+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Популярные варианты франшиз пончиков в России

Содержание

Российская франшиза пончиков: секреты выбора

Популярные варианты франшиз пончиков в России

Выпечка пончиков считается прибыльным бизнесом, позволяющим в мгновение ока получить большую прибыль. Ниша занята крупными компаниями, равномерно распределившими рынок между собой.

Самостоятельно создать бренд в этой сфере дорого, а процесс окупаемости растянется на несколько лет. Очевидным выходом станет приобретение франшизы у одной из популярных на отечественном рынке компаний.

Преимущества работы

Преимущества работы по такой схеме очевидны:

  • приобретение оборудования по низким ценам;
  • работа под сенью популярного бренда;
  • отсутствие затрат на рекламу и маркетинг;
  • доступ к оригинальной рецептуре популярных продуктов;
  • чёткая стратегия развития;
  • получение поддержки – обучение персонала, бухгалтерский учёт, менеджмент.                                                                                                                                                                                                          Открытие по франшизе кофейни имеет массу преимуществ. Вместе с именем вы получаете доверие покупателей к бренду.                                                                                                                                                                                                                                           Читайте про то, как открыть франшизу “Хмель и солод”.

Обзор франшиз пончиков на российском рынке

Российский рынок пончиков поделен между 5-тью крупными компаниями, торгующими перспективными франшизами, позволяющими начать перспективный бизнес на выгодных конкурентных условиях.

Dunkin’ Donuts

Популярные кофейни, торгующие пончиками и фирменными напитками. Сеть работает в 30 странах и имеет 25 предприятий в России.

Работа ведётся с франчайзи по 2-м схемам: мини-формат – требуется арендовать помещение (45м2), стандарт – кафетерий площадью 120 м2. Начальные инвестиции в бизнес составляют 4 800 000 рублей.

Паушальный взнос варьируется в пределах 1000 000 – 1 800 000 р., а роялти не превышает 6% от прибыли.

Как открыть пиццерию с нуля?

Открываем службу такси по франшизе: читайте.

Доставка обедов в офисы: секреты бизнеса.

Предъявляются строгие требования к арендуемому помещению: мощность электропитания 30 кВт, наличие водопроводной сети, подведение канализации, рабочая система кондиционирования воздуха. Проект окупается в течение полутора лет. Компания готова предоставить партнёрам бесплатные консультации и обучить персонал.

Оказывается поддержка в процессе воплощения в жизнь маркетингового плана. Ведётся контроль за соблюдением стандартов качества.

Krispy Kreme

Предприятие производит пончики в глазури из шоколада и предлагает клиентам вкусные молочные коктейли. Российский сегмент бизнеса развивается Аркадием Новиковым, открывшим 40 предприятий по всей России.

Предполагается выпечка пончиков 3-х типов: ринги – продырявленные посередине пышки, шеллы – лакомства округлой формы с разными начинками (шоколад, яблоки, карамель), кейки – шоколадный продукт без дрожжей. Совокупные инвестиции в проект достигают 30 000 000 – 60 000 000 рублей. Потребуется приобрести оборудование у партнёров в США.

Ленчик-пончик

Продукт предлагаемый фирмой Sheldem, торгующей пончиками, приготовленными по традиционным российским рецептам: фигурный колечки, яблочные улитки. Франчайзи должен купить у компании производственную линию, включающую загрузочную систему, охладительный транспортёр, фритюрницу, дозатор и насадки. Инвестиции составят 2 000 000 рублей.

Те самые пончики

Сугубо российский проект, занимающийся приготовлением сладостей непосредственно перед посетителями. Вместе с пончиками гражданам предлагают выкушать чай, кофе и молочные коктейли.

Франчайзи придётся арендовать помещение 30 м2 на территории торгового или развлекательного центра.

Особенности работы по франшизе

Особенности производства пончиков по франшизе заключаются в необходимости в точности соблюдать требования старшего партнёра. Необходимо выполнять следующий перечень условий:

  • детальное соблюдение рецептуры – отличительной особенностью каждого предприятия считается неповторимое меню. Франчайзи обязан в точности воссоздать незабываемое лакомство, с идентичными внешними и вкусовыми характеристиками;
  • следование фирменному стилю – требуется оформить помещение в соответствии с корпоративными требованиями, сделав кофейню частью бренда;
  • приобретение оборудования у франчайзера – большинство компаний сами производят линии или сотрудничают с известными в этой отрасли брендами. Основным условием станет покупка узлов и агрегатов в указанной фирме, естественно по льготным ценам;
  • создание фирменного меню – требуется выпекать все виды продукции, предлагаемой франчайзером и готовить соответствующие напитки;
  • соблюдение норм в процессе подбора помещений – существуют общие правила, предписывающие арендовать кафетерии определённой площади, в строго указанных местах (супермаркеты, торговые центры, развлекательные учреждения).

