что любая задержка может привести к значительной потере финансовых средств.

Однако такая постановка вопроса не говорит о том, что открывать такого рода бизнес может только опытный предприниматель.

Для новичков в бизнес-сфере есть экономически интересный вариант, а именно франшиза рыбного магазина, и к этому может быть прибавлена франшиза мясного магазина, как вариант рыболовный магазин.

Преимущества работы по франшизе

Открытие бизнеса по франшизе дает значительно количество преимуществ для того, чтобы как начинающий, так и развивающийся бизнесмен обратил внимание на франчайзинговые предложения. Тем более что в сфере ритейла такая модель партнерства набирает популярность и значительные обороты.

Что это дает:

  • право торговать от имени известного бренда, к которому у покупателей уже сложилось доверие;
  • обучение, как управляющего состава, так и всей команды продавцов. Причем это конкретное тематическое обучение, а не просто заучивание теоретических терминов;
  • снижение тех рисков, которые возникают при открытии нового магазина;
  • оказание всевозможных консультаций служащим в поддержку бизнеса;
  • юридическая помощь;
  • помощь в определении стратегий при конкурентной борьбе;
  • оперативный выход на точку безубыточности.

А также работа по франшизе дает то, что рекламная кампания торговой сети идет довольно развернуто, и франчайзеры задействуют вещательные каналы, ресурсы всемирной сети и создают отдельные акции, которые представляют промоутеры в определенные дни в магазинах. Такая рекламная активность явно обращает на себя внимание, и потребитель, видя такую торговую точку в своем регионе, непременно заглянет за покупками.

Список франшиз с инвестициями до 100000 рублей

Тем более, когда человек может одновременно купить и рыбу, и при этом заглянуть в мясной магазин.

На что обращать внимание при выборе франчайзера?

Основная задача будущего франчайзи – правильно избрать себе партнера по бизнесу, потому что от этого будет зависеть дальнейшая судьба предприятия, точнее, половина успеха. Так как франчайзинговое предложение необходимо выбирать не только по критериям его успешности, но и по принципам работы, применимость которых будет успешной в конкретном регионе.

Например, если франчайзер специализируется на продаже только замороженной рыбы, то нет смысла покупать такую франшизу для региона, расположенного на прибрежной полосе.

А вот франшиза, которая позволяет принимать морепродукты и другие дары моря от населения и потом продавать их туристам, будет пользоваться успехом в районах повышенной туристской активности.

Главное – хорошо оформленная витрина и привлекательная цена для мяса и рыбы.

Как выбрать франчайзера

Прежде чем выбирать продавца франшиз, стоит самостоятельно утвердить тот ассортимент, который хотелось бы предлагать в своей торговой точке. Быть может, есть смысл открытия торговой точки с отделом кулинарии, где можно продавать копченую курочку и отварные креветки, так как на такие продукты есть покупательский спрос.

После того, как костяк ассортимента сформирован, стоит изучить емкость рынка и экономическую способность населения. Потому что там, где хорошо продаются замороженные полуфабрикаты, обычно не пользуется спросом мясо краба. То есть мясные и рыбные продукты должны быть представлены в магазине в том объеме и ценовом сегменте, который может охватить потребитель за несколько суток.

Оформление документов при трудовых отношениях

Этот вопрос очень тонкий, и требует тщательного изучения для того, чтобы открытие торговой точки не закончилось вскоре финансовым фиаско.

Грамотный ход в такой ситуации – это привлечение независимого исследователя для проведения маркетингового исследования в конкретно выбранном регионе. Необходимо выбирать маркетинговую кампанию с приличной репутацией, работающую на рынке не один год и дающую какие-то финансовые гарантии при провальном результате исследований.

Инвестиции

Открытие рыбных магазинов – это серьезное финансовое вложение. Потому что такой специфический товар требует трепетного к себе отношения. Помещение по продаже рыбы и мяса должно быть оборудовано в соответствии с предлагаемым товаром и техническим заданием франчайзера.

И одно дело, когда куплена франшиза полуфабрикатов, и продукция хранится в охлаждаемых витринах и морозильных шкафах.

И совсем другое, когда франшиза рыбного магазина предполагает продажу живых осьминогов, завоз свежих устриц по четвергам и свежепосоленную икру форели с Балтийского моря.

