+7(499)495-49-41

Стоит ли открывать ресторан по франшизе Крошка Картошка?

Содержание

Франшиза Крошка Картошка — стоимость и условия приобретения

Стоит ли открывать ресторан по франшизе Крошка Картошка?

Сегодня приобретение франшизы является неплохим способом открытия собственного бизнеса. За определенную плату предприниматель получает право использовать торговую марку и разноплановые технологические/маркетинговые методики, разработанные специалистами и включенные в пакет франшизы. По сути, вы получаете готовую, апробированную на практике бизнес-модель.

Новое заведение, открытое под известным брендом, без труда обретет своих клиентов. Так, франшиза Крошка Картошка позволяет быстро начать собственное дело в сфере общепита. Подобное заведение гарантированно будет пользоваться успехом у пользователей. Франшизы данного бренда стоят относительно недорого, поэтому вы сможете открыть свой бизнес без лишних затрат.

Сейчас темп жизни очень высок, и большой востребованностью пользуются рестораны быстрого обслуживания, где подают здоровую сытную пищу.

Ресторанный бизнес развивается очень интенсивно, но чересчур жесткой конкуренции или перенасыщения пока не наблюдается.

Приобретение франшизы сети ресторанов «Крошка Картошка» – один из наиболее привлекательных и удачных способов капиталовложения, который предоставляет предпринимателю:

  • собственную отлаженную систему управления;
  • разноплановую поддержку;
  • консультации и помощь от франчайзера;
  • возможность максимально сократить инвестиционные риски.

Что включает в себя франчайзинговый пакет

Компания Крошка Картошка всегда рада новым партнерам. Она проводит специальные тренинги, обеспечивает печатными материалами (в т. ч. справочными) для ознакомления будущих партнеров с концепцией бизнес-модели, а сотрудников – с ресторанными технологиями.

На сегодня заведения Крошка Картошка есть в Казани, Саратове, Новокузнецке, Уфе. Планируется значительное расширение географии, открытие ресторанов под данной торговой маркой в других регионах РФ. Значимым фактором успеха бренда является узнаваемость, положительный имидж, грамотная ценовая политика.

Пользователи выделяют Крошку Картошку среди ресторанов прочих торговых марок. В подсознании общественности этот бренд ассоциируется с качественной, вкусной, но недорогой пищей. Поэтому эта франшиза является весьма прибыльным и безопасным капиталовложением.

Какие выгоды дает сотрудничество с Крошкой Картошкой

Компания предоставляет бизнес-план, полностью готовый к практической реализации в короткие строки, что помогает значительно уменьшить затраты на открытие и быстрее наладить получение прибыли. Покупая франшизу, предприниматель получает известный бренд, выработанную концепцию заведения, популярный и любимый базовый продукт.

Есть возможность снизить расходы, с которыми обычно сталкивается инвестор при открытии собственного производства. Кроме этого, вы минимизируете затраты на рекламу ресторана. Сотрудничество с «Крошкой Картошкой» несет минимальные риски. Зато скорая прибыль и окупаемость гарантирована.

Еще одна интересная франшиза сети быстрого питания SubWay — подробности по ссылке.

Франчайзер оказывает разноплановую поддержку партнерам на всех этапах сотрудничества и даже на стадии предварительных переговоров. Компания поможет в наборе и обучении персонала. Также партнер может рассчитывать на консультации маркетологов, юристов, имиджмейкеров. Ваше заведение отметят на сайте www.kartoshka.com, указав его адрес и расположение.

Форматы кафе и стоимость франшизы Крошка Картошка

Все заведения бренда имеют свой формат, оригинальное меню, стандарты обслуживания. Существует три типа кафе Крошка Картошка:

  1. Стационарные. Располагаются в торговом центре либо отдельном здании, имеют просторную площадь и полное меню.
  2. Павильонные. Меньше по площади, чем стационарные заведения. Имеют усеченное меню.
  3. Мини-юнит. Наиболее компактные заведения с весьма упрощенным меню. Располагаются в помещениях аэропортов, автовокзалов, на улице и т. п.

От выбранного формата будет зависеть и стоимость франшизы Крошка Картошка. Так, в заведение типа «улица» необходимо вложить от 4 млн рублей инвестиций. Роялти составит $1000 или 7% от оборота. Паушальный взнос равняется $15 000. Заведение окупится за 2,5 г. Для такого ресторана понадобится помещение суммарной площадью 15-100 м2.

Располагать заведение лучше вблизи перекрестков, станций метро, оживленных магистралей, остановок, крупных торговых/деловых центров. Другими словами, ресторан следует открывать в местах, где наблюдаются значительные транспортные и людские потоки, существуют удобные подъезды к зданию.

Кафе должно быть хорошо видимым.
Получить более детальную информацию о стоимости и условиях франшизы можно на официальном веб-сайте «Крошки Картошки» либо по указанным на его страницах телефонам. Специалисты компании проконсультируют по всем интересующим будущих партнеров вопросам.

Если вы точно решили заниматься ресторанным бизнесом, но сомневаетесь, какой бренд выбрать, проведите собственное исследование. Сравните существующие условия и цены франшиз на кафе и рестораны. Вы убедитесь, что наиболее выгодное предложение и по стоимости, условиям сотрудничества и по срокам окупаемости предлагает именно Крошка Картошка.