Компании будут оказывать посильную поддержку, касающуюся следующих аспектов:

  • подготовка персонала – работников обучают эксплуатировать оборудование, правильно соблюдать рецептуру;
  • менеджмент – предлагается эффективная стратегия развития, позволяющая вести прибыльный бизнес с учётом региональных особенностей;
  • юридическая и бухгалтерская поддержка;
  • помощь в создании маркетингового плана;
  • поставки сырья со склада франчайзера.

Бизнес – создание овощехранилища.

Право покупателя на возврат товара: узнайте больше.

Как проверить патент на действительность?

Расчёт начальных инвестиций

Примерный расчёт инвестиций на ведение бизнеса следующий:

Вид затратОбъём вложений (рубли РФ)Самостоятельные инвестиции (рубли РФ)
Паушальный взнос500 000—–
Приобретение оборудования500 0001 000 000
Аренда помещения180 000 (30 м2)180 000 (30 м2)
Рекламная компания—–200 000
Коммунальные платежи50 00050 000
Зарплата сотрудников150 000150 000
Обучение персонала—–200 000

Работа по франшизе предприниматель инвестирует в развитие проекта 1 380 000 р., попытавшись самостоятельно открыть предприятие по производству пончиков, бизнесмен затратит не меньше 1 780 000 рублей. Траты вполне сопоставимые, но франчайзи будет работать в наиболее выгодных конкурентных условиях. Рекомендуем также ознакомиться с видео процесса приготовления пончиков:

Раскрученный бренд позволит привлекать посетителей, а проверенные и знакомые рецепты, позволят получать большие дивиденды.

Рентабельность

Рентабельность проекта, работающего по франшизе, достигается за счёт высокой окупаемости и популярности пончиков.

Ежемесячные затраты на зарплату персонала, коммунальные услуги и закупку сырья не превысят 300 000 рублей. Прибыль в условиях мегаполиса будет достигать 450 000 – 500 000 рублей.

Проект окупится в течение 12 – 18 месяцев и позволит в дальнейшем добиться рентабельности на уровне 35 – 50%.

Прежде, чем открывать кофейню, ознакомьтесь с образцом бизнес-плана кафе.

Добиться увеличения прибыли, возможно, за счёт следующих факторов:

  • выбор оптимального места под кафетерий – откройте пончиковую в районе с высоким уровнем проходимости;
  • выпекание полного ассортимента продукции – не надо ограничиваться несколькими видами лакомств. Желательно сделать меню максимально разнообразным в рамках корпоративных требований;
  • грамотная маркетинговая политика.

Как открыть франшизу химчистки.

Выпекая пончики по франшизе, партнёр получает возможность использовать известный бренд. Есть немало обязательств, связанных с приобретением фирменного оборудования и соблюдением строгих стандартов. Эффективность развития бизнеса зависит от правильного менеджмента.

Желательно открывать дело в крупных населённых пунктах с высокой покупательской способностью граждан.

Если соблюдать все требования, то прибыль не заставит себя ждать. Ниша считается одной из самых перспективных в стране и востребованных у потребителей, желающих лакомится вкусностями каждый день.

Представляем лучшее – список франшиз, популярных в России.

Источник: http://sbsnss.ru/otkryt-biznes/franshizy/ponchikov.html

Бизнес- идея: продажа пончиков

Популярные варианты франшиз пончиков в России

Итак, если Вы решили реализовать такую бизнес-идею как продажа пончиков, то для начала необходимо проанализировать рынок в Вашем регионе на наличие конкурентов и их расценки.

Следующий аспект, на который стоит обратить внимание – выбор помещения. Существует 3 варианта торговли пончиками:

  • открытие кафе, основным направлением которого будут пышки и напитки;
  • осуществление продаж в ларьке;
  • н6ебольшое кондитерское кафе в торговом центре.

В любом случае, это должно быть проходимое место. Самыми доходными считаются мини-кафе в торговых центрах.

Вы определились с местоположением торговой точки. Следующим этапом реализации этой идеи для бизнеса будет оформление документации. Чтобы Ваше предпринимательское дело легально существовало, необходимо оформить свое предприятие как ИП. Стоимость этой процедуры не превышает 5 000 рублей. Также необходимо получить разрешения в соответствующих государственных инспекциях.

Далее необходимо сделать ремонт будущего кафе, закупить столики, столы и посуду. Хорошо продумайте интерьер своего заведения. Помните, что, как правило, пончиковые посещают родители с детьми, поэтому рекомендуется организовать детский уголок с раскрасками и карандашами. Для ремонта и обустройства Вам потребуется от 100 до 200 тысяч рублей.

Закупка оборудования

Для осуществления идеи по продаже пончиков Вам потребуется следующее оборудование:

  • фритюрница для приготовления кондитерских изделий –  около 80 000 рублей;
  • кофемашина для приготовления чая и кофе – от 40 тысяч;
  • витрина для хранения готовых блюд – около 15 тысяч;
  • Холодильник для хранения теста, а также прохладительных напитков – до 20 тысяч.

Таким образом, на покупку оборудования Вам потребуется от 150 тысяч рублей.  В настоящий момент существует вариант взять необходимую технику в аренду.