Поэтому, прежде чем идти на переговоры с франчайзером, необходимо изучить внимательно предложение и понять какие инвестиции под покупку франштзы.

Из чего складывается смета

Бюджет будущего предприятия имеет основные точки финансовых вложений, а именно:

паушальный взнос – эта та сумма, которую определяет франчайзинговая компания, и после ее уплаты франчайзи имеет право пользоваться товарным знаком для обозначения своей торговой точки;

  • регистрация юридического лица;
  • аренда или покупка помещения для организации магазина;
  • оборудование помещения в соответствии с ТЗ франчайзера;
  • ремонтные и интерьерные работы в соответствии с дизайн-проектом франчайзинговой компании;
  • оплата персонала до начала окупаемости проекта;
  • коммунальные и налоговые выплаты;
  • расходы на обслуживание оборудования.

Список франшиз для интернет-магазинов

Но к основным слагаемым сметам в каждом конкретном случае, безусловно, будут прибавлены индивидуальные расходы. Франчайзинговые компании на первом этапе обычно говорят сумму начальных инвестиций, потому что интерес держателя бренда состоит не только в получении паушального взноса, но и в получении постоянного процента от прибыли, который называется роялти.

Хороший улов

Франчайзи должен понимать, что, хотя ему и дается в руки готовый бизнес-инструмент, по которому он может сконструировать свое дело, но без активного присутствия владельца каждый день такое непростое дело не будет пользоваться успехом. Потому что залежалый товар выглядит плохо, и никому не нужен, чтобы правильно вложить деньги -посмотрите каталог франшиз на нашем сайте.

Но это не говорит о том, что хозяин предприятия должен лично выкладывать рыбье мясо — это забота продавца. Но вот налаживание соблюдения трудовой дисциплины – это обязанность хозяина.

При этом важно помнить, что отступление от правил франчайзинговой компании влечет за собой существенные штрафы, так как владелец бренда соблюдает свою репутацию, и требует, чтобы каждая точка в сети придерживалась прописанных в договоре критериев в своей работе.

И, как правило, для начинающего предпринимателя такая позиция всегда гарантирует хороший улов в финансовой сфере.

Источник: https://2pct.ru/franshiza-rybnogo-magazina/

Франшиза магазина рыбы Рыбсеть – цена в 2019 году, отзывы

Стоит ли открывать рыбный магазин по франшизе?

Франшиза магазина рыбы “Рыбсеть”

ТМ “Рыбсеть” была основана на базе собственного производственного и рыбодобывающего комплекса в Хабаровском крае. C 2003 г. и по сей день, мы являемся крупными оптовиками, дальневосточной рыбной продукции. В середине 2015 года был открыт первый фирменный магазин. Менее чем за два года существования франшизы, открылось более 45 фирменных точек франчайзи.

Концепция франчайзингового предприятия

ТМ «Рыбсеть» предлагает уникальный ассортимент российской рыбы, икры и морепродуктов высочайшего качества в компактном формате магазина «у дома» и отделов в гастрономах.

У нас присутствуют позиции, которые ранее можно было найти только в премиальных магазинах, а теперь же они доступны всем покупателям в шаговой доступности от дома по приемлемым ценам! Наша продукция при разморозке не теряет в весе, а икра всегда свежая и 1 сорта.

Партнеры могут открыть фирменный магазин по франшизе или фирменный отдел в уже действующем магазине. Для открытия фирменного отдела минимальный размер инвестиций составляет 700 000 рублей, роялти отсутствует, паушальный взнос составляет 100 000 рублей.

Наши технологи осуществляют контроль качества продукции от вылова до прилавка.

По широте ассортимента мы единственные, кто может предложить более 200 натуральных российских рыбных наименований, расфасованных в фирменную упаковку и готовых для продажи в розницу по ценам ниже чем приобретение даже в крупном опте. Для франчайзи у нас также действуют особые условия на приобретение весовой продукции по ценам, недоступным для оптовых покупателей.

Основное направление деятельности – добыча и реализация дальневосточной продукции. Розничное подразделение нацелено на развитие собственной сети и предоставление премиальной продукции в торговые сети высокого ценового сегмента.