Источник: https://ktovdele.ru/franshiza-kroshka-kartoshka.html

Открываем «Крошку Картошку» по франшизе

Стоит ли открывать ресторан по франшизе Крошка Картошка?

Приобретение франшизы ресторанного бизнеса является спасением от рисков и страхов перед неизвестностью. Выкупая права на знаменитый бренд, предприниматель гарантирует себе узнаваемость заведения, за счёт которой формируется спрос клиентов.

Примером служит «Крошка Картошка» — одна из ведущих сетей кафе быстрого питания в России, имеет более 300 представительств в городах нашей страны. Продуманная до мелочей бизнес-модель, с проверенным и популярным среди народа продуктом, даст бизнесмену возможность зарабатывать на русском фастфуде.

Как открыть «Крошку Картошку» в своём городе, узнаете в нашей сегодняшней статье.

Информация о компании

Первое заведение популярной сети «Крошка Картошка» появилось в 1998 году. Её создатели Андрей Конончук и Виталий Науменко вложили все свои средства в открытие картофельного стритфуда, которое работало в формате автокафе. Технология «Крошки Картошки» была заимствована из Турции, там они попробовали фаршированный картофель, ставший в дальнейшем основой для меню «Крошки».

Главное блюдо сети — фаршированный картофель, рецепт которого был заимствован из Турции

Уже спустя год предприниматели продали свою первую франшизу товарищам, которые оплатили стоимость оборудования для 6 фирменных фургонов, 4 из них они забрали себе, оплачивая лишь арендную плату.

В 2001 «Крошка Картошка» вышла на фудкорты, расширив собственное меню. Чтобы избежать рисков разорения, предприниматели обратились за помощью к специалисту из «Макдоналдс». Он помог выстроить работу стационарного формата кафе, и уже в 2003 году в Москве работало 15 фудкортов «Крошки Картошки».

В 2011 владельцами компании была выкуплена сеть заведений «Пан Картофан», состоящая из 18 мобильных точек, 1 павильона и 2 стационарных кафе. Эта покупка стала единственным исключением в работе франчайзинга «Крошки», все представительства открываются по выработанной схеме.

Сегодня в сети компании задействовано более 4 тысяч сотрудников, функционирует 357 заведений, её стоимость превышает 60 миллионов долларов по нынешнему курсу.

«Крошка Картошка» работает в трёх форматах: стационарное кафе, павильон, мини-кафе. Первый вариант предполагает наличие большой площади, более 80 квадратных метров. В нём используется полноценное меню кафе, работает сразу несколько поваров.

Павильон занимает меньше места, может уместиться на 30 квадратных метрах. Такой формат заведения имеет усечённое меню, в нём обычно работает 1 или 2 повара.

Мини-юнит является самым простым видом «Крошки», для него потребуется всего 15 квадратных метров площади и 1 повар, который будет готовить блюда упрощённого меню.

Разные типы «Крошки-картошки» на фото

Павильон

Мини-кафе

Большое кафе

Преимущества франшизы

Приобретая франшизу «Крошки Картошки», предприниматель получает отточенный бизнес-план, который совершенствовался на протяжении 17 лет. Он позволит исключить лишние расходы, поможет правильно организовать работу кафе и выстроить структуру между персоналом.

Бренд, знакомый миллионам россиян позволит с первых дней успешно реализовывать продукцию, так как желающих попробовать блюда из меню «Крошки Картошки» будет достаточно.

Затраты на продвижение кафе не понадобятся, нужно будет только оповестить людей об открытии представительства известной компании.  

Компания будет оказывать поддержку франчайзи на любом этапе развития, так как они заинтересованы в прибыльности кафе. Предприниматель сможет получать консультации маркетологов, пиарщиков, юристов центральной «Крошки».

Это минимизирует возможные риски и ускорит процесс получения прибыли. На центральном сайте www.kartoshka.com сразу после открытия появляется адрес нового представительства, что служит мощной рекламой.

При необходимости маркетологи компании предоставят макеты всех рекламных материалов (флаеры, баннеры, растяжки, видеоролики).

Условия сотрудничества и стоимость

Чтобы приобрести франшизу «Крошки Картошки» необходимо выполнить ряд условий. Предприниматель должен иметь:

  • опыт в предпринимательской деятельности;
  • инвестиции для покупки франшизы и открытия заведения;
  • положительная кредитная история;
  • согласие на ежемесячные выплаты роялти.

Стоимость франшизы зависит от формата заведения.

Фудкорт обойдётся покупателю примерно в 3,5 миллиона рублей, из них 700 тысяч будут паушальным взносом, а остальные инвестиции покроют аренду, ремонт и покупку необходимого оборудования.

Роялти может быть фиксированной суммой, прописанной в договоре, или будет составлять 7 процентов от оборота кафе. Инвестиции окупаются в течение 1,5–2 лет.

Особенности ведения бизнеса

Все заведения «Крошки Картошки» располагаются на оживлённых улицах, возле торговых и бизнес-центров, метро, парков, то есть в местах, где вероятен людской поток.