Это будет стоить значительно дешевле, однако срок службы такого оборудования тоже значительно меньше, чем у нового. Именно поэтому специалисты не рекомендуют экономить на данном этапе осуществления идеи.

Кроме того, для работы Вам понадобится кассовый аппарат, стоимость которого — от 14 тысяч рублей.

Продукция и ассортимент

На закупку продуктов для реализации бизнес-идеи по приготовлению и продаже пончиков Вам потребуется от 3 до 5 тысяч рублей. Кроме того, необходимо определиться с видами изготовляемой продукции, начинками и посыпками. Чем разнообразней будет ассортимент, тем больше клиентов будет привлекать Ваше кафе. Самые популярные виды пышек:

  • американские донатсы (пользуются особой популярностью среди покупателей);
  • пикаронес (родиной этих пончиков считается Перу);
  • пофферчес (голландские пончики).

Кроме того, в меню Вашей торговой точки должны быть включены такие напитки как соки, чай, кофе и лимонады.

Следующим этапом подготовки к открытию будет подбор персонала. На первое время для реализации идеи Вам будет достаточно 2-х человек, которые будут заниматься изготовлением и продажей пончиков посменно. В статью расходов также должна быть включена их зарплата (от 15 000 до 30 000 рублей в месяц в зависимости от города).

И, наконец, чтобы привлечь клиентуру, нужна реклама. В первую очередь позаботьтесь о креативном названии. Кроме того, потребуется яркая и притягивающая вывеска.

Также необходимо разработать маркетинговые идеи для привлечения клиентов, такие как акции, скидки, карты для постоянных посетителей.

Также можно организовать группу в социальных сетях, выложить фотографии Вашей продукции с описанием и ценами.

Таким образом, чтобы реализовать эту бизнес-идею Вам потребуется от 270 тысяч рублей.

Сегодня существует еще один вариант продажи пончиков – через Интернет. Этот вариант открытия бизнеса является менее затратным. Все, что Вам понадобится это:

  • оборудование для выпечки;
  • доступ в Интернет;
  • фотокамера.

При воплощении идеи по продаже пышек на дому Вы сможете сэкономить до 150 000 рублей на ремонте и аренде помещения.

Франчайзинг и готовый бизнес

На данный момент зарабатывать на продаже пончиков можно, купив уже действующий бизнес. Если у Вас имеется необходимая сумма финансовых средств, при этом Вы не хотите тратить свое драгоценное время и силы на оформление документов, поиск помещения и другие организационные моменты, то этот вариант именно для Вас. Стоимость готовой пончиковой составляет от 350 000 рублей.

Также существует вариант открытия бизнеса по франшизе. В этом случае у Вас будет профессиональная поддержка со стороны франчайзера и возможность работать под уже зарекомендовавшим себя именем. Например, для работы под маркой «Dunkin’ Donuts» Вам потребуется от 10 000 долларов. При этом Вы получаете гарантии, что Ваш бизнес окупится уже через 18-24 месяца.

В заключении стоит отметить, что бизнес на пончиках является прибыльным видом предпринимательства. Стремление к цели, желание развиваться в выбранном направлении, терпение и грамотный подход являются залогом успеха при реализации этой идеи.

ТЕСТ: Какой ты бизнесмен?

Источник: https://inask.ru/biznes-ideya-prodazha-ponchikov/

Франшиза производства пончиков

Популярные варианты франшиз пончиков в России

Фаст-фуд только начинает набирать обороты в нашей стране именно поэтому открывать такие заведения рентабельно, ведь так вы можете занять свободную нишу в бизнес-сфере вашего города.

Пончики изначально стали известны российским гражданам из американских фильмов, где полицейские во время обеденного перерыва заезжали в забегаловку выпить кофе с вкусными пончиками самых разных вкусов.

И правда, мода на это лакомство берет свое начало из Соединенных Штатов Америки, жители которых не мыслят своей жизни без фаст-фуд. Многие их жительницы, даже мамы семейств абсолютно не умеют готовить.

Самое главное, что они не переживают, какой обед будут кушать их дети – просто купили несколько пончиков – и дело в шляпе. А что? – Также сытно и вкусно.

Наш народ идет к такому новому взгляду на питание семьи, поэтому заведения производства и продажи продуктов быстрого питания практически не имеют конкурентов.

Но спрос растет с каждым днем, только присмотритесь, насколько большие очереди в Макдональдс.

Почему бы вам не найти и купить себе такой выгодный продукт, как франшиза, и не открыть собственное заведение общественного питания, которое специализируется исключительно на пончиках и напитках?

Расценки

Франшиза, как и само открытие точки, требует определенных капиталовложений. Мы попробуем ниже навести для вас средние расценки и требование франчайзеров в области фаст-фуда, а именно изготовления и продажи пончиков.