Мы идем в ногу со временем и постоянно совершенствуемся, вводим новые позиции и формы сотрудничества, в связи с чем в планах открытие собственной кулинарии и разделочного цеха в Москве и сотрудничество по фирменным точкам общепита с компаниями-партнерами.

Преимущества франшизы

При сотрудничестве с нами вы получаете:

  • доступ к уникальному, выверенному ассортименту по самым низким ценам,
  • узнаваемый бренд на федеральном уровне,
  • открытие франшизного магазина «под ключ»,
  • ведение франчайзи от выбора помещения до выкладки витрины,
  • персонального менеджера для решения текущих вопросов,
  • информационную поддержку в СМИ,
  • бесплатное обучение и стажировки продавцов,
  • индивидуальный и гибкий подход к каждому франчайзи

Обучение и поддержка

До открытия мы полностью ведем франчайзи в следующих вопросах:

  • подбор помещения,
  • регистрация юридического лица (при необходимости),
  • регистрация договора Коммерческой Концессии,
  • юридическая проверка договоров аренды,
  • подбор нового оборудования, проверка оборудования б/у,
  • разработка дизайн-проекта под конкретное помещение,
  • подбор и обучение продавцов,
  • подбор программного обеспечения и кассового оборудования,
  • изготовление и согласование наружной и внутренней рекламы,
  • изготовление мебельных элементов,
  • адаптация торговой матрицы под конкретный магазин,
  • макеты рекламных материалов,
  • возможность стажировки для руководителя

После подписания договора франчайзи получает:

  • руководство по ведению бизнеса,
  • руководство для продавцов, содержащее в себе: скрипты, правила поведения и внешнего вида, рецепты, особенности продукции, сезон вылова, планограммы и пр.
  • макеты печатных материалов, в том числе: лифтовые листовки, листовки акционные, листовки витринные, ценники, бейджи, брошюры и др.POS-материалы,
  • маркетинговый план на первый месяц работы точки.

После открытия франчайзи предоставляются:

  • персональный менеджер для помощи по текущим вопросам,
  • регулярные акции по топовым позициям,
  • информационная поддержка в СМИ,
  • возможность заказа дополнительного индивидуального ассортимента у головной компании,
  • анализ финансовых показателей точки,
  • анализ матрицы,
  • консультации по вопросам оптовой и мелкооптовой торговли, торговли в сегменте HoReCa и онлайн-торговле,
  • возможность открытия интернет-магазина,
  • неограниченное количество консультаций по операционной деятельности.

Франшиза рыбного магазина – как построить прибыльный бизнес?

Стоит ли открывать рыбный магазин по франшизе?

Рыба – незаменимый продукт в рационе большинства россиян.

Она содержит фосфор и другие полезные микроэлементы, жиры и витамины, к тому же большое количество видов рыбных продуктов дает возможность подобрать необходимое всем без исключения.

Именно поэтому открытие рыбного магазина во все времена считалось выгодным и рентабельным бизнесом. Главное – выбрать правильное место и сформировать ассортиментный ряд с учетом покупательского спроса.

На прибыль влияет выбор поставщика, стратегическое планирование, управление запасами, логистика и другое.

Многие предприниматели сталкиваются с проблемами при оформлении документов, так как необходимы разрешения СЭС, нужно знать, как работать, если ИП зарегистрирован в одном городе, а деятельность в другом, и др.

Для этого многие бизнесмены начинают сотрудничать по франшизе с другими известными сетями, занимающимися реализацией рыбы. Это дает им возможность выйти на рынок под известным брендом, а также получать поддержку при открытии собственного магазина.

Обзор популярных франшиз рыбного магазина

Франчайзинг в России развивается стремительными темпами, особенно в сфере ритейла. Такая модель партнерства удобна для начинающих предпринимателей, которые еще не имеют опыта в организации основных бизнес-процессов. Заключают договор франшизы и опытные бизнесмены, которые не желают рисковать при открытии новой торговой точки и хотят работать от имени разрекламированной торговой марки.

Совет: франшиза рыбного магазина дает ряд преимуществ – многие сети обучают управляющий и торговый персонал, дают контакты надежных поставщиков продукции и оборудования.