Вывеску кафе не должны заслонять деревья, линии электропередач, прочие здания.

«Крошка» должна быть видна с дороги, иметь удобные подъездные пути и достаточное количество парковочных мест (если это стационарное кафе).

К подбору персонала нужно подходить с особой внимательностью, от качества работы и обслуживания будет зависеть репутация всей сети. Поэтому центральный офис следит за отзывами и жалобами клиентов, побывавших в представительствах «Крошки Картошки».

Повара должны изготавливать блюда и напитки по рецептуре, данной им руководством компании. Каждый клиент должен быть выслушан и при необходимости проконсультирован.

Сотрудники обязаны отдавать сдачу клиентам строго по чеку, делать скидку в случае акций и при наличии дисконта.

Доходы и расходы

Подведём итоги проекта и посчитаем объём необходимых инвестиций и потенциальные доходы предпринимателя, планирующего купить франшизу «Крошки Картошки». Начальные инвестиции при покупке стационарного кафе составляют около 3,7 миллиона рублей, в них включены: первый взнос, аренда помещения, ремонт, закупка мебели, оборудования и первичной продукции.

Ежемесячно предприниматель должен выплачивать зарплату сотрудникам — около 170 тысяч рублей, оплачивать аренду помещения – примерно 100 тысяч, интернет и телефон – 5 тысяч, роялти – 7 процентов от оборота. Средние ежемесячные расходы составляют около 310 тысяч рублей.

Доходы «Крошки Картошки» площадью 100 квадратных метров варьируются от 500 до 700 тысяч, в зависимости от региона. Окупаемость проекта занимает от 1,5 до 2 лет.

Темп жизни заставляет миллионы людей питаться на скорую руку, поэтому открывая кафе быстрого питания, предприниматель вкладывает деньги в заведомо выгодное дело. Однако любое заведение нуждается в продвижении, которое занимает длительный промежуток времени, и бизнесмен чаще всего терпит убытки.

Чтобы избежать этого, можно приобрести франшизу уже популярного заведения и получить клиентов с первых дней работы. Одним из таких популярных кафе является «Крошка Картошка», блюда и напитки этой сети любят по всей России.

Поэтому открыв представительство этого бренда в своём городе, можно быть уверенным в том, что бизнес будет расти и развиваться.

Источник: http://ideamaniya.ru/787-otkryvaem-kroshku-kartoshku-po-franshize.html

Франшиза фастфуда Крошка картошка

Стоит ли открывать ресторан по франшизе Крошка Картошка?

Франшиза фаст-фуда – это тот бизнес, которому отдают предпочтение многие предприниматели. Это объясняется тем, что сфера общественного питания занимает лидирующие позиции на российском рынке услуг, а вести бизнес по франшизе намного легче, чем открывать свое дело с нуля. Если вы тоже задумываетесь об этом, то обратите внимание на «Крошку Картошку».

История бренда

Идея об открытии компании появилась в 1997 году. Тогда Андрей Конончук и Виталий Науменко, занимавшиеся до этого продажей зарубежной одежды, решили открыть автокафе «Крошка Картошка».

Почему именно картошка? В основу идеи легло турецкое блюдо, представляющее собой фаршированный картофель. Именно это блюдо и вошло в меню популярной сегодня сети. Особенностью «Крошки Картошки» было то, что блюдо учитывало пожелания клиента. Он сам выбирал начинку для картофеля.

Первое автокафе появилось в 1998 году. В день открытия выручка была настолько мала, что полученной суммы не хватило даже за приобретение новой партии продуктов.

Все деньги Конончук и Науменко потратили на реализацию проекта, персоналу им платить было нечем. Поэтому в течение нескольких месяцев поварами-продавцами работали их жены. Позже им стала помогать даже теща Конончука, которая готовила наполнители на съемной квартире.

Андрей и Виталий времени не теряли, они занимались подбором качественной картошки на рынках, искали надежных поставщиков и арендовали овощехранилища.

Такая активность позволила предпринимателям запустить франшизу уже в 1999 году. Ее первыми покупателями стали друзья Андрея и Виталия, которые занимались с ними продажей одежды. Сеть начала постепенно расширяться.

В 2001 году «Крошка Картошка» сменила формат. Сеть стала функционировать на фудкортах торговых центров и в формате павильонов. Изменилось и меню. В него были добавлены салаты, горячие блюда, супы, десерты и напитки.

  Франшиза пивного магазина Пив&Ко

Открытие первого павильона потребовало больших финансовых вложений. Кроме того, теперь «Крошка Картошка» конкурировала с крупными компаниями. Справиться с проблемами помог специалист из «Макдональдса», которого предприниматели наняли для повышения продаж.

К 2003 году число точек на фудкортах значительно увеличилось. Их стало 15, хотя два года назад было всего лишь 3. На сегодняшний день более 300 кафе располагаются в нескольких городах России и Киеве.

«Крошка Картошка» придерживается принципов здорового питания. Для приготовления блюд используется отборный картофель, минимальный вес которого составляет 300 г.

Руководство компании подчеркивает, что картофель – это не только вкусно, но и полезно. Ведь запеченная картошка сохраняет свои свойства, оказывающие благоприятное воздействие на организм.