  • Всего для открытия такого рода бизнеса вам понадобится более восьмидесяти тысяч американских долларов.
  • Естественно, франшиза абсолютно от любого франчайзера вам обойдется в довольно крупную сумму, которая напрямую зависит от формата бизнеса. Стандартный формат имеет франшизу стоимостью около двадцати восьми тысяч американских долларов. Если же вас устроит формат-мини, то можно договориться с франчайзером и о более дешевом варианте, за который захотят примерно восемнадцать тысяч американских долларов.
  • Франшиза производства и продажи пончиков, как правило, включает в себя и роялти размеров в шесть процентов от оборотных средств. Франшиза разных компаний по этому вопросу лишь незначительно отличается. Максимум, что с вас могут потребовать, так это десять процентов от общего денежного оборота за месяц.
  • Срок окупаемости производства пончиков в среднем составляет полтора года. Но это не правило. Если вы будете эффективно работать, то можно окупить потраченные средства и за год.

Требования к помещению

Франшиза включает в себя также прописанные требования к помещению, ведь для производства и продажи пончиков под известной торговой маркой можно открывать только достойные заведения.

  • Для заведения мини-формата вполне достаточно небольшого помещения до сорока пяти квадратных метра.
  • Стандартный бизнес по изготовлению и продаже пончиков может размещаться в помещении площадьюот сорока пяти до ста двадцати квадратных метра.
  • Франшиза также обязывает вас найти такое помещение, в котором бы была подключена электрическая мощность до тридцати киловатт, а также исправно работали водоснабжение, канализация и система вентиляции.

Требования к кандидату в франчайзи

К какому бы продавцу франшизы вы ни пришли, готовьтесь заранее. Подготовка должна включать не только необходимую денежную сумму и присмотренное место для своего бизнеса.Франшиза доступна для продажи только тем людям, которые владеют определенными качествами характера.

  • Вы должны постоянно стремиться к совершенству и не останавливаться на достигнутом.
  • Желательно чтобы вы уже имели определенные навыки организовывать бизнес, управлять коллективом и мотивировать их на успех.
  • Для себя вы должны четко понять реальную стратегию построения и развития бизнеса.
  • Франшиза предлагается также людям, которые не сорят деньгами, а адекватно их используют их для построения собственного предприятия.
  • Вы должны проявлять немалое желание развиваться и открывать новые точки.
  • До того, как идти на встречу к будущему франчайзеру, проведите небольшое исследование, понаблюдайте за людьми, узнайте, чего они хотят. Ведь эти вопросы вам также могут задать на собеседовании.

Что вы получите?

Франшиза фаст-фуда по изготовлению и продаже пончиков включает не только ваши обязанности. Здесь также имеется раздел с тем, что вам должен франчайзер. Внимательно прочитайте эту страницу, ведь именно в ней будут расписаны по пунктам все те вещи, за которые вам придется заплатить паушальный взнос.

Все большие компании, чтобы их франшиза пользовалась успехом на рынке, предлагают будущим франчайзи подобные условия, чтобы не отставать от конкурентов. Хотя в производстве пончиков не так и много конкурентов, но все же они есть, поэтому франчайзеры наперебой рекомендуют те или другие услуги.

Приведем их примерный перечень, чтобы вас лучше сориентировать.

  • Франшиза абсолютно во всех случаях включает в себя приезд эксперта от компании франчайзера и оценка им выбранного места под будущее кафе.
  • Финансисты от старшего партнера рассчитают для вас ожидаемые экономические показатели вашего заведения, скажут, какой примерно будет выручка с учетом всех факторов.
  • Поскольку, вы будете использовать торговую марку вашего франчайзера, то последний сильно опекается внешним и внутренним видом вашего заведения. Ведь оно должно быть в общем корпоративном стиле. Поэтому вы должны предоставить своему франчайзеру точные замеры выбранного помещения, сфотографировать фасад. Это необходимо над тем, чтобы команда дизайнеров от франчайзера абсолютно бесплатно разработала для вас проект будущего кафе и подобрала отделочные материалы.
  • Франчайзер всегда делится со своей дочерней открытой по франшизе компанией секретными рецептами приготовления фирменных пончиков.
  • Вам выдадут целый список поставщиков продукции, сотрудничать с которыми наиболее выгодно.
  • Вам помогут определиться с выбором вашего будущего персонала.Выбранных людей возьмут на бесплатное обучение. Им покажут на примере одного из лучших предприятий франчайзера, как нужно работать. А также их обучат фирменной технологии приготовления вкуснейших пончиков.
  • Вам вышлют команду для запуска вашего кафе, это значит, что хорошо обученные люди будут опекаться вашим бизнесом в самые первые дни.
  • Что касается рекламы, то франчайзер либо сам прорекламирует ваше заведение, либо научит вас проводить маркетинговые кампании.
  • Если у вас будут возникать хоть какие-то вопросы относительно управления кафе, то вы можете их без каких-либо проблем задать своему франчайзеру.
  • Если вы собираетесь продавать пончики «с собой», то франчайзер должен поставлять вам фирменную упаковку либо бесплатно, либо по очень приятной скидке от завода производителя.
  • Компания-франчайзер также должна держать вас в курсе своих последних событий, сообщать об акциях.