Но главный плюс – оказание юридической и консалтинговой помощи, предоставление проверенной технологии управления, которая помогает «выстоять» в жесткой конкурентной борьбе и быстро выйти на точку безубыточности.

Рассмотрим ведущие торговые сети рыбных магазинов, которые предлагают сотрудничество на основе франшизы.

«Рыбсеть»

«Рыбсеть» — это фирменные торговые точки с уникальным дизайном и свежими продуктами. Ассортимент состоит из натуральной отечественной рыбной продукции, красной, щучьей и черной икры. Предоставленный товар не имеет вредных химических добавок и лишней глазури для искусственного увеличения веса. География производства – от Хабаровска до Крыма.

Торговая сеть функционирует с 2015 года, за это время ей удалось открыть 15 собственных точек и 17 рыбных магазинов, работающих по франшизе. Сегодня ее деятельность направлена на расширение за счет деятельности франчайзинговых предприятий.

Важно знать! На нашем сайте открылся каталог франшиз! Перейти в каталог…

Финансовые аспекты открытия фирменного магазина «Рыбсеть» по франшизе:

  • период окупаемости – от 3 месяцев;
  • ежемесячный оборот – 900 тыс. рублей;
  • размер стартовых вложений – от 600 тыс. рублей, из них:
  1. покупка холодильного оборудования – 200 тыс. рублей (можно сэкономить и приобрести б/у за 100 тыс. рублей);
  2. закупка стартовой партии товара — 300 тыс. рублей;
  3. аренда торговой площади — от 30 тыс. рублей (в зависимости от региона, арендной ставки, умения вести переговоры);
  4. подготовка помещения, реклама – от 50 тыс. рублей (в зависимости от типа помещения).

К потенциальному франчайзи особо строгих требований не выдвигается – наличие стартового капитала, а также желание работать и развиваться вместе с сетью.

Организовать бизнес по франшизе «Рыбсеть» можно в двух форматах. Более дешевый вариант предполагает открытие отдела в гастрономе, универмаге (формат «магазин в магазине») площадью до 15 м².

Для более широкого обхвата потребительской аудитории можно открыть фирменный рыбный магазин в отдельно стоящем здании площадью от 17 м².

При выборе помещения не рекомендуется прибегать к следующим вариантам:

  1. цокольные или подвальные этажи;
  2. установка палаток, разборных конструкций;
  3. торговые ряды;
  4. размещение на рынке в отделах продуктов питания с низкой ценовой категорией или с уценкой;
  5. совместная аренда в одном помещении, если рядом реализуются не продукты питания ;
  6. помещение любого типа, которое не имеет места хотя бы для одной фирменной вывески «Рыбсеть»;
  7. оптовые базы.

«ДОН МАРЕ»

Сегодня «ДОН МАРЕ» — это динамично развивающаяся компания, которая состоит из 17 рыбных маркетов площадью от 150 до 400 м² с высокими стандартами качества и уровня обслуживания.

Яркий запоминающийся интерьер, обученный торговый персонал, приятная атмосфера, качественная продукция привлекают в торговые точки большое количество посетителей и дают возможность в сравнительно короткий срок окупить вложенные инвестиции.

Большое преимущество рыбного магазина «ДОН МАРЕ» — широчайший ассортимент, который состоит из более 350 товарных позиций. Сюда входит соленая рыба холодного и горячего копчения, свежемороженая продукция, редкостные морепродукты и деликатесы, различные пресервы.

Достичь высокого качества и свежести продукции удается за счет отлаженной системы логистики, доставки при помощи специализированного транспорта, который поддерживает необходимый температурный режим и условия содержания.

Основатели сети точно знают, как привлечь покупателей в свой магазин.

Условия сотрудничества с сетью по франшизе рыбного магазина «ДОН МАРЕ»:

  1. наличие помещения (в собственности или в долгосрочной аренде) размером от 200 м² (на торговый зал должно быть выделено от 120 м²);
  2. наличие капитала для открытия рыбного магазина (вступительный взнос – 6250 долларов, стартовые инвестиции – 130000 долларов);
  3. принятие общей концепции сети и желание ее развивать, поддерживать безупречную репутацию.