Карточка франшизы

Год основания сети1998
Год запуска франчайзингового формата1999
Количество торговых точекболее 300
Паушальный взнос480 000 рублей
Роялти6% от оборота
Рекламный сбор1% от оборота в квартал
Необходимая площадь помещенияот 15 кв. м
Минимальный стартовый капитал1 500 000 рублей
Срок окупаемости инвестиций30 месяцев
Размер ежемесячной чистой прибыли50 000 рублей
Территория, в пределах которой распространяются точкиРоссия и Украина
Официальный сайтwww.kartoshka.com
Электронная почтаkroshka@kartoshka.com

Крошка Картошка франшиза стоимость

Стоимость франшизы «Крошки Картошки» зависит от формата заведения. Существуют следующие виды торговых точек:

Он располагается на фудкорте и представляет собой разборную конструкцию. Минимальная необходимая площадь – 15 кв. м. При этом обязательно наличие склада. Инвестиции на открытие мини-юнита составят около 1 500 000 рублей.

Это небольшое кафе. Для него необходима площадь от 25 кв. м. Также необходим склад. Сумма, необходимая для открытия павильона, составляет примерно 2 500 000 рублей.

Для открытия необходимо иметь в распоряжении 50 кв. м, это минимум. Размер инвестиций может достигать 5 500 000 рублей.

  Каталог Франшиз

Для открытия мини-юнита затраты будут такими:

Разовые затратыПериодические затратыПостоянные затраты
Статья расходовСумма (рублей)Статья расходовСумма (рублей)Статья расходовСумма (рублей)
Паушальный взнос480 000Отчисления в рекламный фонд5 000Арендная плата40 000
Покупка и установка оборудования400 000Закупка партии продуктов и затраты на заработную плату300 000
Вывеска и оформление помещения220 000Роялти30 000
Итого1 100 000Итого5 000Итого370 000

Требования к помещению

В настоящее время «Крошка Картошка» предпочитает размещаться на фудкортах в торговых центрах. Требования к минимальной площади каждого из формата были описаны выше.

Однако формат павильонов тоже распространен. Если вы выбрали именно его, то отдавайте предпочтение местам с высокой проходимостью. При этом торговая точка должна хорошо просматриваться со всех сторон. Не стоит располагать павильон во дворах.

Особенности франшизы

Покупателю на выбор предлагаются разные ингредиенты

Основную часть продукции франчайзи покупает у франчайзера. При этом наценка не должна составлять больше, чем 18%.

Есть несколько федеральных компаний, с которыми сотрудничает «Крошка Картошка». С ними франчайзи взаимодействует самостоятельно. Картофель можно покупать у местных производителей.

Но важно, чтобы он соответствовал всем требованиям компании.

При получении франшизы компания помогает в составлении дизайн-проекта помещения. В дальнейшем франчайзи может обратиться за помощью на любом этапе ведения бизнеса.

Чтобы купить франшизу, рекомендуется открыть ИП. В качестве системы налогообложения лучше выбрать УСН. Договор с «Крошкой Картошкой» можно расторгнуть без проблем. Но при этом франчайзи не должен использовать технологические процессы, о которых он узнал в компании, в течение двух лет.

Для уточнения всех условий получения франшизы необходимо позвонить по телефону. Также на официальном сайте можно задать руководству любые интересующие вопросы.

Для функционирования одной торговой точки понадобятся два продавца-повара и менеджер.

  Как открыть мобильную кофейню

«Крошка Картошка» бесплатно проводит курс обучения для директора торговой точки и менеджера. Для этого необходимо приехать в Москву. Период обучения для директора составляет 45 дней, для менеджера – 30 дней.

Прибыль и рентабельность

Чистая прибыль в этом бизнесе составляет около 50 000 рублей в месяц. Она не такая большая, но стабильная.

Для возврата инвестиций понадобится в среднем 2,5 – 3 года. Однако если бизнес будет развиваться быстро и успешно, то размер ежемесячной прибыли увеличится. Как следствие, уменьшится и срок окупаемости первоначального капитала.

Преимущества и недостатки

Преимущества:

  • Франчайзер помогает как на начальном этапе создания бизнеса, так и в дальнейшем;
  • Часть продуктов можно закупать у местных поставщиков;
  • Небольшой стартовый капитал.

Недостатки:

  • Большой срок окупаемости.

Источник: https://ip-on-line.ru/otkrytie-biznesa/franshiza-fastfuda-kroshka-kartoshka.html

Приобретение франшизы «Крошка-картошка» — два варианта для бизнесменов

Стоит ли открывать ресторан по франшизе Крошка Картошка?

Компания «Крошка-картошка» была основана в 1997 году. Всего за пару лет из одного небольшого фургона, который торговал печеным картофелем у метро, «Крошка-картошка» разрослась до нескольких стационарных ресторанов, расположенных в разных районах столицы.

Динамичное развитие позволило компании уже в 1998 году начать продажу франшиз. Вначале эта схема представляла собой поддержку открытия нескольких фургонов, а в скором времени этот узнаваемый бренд стал очень популярным у потребителей.