Выбор франчайзера

В данной теме, это, пожалуй, самый важный вопрос. Выбирая франчайзера, вы определяетесь с собственным будущим.

К огромному сожалению, далеко не все франчайзеры добросовестные и относятся к своим обязанностям с должным рвением.

То, какие у вас будут отношения, вы сможете понять уже после первого разговора с менеджером о франшизе.

Если он не будет вас расспрашивать о вашем городе и планах, а будет только цветасто рекламировать свой продукт, то не стоит с ним связываться. Такой человек продаст вам франшизу и ничем вам помогать не собирается.

Загляните в заведение будущего франчайзера и оцените обстановку. Все ли вам понравилось? Вас устраивает кухня, ценовая политика и персонал. Прислушайтесь к разговорам, не жалуется ли кто из сотрудников на задержание заработной платы. Ведь, если это так, то такая фирма считается экономически нестабильной. Если лопнет бизнес у вашего франчайзера, то и вы вместе с ним пойдете на дно.

Будьте бдительны! Никогда не доверяйте рекламным агентам, ведь их задача продать продукт. Попросите показать вам бизнес, чтобы вы лично убедились в том, что вам это дело по душе.

Каталог франшиз по производству и продаже пончиков

Франшиза Dunkin’ DonutsИнвестиции: Инвестиции 2 500 000 — 8 000 000 руб.Dunkin' Donuts – это самая крупная международная сеть кофеен, в ассортименте которых не только ароматный кофе сорта арабика и знаменитые на весь мир пончики, но и • шоколадные напитки • фирменная замороженная Кулатта с насыщенными кофейными и сочными ягодными вкусами • аппетитные маффины, яркие вкусные манчкины и другая выпечка • сытные сэндвичи, бейглы и другие…
Dunkin DonutsИнвестиции: При площади заведения от 45 кв.м. для первой и второй кофейни величина первоначального взноса составит 15 тыс. долл, для третьей — 10 тыс. долл. Если площадь менее 45 кв.м., при открытии первой и второй кофейни паушальный взнос будет равен 10 тыс. долл., с третьей кофейни — 6 тыс. долл.Решив стать частью сети Dunkin' Donuts и открыть кофейню по франчайзингу вы получите всё необходимое для успешного построения своего бизнеса: – Право работать под вывеской всемирно известного бренда; – Поддержку на каждом этапе открытия кофейни; – Подготовку персонала силами франчайзора; – Самую необходимую для бизнеса информацию: рецепты фирменных блюд и стандарты работы с покупателями, методику…
Глазурь и кофеИнвестиции: 5 000 000 — 6 500 000 руб.Создавая бренд «Глазурь и кофе», супруги Александр и Анастасия Ким делали упор на качество основного продукта – пончиков и кофе. Глазурь и кофе – это уютная кофейня с пончиками собственного производства и качественным, свежеобжаренным кофе. Собственное производство пончиков позволяет получать качественный, вкусный и главное свежий продукт каждый день. А серьезное отношение к кофе дает нам…

Для самостоятельного подбора и сравнения бизнеса предлагаем воспользоваться простой формой поиска: вы можете ввести любое название или сумму денег, которую готовы инвестировать в собственное дело.

Источник: https://xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/franshiza/franshiza-po-proizvodstvu-i-prodazhe-ponchikov.html

Сладкий бизнес — производство и продажа пончиков

Популярные варианты франшиз пончиков в России

Несмотря на то, что пончики не являются традиционным блюдом русской национальной кухни, популярность этих готовых изделий из теста сложно переоценить. На пончики всегда есть спрос, поскольку их редко готовят дома, они вкусны и свежи, имеют аппетитный вид и невысокую стоимость. Яркие, горячие, хрустящие и ароматные пончики как нельзя лучше подходят для сытного перекуса вне дома.

Возможно, именно поэтому так соблазнительна для предпринимателей идея — купить аппарат для приготовления пончиков и начать зарабатывать на продаже этих кондитерских изделий.

Как можно зарабатывать на пончиках

Реализацию бизнес-идеи по продаже пончиков следует начать с оценки собственных ресурсов. В первую очередь предприниматель должен определить:

  • потенциал имеющихся торговых и производственных площадей;
  • объем собственных оборотных средств и возможность для получения кредитных ресурсов;
  • наличие квалифицированного персонала.

В зависимости от всего этого бизнесмен может либо торговать с лотка, либо открыть киоск с пончиками, либо организовать кафе — пончиковую.

Команда сайта Мир Бизнеса рекомендует всем читателям пройти Курс Ленивого Инвестора, на котором вы узнаете как навести порядок в личных финансах и научиться получать пассивный доход. Никаких заманух, только качественная информация от практикующего инвестора (от недвижимости до криптовалюты). Первая неделя обучения бесплатная! Регистрация на бесплатную неделю обучения

Бизнес с нуля

Если на старте бизнеса на пончиках у предпринимателя нет ни собственных площадей, ни крупных денежных средств, ни работников, тогда начать торговать пончиками можно по самому бюджетному бизнес-плану: приобрести недорогой аппарат для пончиков, готовить продукт в домашних условиях и торговать с лотка.