Рыбный магазин может размещаться в отдельно стоящем здании или в торговом центре с соответствием всем санитарным нормам и возможностью переоборудования, монтажа холодильного оборудования. На выбор месторасположения влияет движение покупательского потока, транспортная развязка, близость с жилыми массивами.

«ДОН МАРЕ» предлагает успешную концепцию развития, налаженную бизнес-модель при открытии рыбного магазина по франшизе, которая основана на многолетнем опыте работы в сфере ритейла.

При покупке франшизы партнер может рассчитывать на:

  • работу по стандартам сети;
  • право использовать бренд «ДОН МАРЕ»;
  • планирование торгового зала, зонирование, монтаж оборудования;
  • составление подробного бизнес-плана;
  • консалтинговую поддержку в момент открытия и при дальнейшей работе;
  • помощь при выборе дизайна;
  • предоставление списка поставщиков;
  • обучение рабочих кадров;
  • предоставление макетов рекламной продукции, POS-материалов;
  • помощь при формировании ассортиментной политики;
  • поставки продукции еженедельно специализированным транспортом.

«Фишер»

ООО «Фишер» — крупный известный трейдер в рыбном сегменте России, который поставляет свежемороженую рыбу и икру лососевых по всей территории страны.

Масштабы сотрудничества сети разнообразны – компания охватывает розничные, крупно- и мелкооптовые поставки, а также работает в сфере HoReCa (канал сбыта рыбной продукции с непосредственным потреблением в месте организации продаж).

Компания «Фишер» создана на основе рыбодобывающих предприятий Хабаровска, Сахалина, Камчатки.

«Фишер» предлагает гибкие условия сотрудничества, к каждому клиенту подходит индивидуально, поэтому желающим стать партнером и открыть рыбный магазин необходимо вести личный диалог с представительством торговой марки.

Для сотрудничества с компанией необходимо обратиться по телефону 8(495)-483-46-40 или написать на электронную почту sales@rusredfish.ru.

Преимущества работы с ООО «Фишер»:

  • поставка продукции Премиум-класса;
  • широкий ассортимент;
  • гибкая ценовая политика;
  • предоставление всех необходимых сопроводительных документов;
  • возможность бронирования и осуществления предзаказа;
  • предоставление брендированного торгового оборудования.

Компания «Фишер» проводит полную комплектацию рыбного магазина или отдела «под ключ». Данное направление требует гораздо меньших стартовых инвестиций, чем франшиза «Пятерочка».

Возможные риски

Даже сотрудничая по франшизе с известной торговой сетью, которая показала свою эффективность и прибыльность, можно не выйти на планируемый уровень дохода. Сегодня даже франчайзинговые точки закрываются (хотя их доля невелика). Дело в том, что и сам предприниматель должен делать все необходимое для построения успешного бизнеса.

Совет: открывая рыбный магазин по франшизе, никто не застрахован на 100% от трудностей, рисков и натиска конкурентов. Поэтому франчайзи должен контролировать все процессы, пересматривать стратегию развития, анализировать потребительский спрос и конкуренцию.

Какие риски ждут предпринимателя при открытии рыбного магазина по франшизе:

  1. продукты питания скоропортящиеся, даже заморозка не дает возможности хранить их длительное время;
  2. если результаты периодических проверок франчайзи со стороны владельца бренда окажутся неудовлетворительными, то франшиза может быть отозвана в одностороннем порядке;
  3. в случае если у франчайзи не выйдет реализовать продукцию, первоначальный взнос ему не будет возвращен.

Но открывая рыбный магазин самостоятельно, без сотрудничества по франшизе, количество рисков увеличивается в несколько раз. Инициативность предпринимателя и сотрудничество с надежным брендом дает возможность построить рентабельный высокодоходный проект.

Сохраните статью в 2 клика:

Рыбные магазины хоть и уступают место по уровню дохода мясным точкам, но все равно имеют успех на рынке продовольственной продукции. При организации необходимо учитывать ряд нюансов и подводных камней, справиться с которыми новичку бывает сложно. Именно поэтому специалисты рекомендуют купить франшизу известной сети рыбных магазинов и использовать уже налаженные технологии ведения бизнеса.

Источник: http://megaidei.ru/franshizy/rybnyj-magazin

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.