В настоящий момент «Крошка-картошка» — это разветвленная сеть кафе, которая включает в себя более трехсот пунктов быстрого питания в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Компания считается одним из основателей российского фаст-фуда.

Ее безусловный успех обусловлен ориентацией на продажу блюд русской кухни, которая пользуется огромной популярностью, а также доступностью и грамотной ценовой политикой.

Сегодня для многих «Крошка-картошка» является любимым кафе, где можно за небольшие деньги отведать традиционный для русской кухни картофель в разных видах. Основу меню составляет печеная картошка с различными начинками. Кроме нее в ассортименте также представлены горячие блюда, супы, салаты, вареники, бутерброды, пиво, коктейли, прохладительные напитки. Важный совет предпринимателям: не тратьте своё время, даже на простые рутинные задачи, которые можно делегировать. Перекладывайте их на фрилансеров «Исполню.ру». Гарантия качественной работы в срок или возврат средств. Цены даже на разработку сайтов начинаются от 500 рублей.

Большой выбор блюд, постоянное расширение меню и появление новых блюд обеспечивают динамичное развитие этой сети ресторанов быстрого питания. В настоящий момент компания предоставляет довольно выгодные условия франчайзинга.

Что вы приобретете с франшизой «Крошка-картошка»

Если вы планируете в ближайшее время открыть свое дело и хотите найти полностью готовую модель бизнеса, а также получить определенную поддержку, франшиза «Крошка-картошка» — отличное решение. Она станет весьма выгодным капиталовложением, которое обеспечит вам следующие преимущества:

  1. Налаженная и отработанная система управления.
  2. Всесторонняя помощь и поддержка со стороны компании.
  3. Возможность сократить инвестиционные риски.
  4. Окупаемость проекта в течение 18 месяцев.
  5. Оригинальная концепция.
  6. Наличие широкой группы постоянных посетителей.
  7. Большой опыт работы на современном ресторанном рынке.
  8. Высокое качество продукции.
  9. Актуальность продукта и популярность среди потребителей.
  10. Высокие темпы роста и финансовая устойчивость.

Какой вариант франшизы выбрать?

На данный момент существует два варианта франшизы «Крошка-картошка». Условия каждого из этих форматов примерно таковы:

Стационарное кафе

  • Стационар — кафе с большим  ассортиментом меню.
  • Площадь такого кафе должна быть не менее 50 кв.м.
  • Требуется привлечение как минимум 4—6 человек персонала.
  • Ресторан может быть размещен как в отдельно стоящем здании, так и иметь формат фуд-корта в торговом центре, кинотеатре, в аэропорту, на вокзале и т.д. 
  • Меню павильона на данный момент включает в себя 59 наименований.
  • Требования к оснащению площадки: мощность электричества — 60 кВт, наличие водопровода и канализации, приточно-вытяжная вентиляция, система кондиционирования.

Затраты на открытие такого ресторана составят не менее 3 400 000 рублей, плюс расходы на ремонт, аренду, обучение персонала и т.д.

Паушальный платеж – 15 000 у.е., при открытии второго ресторана – 10 000 у.е., страховой депозит – 6 000 у.е, ежемесячное роялти при открытии первой точки – 6% (при открытии второй – 5%). Ежеквартальный маркетинговый взнос – 1% от отгрузки.

Павильон

  • Павильон – ресторан меньшей площади с упрощенным меню.
  • Площадь такого ресторана может составлять от 25 до 50 кв.м.
  • Требуется наличие 3 — 5 человек персонала.
  • Размещение павильона, как и стационара, может быть различным. В основном это фуд-корты, находящиеся в ресторанных зонах торговых центров, кинотеатров, вокзалов и т.д.
  • Требования к оснащению кафе: электрическая мощность 20 кВт, наличие канализации и воды, приточно-вытяжной вентиляции, кондиционера.

Это более доступный вариант франшизы «Крошка-картошка».

Стоимость открытия такого ресторана составит от 2 400 000 рублей, плюс дополнительные расходы на ремонт, аренду помещения, обучение персонала и т.д. Паушальный платеж – 10 000 у.е., при открытии второй торговой точки – 3 500 у.е, страховой депозит – 3 000 у.е.

Ежемесячное роялти при открытии одного ресторана составляет 5% от общего оборота. Ежеквартальный маркетинговый взнос – 1% от отгрузки.

Как видите, франчайзинговая программа этой компании представляется довольно выгодной и сулит высокий доход, быструю окупаемость и еще массу других преимуществ.

Если вы хотите сделать по-настоящему надежное капиталовложение, подумайте о том, чтобы купить франшизу «Крошка-картошка». Цена открытия такого ресторана вполне приемлема, а условия, предлагаемые компанией, очень выгодные.

Если говорить о других кафе быстрого питания, например, «Стардогс» также предлагает выгодные условия приобретения франшизы, но концепция этого кафе иная. Рынок ресторанного бизнеса в нашей стране находится в стадии активного развития.

Поэтому открытие собственного ресторана «Крошка-картошка» — очень привлекательный вариант инвестирования. Позитивный имидж компании, узнаваемость, большое количество постоянных клиентов – все это является выгодными факторами вашего успеха.

Компания всегда рада новым партнерам и готова оказать всестороннюю поддержку начинающим предпринимателям.