Для реализации этой идеи необходимы только собственный труд и небольшой стартовый капитал (аппарат можно приобрести за 25 тысяч руб.).

На этом этапе важно соблюдать рецептуру и торговать качественным товаром, поскольку ничем, кроме вкусных пончиков и качества обслуживания начинающий предприниматель привлечь покупателей не сможет.

Средний формат

Если бизнесмен располагает суммой в размере около 50 тысяч руб. и возможностью содержать наемных работников, то становится доступным формат такого бизнеса, как производство пончиков для торговли ими с витрины.

Витрины можно устанавливать на арендованных площадях в магазинах и торговых центрах, или же оборудовать киоски по продаже пончиков.

Сами пончики можно выпекать также на небольших производственных линиях.

Расходы бизнесмена повышаются за счет арендных платежей и содержания рабочего персонала. Но и товарооборот увеличивается благодаря возможности выгодно презентовать свой товар, а также за счет продажи горячих и холодных напитков.

Организация пончиковой

Для ведения бизнеса в этом формате есть смысл задуматься о том, чтобы открыть франшизу на пончики.

Сегодня в России работают несколько франчайзеров, сотрудничество с которыми позволяет получать хорошую прибыль. Это такие торговые марки, как:

  • американские «Dunkin’ Donuts» и «Krispy Kreme»;
  • российские «Ленчик-Пончик» и «Те самые пончики».

Приобретение американской франшизы обойдется российскому предпринимателю в 80 тысяч долларов США. Российская франшиза будет стоить не менее 10 тысяч долларов США.

Это сумма необходимых инвестиций, за счет которых осуществляется:

  • обучение сотрудников;
  • налаживание всех производственных циклов;
  • приобретение оборудования;
  • изготовление стартовых маркетинговых материалов.

Но даже если вы готовы вложить в кафе 80 тысяч американских долларов, то высока вероятность, что франчайзер откажет в продаже франшизы. Причина — отсутствие в регионе необходимого рынка сбыта.

Важно! Солидные франчайзеры дорожат своей репутацией, и если по их сведениям пончиковая не сможет выйти на самоокупаемость в заявленный срок, чаще всего это 1,5 года, тогда франшизу предпринимателю никто не продаст.

Поэтому, перед тем как выбрать франшизу или открыть собственную пончиковую, специалисты советуют заказать маркетинговое исследование и только получив позитивные выводы, планировать вложения.

Приобретение оборудования для пончиковой

Пончики бывают двух видов:

  • колечки;
  • круглые пышки с начинкой внутри (берлинеры);

Колечки и пышки могут дополнительно глазироваться, могут быть декорированы разнообразными кондитерскими украшениями.

Все это требует отладки производственных процессов, которые в условиях пончиковой должны быть максимально автоматизированы.

Самое простое оборудование – аппарат для производства пончиков-колечек.

Его стоимость составляет около 2 тысяч долларов США. Производительность до 400 пончиков в час.

Оборудование для берлинеров стоит дороже. В производственный комплект входят

  • промышленный миксер;
  • делитель-округлитель, который формирует из теста заготовки для берлинеров;
  • шкаф для расстойки заготовок (берлинеры готовятся из дрожжевого теста и шкаф необходим, чтобы тесто подошло);
  • фритюрница;
  • аппарат для отсадки начинки;
  • глазировочный аппарат.

Полный автоматизированный комплекс может стоить более 1 миллиона руб.

Сегодня пользуется спросом отечественные наборы оборудования для пончиковых, поскольку их цены и качество самые приемлемые для начала самостоятельного бизнеса. Но приобретать оборудование необходимо только у проверенных поставщиков.

Прибыльность бизнеса на пончиках

Если вы задумываетесь о том, как открыть пончиковую с нуля, то должны понимать, что реализация этого проекта потребует значительных затрат, при том что срок его окупаемости – не менее 2-х лет. Этот период значительно увеличивается, если пончиковая открывается в кредит, по которому необходимо платить проценты.

Чтобы оценить эффективность этой бизнес-идеи, нужно разработать бизнес-план пончиковой с расчетами. В его составлении вам помогут примерные данные, представленные ниже.

Стартовые затраты на организацию бизнеса составят около 3 миллионов руб. В эту сумму входит регистрация ИП самостоятельно, закупка оборудования, ремонт помещения, заключение контрактов с поставщиками и приобретение первой партии сырья.

Ежемесячные затраты на содержание пончиковой составят примерно 180 тысяч руб. Сюда входят:

  • 100 тысяч руб. – зарплата 3-х сотрудников;
  • 30 тысяч руб. – аренда помещения;
  • 35 тысяч руб. – расходы на производство 200 кг пончиков;
  • 15 тысяч руб. – налоги ИП и обязательные сборы.