Проект компании «МедиаКит»

Источник: https://dezhur.com/db/catalog-franshiz/food/priobretenie-franshizy-kroshka-kartoshka-dva-varianta-dlya-biznesmenov.html

Быстрое питание: франшиза Крошка Картошка

Стоит ли открывать ресторан по франшизе Крошка Картошка?

Работать по франшизе от известной компании – престижно, прибыльно и надежно. А работать от имени хорошо зарекомендовавшей себя компании еще и дает неплохой старт на развитие собственной торговой сети.

Работа по франшизе от популярной среди населения сети уличных ресторанчиков «Крошка Картошка» означает, что вы без потерь вольетесь в мир ресторанов, будете работать от имени уже хорошо зарекомендовавшей себя компании, а, как известно, кого хорошо знаешь, тому и доверяешь.

Особенности работы по франшизе «Крошка Картошка»

Франчайзер «Крошка Картошка» предоставляет своему компоненту практически все, что необходимо для открытия своего дела:

  • Управленческую систему ведения бизнеса;
  • В значительной мере сокращение финансовых рисков;
  • Поддержку в организации и становления дела;
  • В любой момент можно получить консультацию представителя фирмы по любому вопросу.

Если открывать небольшие уличные кафе или закусочные пол неизвестным именем, то время на раскрутку бизнеса и получения прибыли может уйти достаточно много, по сравнению с уже знакомой, такой, как «Крошка Картошка».

Если проанализировать ситуацию, то франчайзи приобретает уже хорошо раскрученный и отлаженный бизнес, успешную стратегию получения прибыли за минимальный срок.

К тому же на руках будет полный пакет документов с правами управления вновь созданным отделением, и в любой момент можно обратиться к материнской компании за получением помощи разного рода: технологии производства, точек сбыта готовой продукции.

Преимущества

Инвестиции в сеть общественного питания самый популярный вид, а небольшие ресторанчики современного обслуживания здоровой и экологически чистой пищи будут востребованы всегда, и когда рынок пресытиться подобными заведениями – неизвестно.

Приобретая франшизу, бизнесмен делает уверенный шаг к своему благополучию и успешному развитию дела, а менеджеры компании всегда откликаются на просьбы партнеров по бизнесу, помогая в освоении новых технологий и принципов успеха.

Как открыть магазин спортивного питания по франшизе?

Выгодно ли открывать химчистку по франшизе?

Как открыть частный детский сад – узнайте здесь.

Почему работать с компанией выгодно:

  • Всем известный торговый знак – залог узнаваемости;
  • Фирменное блюдо «запеченный картофель» с ингредиентами – любимый многими россиянами продукт;
  • Единая концепция организации торговых точек;
  • Минимум инвестиций: средства не тратятся на организацию производственных;
  • Снижены риски;
  • Сравнительно небольшая стоимость организации торговой точки;
  • Быстрая окупаемость вложенных средств;
  • Всесторонняя помощь кураторов компании от вопросов по открытию до реализации проекта;
  • Компания помогает в подборке и обучении персонала будущего кафе;
  • Управленческая поддержка проекта, продвижение точки на рынке уличного питания;
  • Компания оказывает помощь в юридических вопросах, проводит консультации по всесторонним вопросам;

Вновь созданное кафе включают в сеть ресторанов «Крошка Картошка», на официальном сайте компании указывается ее адрес и способы проезда.

Принципы работы компании

Компания впервые появилась на рынке в 1998 году, и ее владельцы создали компанию «Технология и Питание», которая и предлагалось как франшиза.

В столичном регионе «Крошка Картошка» работает с семью компаньонами, в их собственности находятся 85 кафе на колесах, где продается запеченный картофель, а в регионах – 4, владеющих несколькими стационарными кафе и передвижными точками. О том, что продается в сети, вы можете узнать из этого обзора:

Работа построена на договорах совместного владения и франчайзинга, общий оборот денежных средств доходит до 40 млн. рублей за 1 месяц по московскому региону, и до 7 в региональных отделениях.

Для создания 2 передвижных точек обслуживания быстрым питанием, сбора необходимого пакета документов и создания торговой марки компаньоны потратили около 70 тыс. $, на это ушло 9 месяцев.

Со временем «Крошка» приобрела еще 2 автофургона, компаньоны сделали выводы, что работа «на колесах» выгоднее, чем открытие стационарных точек быстро питания.

Выгода очевидна: затраты на зарплату минимальны, и не нужно высокотехнологичное оборудование. А окупиться точка может уже через 6 месяцев. А для открытия кафе нужно потратить более полугода на получение разрешения и согласования с разными инстанциями.

Первые франшизы стоили всего 15 тыс. $, ее приобретатели сразу же стали продавать уже знакомый продукт. За эти деньги франчайзи приобретал автофургон и технологию приготовления блюд, схему ведения бизнеса.

Расчет примерных затрат

Несомненно, стоимость автофургона сравнительно небольшая, но к нему нужно приобрести необходимое торговое оборудование, обустроить торговую точку в соответствии с требованиями разных инспекций.

Но и оборудованный по всем правилам фургон еще не лицо компании, его необходимо привести в подобающий цвет и установить логотип «Крошки Картошки».

Пока автофургон приводят в порядок, франчази получают навыки бухгалтера, изучают технологический процесс приготовления блюд.

Работа по франшизе поставлена так, что партнеры обязаны закупать продукцию только у компании с наценкой около 18%, а за работу под известным логотипом установлено ежемесячное роялти в 300 $.

В договоре франшизы устанавливались определенные требования:

  • Если договор расторгается, то бывшему партнеру запрещается использование технологического процесса на 2 года;
  • Покупатель франшизы обязан исполнять принятые в компании стандарты торговли, например, соблюдения одного и того же меню, торговый стиль и принципы компании.

Каким бизнесом лучше всего заниматься в России?

Ищите идеи для летнего бизнеса? Вам сюда.

Идеи для бизнеса с нуля на нашем сайте.

Рентабельность проекта

Компания разработала 3 основных вида франшиз, и от вида торговой точки во многом зависит рентабельность и срок окупаемости проекта:

  1. Стационарное кафе. Для старта бизнеса потребуется около 3, 5млн. рублей, сюда входят расходы на ремонт помещения, стоимость арендной платы и обучения персонала. Ежемесячное отчисление роялти от 6% от суммы оборота. Важным условием выкупа франшизы является местонахождение точки: поток покупателей должен быть интенсивным.
  2. Торговый павильон, он должен располагаться в отдельном строении.
  3. Мини-Ютит – это сборно-разборный павильон, устанавливаемый в местах наибольшей насыщенности офисами либо на автозаправках, то есть с наибольшей степенью посещаемости.

Стоимость проекта будет зависеть от выбранной формы торговли, первоначальное вложение потребует около 4 млн. рублей одноразово, а срок окупаемости и рентабельности предприятия во многом зависят от вида торговой точки и посещаемости заведения.

Если сравнивать предложения от других компаний, то вариант, предлагаемый владельцами «Крошки Картошки» самый привлекательный и сравнительно недорогой.

Источник: http://sbsnss.ru/otkryt-biznes/franshizy/kroshka-kartoshka.html

Крошка Картошка

Стоит ли открывать ресторан по франшизе Крошка Картошка?

Среди кафе и ресторанов быстрого питания Крошка Картошка занимает одну из лидирующих позиций. Подтверждением успеха этой сети может служить около 300 точек, которые работают по всей стране. Марка стала известной, а это дает надежду на открытие своего рентабельного бизнеса.

Продажа картофеля, запеченного в фольге с различными начинками – основа успеха сети кафе. С 2001 года компания открыла франчайзинговый проект, благодаря которому сеть распространилась по многим городам России. Франшиза Крошка Картошка работает уже более 15 лет, и за эти годы не имеет закрытых и нерентабельных точек открытия.

Подробная информация

  • Необходимые инвестиции – от 1 80 000 до 6 500 000 рублей.
  • Период окупаемости – 18 мес.
  • Количество персонала – 3-6 человек.
  • Первоначальный взнос – 500 00 руб.

    , для первого кафе, для каждого последующего – 175 000 руб.

  • Роялти – 5 % от товарооборота.
  • Также требуется наличие помещения от 25 до 150 квадратных метров.

    Площадь зависит от выбранного формата.

Преимущества франшизы Крошка Картошка

Главным преимуществом данной компании является высокая популярность среди потребителей. Она основана на любви к популярному продукту – картошке. Это национальный продукт, который в сети данных кафе подается в разнообразном виде.

Ассортимент предлагаемой продукции отличается оригинальностью, что обеспечивает постоянный поток клиентов с различными вкусами и материальными возможностями. Поскольку конкуренция в нише фаст-фуда очень высока, открывать подобные заведения с нуля очень сложно.

Главной проблемой в таком случае станет привлечение клиентов. Большинство людей пойдут в проверенные места с известным именем.

Поэтому договор франшизы с таким брендом, как Крошка Картошка, – это рентабельное дело, в котором вам помогут специалисты с многолетним опытом работы в сфере общественного питания.

Обучение персонала входит в комплекс, предоставляемых по франшизе услуг. Это облегчит будущую работу вашего кафе. Франчайзер предоставляет возможность работать с крупными поставщиками товара, например, Coca-Cola, Сан Ин Бев, а также Uvenco.

Форматы заведений

В зависимости от материальных возможностей, а также от арендуемого помещения можно выбрать удобный формат заведения. Всего их три.

  1. Мини-юнит. Это переносная разборная конструкция, которую можно установить для работы в любом удобном месте, например, в торговом центре. По площади достаточно 15 кв. м. Франчайзер требует в таком случае наличие отдельного помещения для склада. Первоначальные вложения в такой формат всего 1 500 000 рублей.
  2. Павильон. Большее по площади помещение с мощностью сети от 25 кВт. Обязательно наличие нескольких столиков для посетителей. Помещение для склада также требуется в обязательном порядке. Первоначальные затраты на открытие – от 2 500 000 рублей.
  3. Стационарное кафе. Самый затратный формат. Это, по сути, полноценное кафе, со всеми удобствами, в том числе и расположением достаточного количества посетителей. Обычно это помещение не меньше 50 кв. м., со своим складом. Начинающих предпринимателей останавливают большие вложения. Они составляют от 5 млн. рублей и выше. При этом точка должна располагаться в месте с достаточной проходимостью людей, чтобы обеспечить постоянный поток клиентов.