Ежемесячная продажа 200 кг пончиков (4000 шт.) принесет доход около 200 тысяч руб. (стоимость одного пончика без начинки – около 50 руб.). Около 100 тысяч руб. можно получить от продажи напитков. Дополнительный доход даст услуга декорирования, фасовки и доставки пончиков.

Таким образом, в месяц предприниматель сможет заработать на оплату текущих расходов, а также вернуть до 150 тысяч рублей, что составляет 5% стартовых вложений. При таких показателях бизнес окупится через 20 месяцев.

Полезная информация о том, как открыть свое производство пончиков, в следующем видео:

Загрузка…

Источник: https://mir-biz.ru/biznes-plany/prodazha-ponchikov/

Франшизы пончиков (dunkin donuts, лёнчик пончик и пр): условия бизнеса, стоимость и пр

Популярные варианты франшиз пончиков в России

Современный фаст-фуд насчитывает множество позиций: суши, пицца, гамбургеры, хот-доги, шаурма. Представителей в этом бизнесе достаточно в каждом городе России. В последние десятилетия всё стремительнее набирает обороты новое направление — пончики.

При СССР этот продукт массово продавался с прилавков, горожане не могли пройти мимо манящего запаха выпечки. Сейчас, когда интерес к пышным пончикам возвращается, начинающим предпринимателям нужно не упустить момент, открыв собственное производство или выкупив франшизу.

Как же открыть пончиковую по франшизе?

Почему это выгодно?

Несмотря на большое количество кафе и ресторанов, запах выпечки будет привлекать клиентов со всех близлежащих районов.

Если вам удастся порадовать несколько десятков покупателей вкусными пончиками, то уже совсем скоро они расскажут о вас всем своим знакомым, которые тоже захотят отведать пышных сладостей.

«Сарафанное радио» самый проверенный и дешёвый способ рекламы, который работает в этом бизнесе на все 100 процентов.

Себестоимость пончика составляет от 8 до 12 рублей, продажная цена — 75–80 рублей за штуку (накрутка в 10 раз!). При этом вступительный порог невысокий, поэтому попробовать свои силы в этой сфере могут даже начинающие предприниматели.

При себестоимости в 8-12 рублей пончики продаются по цене 60-90 рублей

Для начала необходимо узаконить свою предпринимательскую деятельность, оформив ИП или ООО.

Если бизнес не предполагает открытия филиалов в других городах, то лучше зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Для этого нужно обратиться в налоговую службу.

Затраты составят около 2 тысяч рублей (800 рублей государственная пошлина за регистрацию, 1–1,2 тысячи рублей за открытие счёта в банке).

Так как пончики являются продуктами питания, то начать работу будет невозможно без получения разрешительных документов от Роспотребнадзора и СЭС. По правилам санэпидемстанции изготовление подобных продуктов должно производиться в закрытом помещении, оборудованном вытяжкой, канализацией и водопроводом.

Помните: Подбирая помещение, следует обратить внимание на требования пожарной инспекции, с которой могут возникнуть проблемы, влекущие за собой финансовые потери.

Выбор места

Для реализации пончиков используют разные модели:

  • ларьки и киоски. Они являются точками продаж, производство же вынесено в другое место для экономии на арендной плате. Располагаются в местах скопления людей, например, на вокзалах, оживлённых улицах, в торговых центрах, метро;
  • пончики «на колёсах». Передвижные точки могут устанавливаться в различных местах. Если продажи в одном месте падают, можно перебраться в другой район. Во время праздников можно привезти пончиковую в самую гущу клиентов;

Преимущество пончиковой «на колёсах» — мобильность, можно менять местоположение в зависимости от роста и падения спроса

  • магазин пончиков. Отличается от ларька площадью и тем, что продукцию изготавливают на месте. По возможности устанавливаются столики для посетителей. Обычно магазины размещаются на центральных улицах города, где высокая проходимость потенциальных клиентов.

Оснащение

Список необходимого оборудования зависит от ассортимента, который предприниматель собирается предоставлять. Чаще всего одними пончиками дело не заканчивается, в меню добавляются напитки (чай, кофе, коктейли), десерты, поэтому приходится докупать дополнительную технику. Стандартный набордля старта проекта:

  • пончиковый аппарат;
  • посудомоечная машина;
  • микроволновая печь;
  • рабочий стол;
  • шкафы для посуды;
  • кофемашина;
  • холодильник.

Если пончиковая будет работать в формате мини-кафе, то также понадобятся:

  • столы;
  • стулья;
  • вешалки для одежды.

Столики следует расставить так, чтобы посетителям было удобно в зале. Для того чтобы процесс не останавливался, помимо кондитера понадобится официант, который будет обслуживать клиента.

Персонал

Количество сотрудников зависит от масштаба заведения и спроса на пончики. Для начала работы достаточно двух человек: кондитера и кассира, один изготавливает, второй продаёт. В случае с мини-кафе кассир может выполнять также функции официанта.