Условия получения франшизы

Для того чтобы с вами заключили договор франшизы, требуется выполнить некоторые условия. Во-первых, желательно иметь опыт в розничной торговле и работе в сфере общепита.

Во-вторых, следует иметь собственные средства в достаточном количестве для открытия выбранного формата. Также весь персонал проходит обучение, но дальше работа с сотрудниками – уже дело нового предпринимателя.

Вам помогают найти и обучить только первый поток рабочих.

Если вы открываете стационарное кафе, есть ряд требований к месту, где оно будет располагаться.

Подписывая договор франчайзинга с компанией Крошка Картошка, франчайзи получает большое количество преимуществ. Это не только работа под вывеской известного бренда, но и всесторонняя маркетинговая поддержка. Персональный менеджер компании полностью поможет в открытии новой точки, начиная от составления плана, заканчивая установкой оборудования.

Адрес вашего кафе будет располагаться на всех официальных сайтах компании, а также в социальных сетях. Работать с готовой концепцией очень удобно, поскольку начинающий бизнесмен сможет избежать ошибок и начнет трудиться сразу по проверенным методикам. Риски также сводятся к минимуму, так как франчайзер будет оказывать консультации на протяжении всей работы.

Для обучения и прохождения тренингов персоналу придется приехать в Москву. Обучение составляет 30 дней для менеджеров, а для директора – полтора месяца. экономия средств происходит на рекламе. Затраты на пиар только начинающего работу бренда очень высоки, а известное имя пиарить не обязательно – его и так все знают.

Отзывы о франшизе

В интернете можно найти отзывы предпринимателей, которые уже сотрудничают с данной компанией. В большинстве случаев франшиза Крошка Картошка имеет положительную оценку. Многие планируют открыть еще несколько точек.

  • Кирилл, 37 лет. «Заключил договор по франшизе с компанией Крошка Картошка. Поскольку денег было не много, выбрал формат мини-юнит. При вложении в 1.5 млн. рублей на чистую прибыль вышел в течение 16 месяцев. Остался доволен. Думаю расшириться и открыть павильон. Покупать печеный картофель люди идут с удовольствием, так что без работы не сидим, а, следовательно, и рентабельность высокая».
  • Станислава, 29 лет. «Всегда хотела открыть свое заведение фаст-фуда. Самой открываться и рисковать было страшно, поэтому нашла в интернете сеть кафе Крошка Картошка. Денег было достаточно на открытие полноценного кафе, но сначала были сомнения в основной идее. Казалось, что никто покупать простою картошку в фольге не будет. Думала, что фри куда популярнее. Все-таки вложилась и открыла стационарное кафе. Вложила больше 5 млн., окупилось все за 2 года. Стоимость чека в заведении приемлемая для всех покупателей, а потому поток клиентов стабильный. Главное – придерживаться уже разработанной концепции. Уже три года работаю с этой компанией, ни разу не пожалела».
  • Екатерина, 34 года. «Когда решила открыть свой ресторан фаст-фуда по франшизе, обратила внимание на Крошку Картошку, поскольку меня привлекла ее стоимость и, можно сказать, национальная кухня. Для начала открыла павильон на площади в 30 кв. м. с отдельным складом. Общие вложения составили 3 млн. рублей плюс 500 тысяч паушальный взнос. Ежемесячный платеж – 6 %. Такие условия меня вполне устроили, а предоставленный менеджер качественно курировал нашу деятельность до самого открытия и оказался стоящим профессионалом. Не скажу, что все абсолютно гладко. Бизнес – вообще дело нервное, особенно в сфере общепита, но если сравнивать с самостоятельным стартом, то франшиза Крошка Картошка – отличный вариант. Особенно если вам повезло с франчайзером, как мне».
  • Василий, 29 лет. «Большой любитель картошки фри. Между прочим, изобрели ее в Бельгии. Но недавно побывал в ресторане Крошка Картошка, где взамен бельгийской с успехом подают нашу картошку. Решил открыть сам такое заведение, благо цена франшизы меня порадовала, и условия не были жесткими… Вложил 5 млн. рублей. Работаем уже три месяца – пока успешно. Если будет такая же посещаемость, то за 2 года выйду на чистую прибыль. В России уже 300 таких кафе, но по провинциальным городам еще не много. Надо открывать точки в городах с небольшим населением, там тоже картофель пользуется популярностью, а стоимость среднего чека приемлема для среднего жителя».

Вывод

Открыть свое кафе под вывеской известного бренда очень заманчиво. Но следует понимать, что большинство из них имеют свои условия предоставления франшизы.

Чтобы узнать, сколько стоит открыть свое кафе, необходимо определиться с форматом заведения. Среди многочисленных предложений франшиза Крошка Картошка является одной из самых приемлемых по цене и популярности среди населения. Большое количество положительных отзывов подтверждают стабильную работу предприятия.

Источник: https://2pct.ru/kroshka-kartoshka/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.