Кондитер должен иметь опыт работы и необходимые навыки. Узнайте, с какими десертами он работал ранее, так как профессия эта весьма специфична. Зарплата составляет примерно 20–25 тысяч рублей. Чтобы пончиковая работала ежедневно, необходимо сделать работу посменной и взять в штат двух специалистов.

Продавцы-кассиры должны быть коммуникабельными и приветливыми людьми. Клиент чувствует позитивный настрой и обязательно вернётся в заведение вновь. Заработная плата составляет 18–20 тысяч рублей. В штат необходимо взять 2–3 кассира на посменную работу.

Чтобы не заниматься бумажной волокитой и финансовыми отчётами самостоятельно нужно наладить отношения с бухгалтером на аутсорсинге. Его услуги обойдутся вам в 6–8 тысяч рублей ежемесячно.

Сотрудники пончиковой должны быть вежливы и коммуникабельны, чтобы посетители стремились вернуться к ним снова

Реклама и продвижение

Рекламная кампания различна для каждого вида пончиковой. Для стационарной точки продаж эффективна наружная реклама, флаеры и размещение информации в СМИ.

Если у предпринимателя передвижная пончиковая, то главный инструмент рекламы – яркий фирменный стиль на корпусе автомобиля, являющегося магазином на колёсах.

Если же у вас большой магазин или мини-кафе, то обратите внимание на телевидение и радио, а также позаботьтесь о привлекательном сайте с фотографиями продукции и возможностью заказа на дом.

На сегодняшний день существуют стабильные компании с узнаваемым брендом, которым они при желании могут поделиться. Франшизы пончиковой можно приобрести у сетей: «Dunkin’ Donuts», «Krispy kreme», «Лёнчик-пончик», «Помпончик». Большой популярностью пользуется компания «Пончик-вагончик», которая изготавливает пончики в духе СССР, но информация о её франшизе неизвестна на данный момент.

Dunkin’ Donuts — пончики с мировым именем

  • «Dunkin’ Donuts» — всемирно известная сеть пончиковых, которая работает в формате мини-кафе уже 65 лет. Минимальный паушальный взнос (фиксированное вознаграждение) составляет 18 тысяч долларов (помещение менее 45 квадратных метра). Роялти – 6% с оборота, маркетинговые взносы – 2% с оборота. За вложенные деньги предприниматель получает право использовать мировой бренд, поддержку на всех этапах сотрудничества, бесплатное обучение, маркетинговый материал.

Первые представительства «Krispy kreme» в России появились только в 2013 году

  • «Krispy kreme» — американская пончиковая с 70-ти летней историей. К франчайзи компания предъявляет ряд требований: ответственность, выгодное расположение магазина, чёткое соблюдение правил бренда в отношении производства и позиционирования, финансовая состоятельность. Точных данных по поводу паушального взноса и роялти нет, но франшиза относится к высокому ценовому сегменту от 30 до 60 миллионов рублей. Франчайзинг включает в себя полный комплект оборудования, маркетинговую поддержку и помощь на любом этапе сотрудничества. В 2013 году в Москву её привёз Аркадий Новиков, который потратил несколько лет на завоевание доверия компании.
  • «Ленчик-пончик» — российский бренд, принадлежащий компании «Sheldem». Пончики готовятся по традиционным русским рецептам, самые популярные виды – колечки и яблочные улитки. С франшизой, стоимость которой колеблется около 2 миллионов рублей, приобретается не только право использовать бренд, но и рецепты, оборудование.

Для предпринимателей, желающих работать под известным в России брендом, лучшим вариантом станет «Dunkin’ Donuts», так как его представительства уже открыты во многих городах нашей страны в отличие от «Krispy Kreme», который так и не покинул пределы Московской области. Пончиковые российских брендов подойдут больше для тех, кто готов вложить средства в дополнительную рекламу и продвижение своего продукта.

Доходы и расходы

На открытие пончиковой по франшизе потребуется от 2,5 до 3 миллионов рублей. Ежемесячные затраты на содержание бизнеса составят 250–300 тысяч рублей.

В зависимости от региона проект сможет окупиться в течение 1,5–2 лет работы. Самостоятельное создание пончиковой выйдет дешевле, от 1,2 до 1,5 миллиона рублей.

Однако средства в её продвижение могут быть вложены впустую, так как популярные конкуренты будут забирать большую часть клиентов.

Открытие пончиковой в настоящее время является прибыльной инвестицией, данный вид выпечки набирает популярность, спрос ежегодно увеличивается.

Однако открытие собственной пекарни может стать убыточным на фоне высокой конкуренции с известными брендами, названия которых знакомы клиентам. Поэтому если позволяют средства, то лучше приобрести франшизу известной пончиковой.

Уже спустя 1,5 года заведение сможет приносить вам стабильную прибыль и приведёт к первому миллиону. Нет времени ждать, дерзайте!

  • Владимир Сазонов
  • Распечатать

Источник: http://sb-advice.com/biznes-idei/1911-kak-otkryt-po-franshize-ponchikovuyu.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.