+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Какую франшизу по продаже хот-догов лучше всего выбрать?

Содержание

Идея бизнеса: как открыть бизнес на продаже хот-догов

Какую франшизу по продаже хот-догов лучше всего выбрать?

Изучите спрос на хот-доги и ситуацию с конкурентами в своем городе. Заранее продумайте, где вы будете покупать ингредиенты. Лучше искать поставщиков, которые работают в вашем населенном пункте или в максимальной близости. Составьте подробный бизнес-план, постарайтесь предусмотреть все риски и возможные дополнительные расходы.

Основные риски

В связи с небольшим стартовым капиталом и простыми условиями для старта конкуренция в этом направлении значительная.

Это стоит учитывать при составлении бизнес-плана, выборе местоположения и оборудования.

На работу передвижных точек серьезно влияет погодный фактор.

Желательно искать места в павильонах, торговых центрах или продумать возможность установки навеса, защищающего от дождя или снега.

Местоположение

Для торговли хот-догами необходимо выбирать оживленные места. Рассматривайте любые варианты – рынки и торговые центры, вокзалы, деловые районы, площадки возле ВУЗов, парки, пляжи и другие места отдыха. Аренда площади, которая находится в частной собственности, оформляется быстро на любой период.

Арендовать участок, который находится в коммунальной собственности города, сложнее. Для этого нужно обратиться в комитет управления городским имуществом. После предоставления заявления вы можете заключить с администрацией договор временной аренды.

Возможен вариант участия в торгах на право заключения длительного договора, поскольку другие предприниматели также будут претендовать на этот участок. Процедура может длиться 1-2 месяца.

Оборудование

Производители предлагают несколько видов оборудования для приготовления хот-догов. Оно может работать от газа – этот вариант выгоден для мобильных точек. Питание от электрической сети или барбекю чаще используются в стационарных кафе. Самый доступный вариант – торговый прилавок (мини-юнит).

Передвижной газовый, укомплектованный под ключ прилавок площадью 2-3 м² стоит 50 000-60 000 рублей. Мощность позволяет готовить до 60-и хот-догов в час. Второй вариант – торговый прицеп. Новая передвижная точка с полным комплектом оборудования стоит около 400 000 рублей.

Комплексы с шасси на базе ГАЗ стоят около 600 000 рублей. В авто-буфете созданы условия для продажи горячих и холодных напитков, других товаров фаст-фуда. Производительность торговых прицепов для продажи хот-догов также намного выше. Еще одно преимущество – мобильность.

Вы получаете возможность быстро менять расположение, если выбранное место не приносит ожидаемого дохода. Для организации полноценного кафе с широким ассортиментом, основу которого составляют хот-доги, необходимо около 1 500 000 рублей.

Помимо закупки оборудования, значительные вложения потребуются для приобретения торговой мебели, ремонта и дизайна помещения. Этот вид торговли хот-догами является самым прибыльным.

Кадры

Для обеспечения работы торгового прилавка следует нанять 2-х продавцов, работающих посменно. Лучше всего с этой работой справляются женщины молодого и среднего возраста. Изучить технологию приготовления хот-догов несложно. Можно нанимать сотрудников без опыта.

Главное – желание выполнять свои обязанности наилучшим образом и добросовестность. Обязательное условие – наличие медицинской книжки с допуском к работе на предприятиях общественного питания. Торговля на прицепе предусматривает большие объемы приготовления хот-догов и широкий ассортимент товаров и напитков.

Для одной смены желательно нанимать 2-х продавцов. Ведение финансовой отчетности можно доверить бухгалтеру с частичной занятостью. Заработная плата продавцов должна состоять из фиксированного минимума и определенного процента от продаж. Эта система мотивирует сотрудников активно работать над повышением уровня продаж.

Для работы в кафе нужны опытные повара, официанты и уборщица. Бухгалтера и менеджера необходимо нанимать на полую ставку.

Доходность

Этот показатель напрямую зависит от расположения точки и себестоимости хот-догов. Большинство предпринимателей делает ставку на приобретение дешевых сосисок, стандартных булочек и соусов. Если сырье имеет сертификаты и допустимый срок годности, претензий к продавцу не будет даже при отсутствии выдающихся вкусовых качеств.

Некоторые продавцы хот-догов выбирают оригинальность и высокий уровень сервиса. Они заключают договора на поставку ингредиентов с фермерскими хозяйствами и небольшими цехами колбасных продуктов. Для привлечения покупателей изобретаются особые соусы, в рецепты добавляются дополнительные ингредиенты.

Себестоимость и продажная цена этих хот-догов будет несколько выше среднестатистических показателей, но за высокое качество готовы платить очень многие потребители. Можно просто разнообразить меню и предлагать покупателям хот-доги с разными видами булок, теста, сосисок и соусов. Эксперты рекомендуют изучить цены ближайших конкурентов и определить среднюю стоимость хот-догов.

Себестоимость с учетом всех текущих расходов должна составлять 50-60% от конечной цены. Нормальным для малых торговых точек считается выход на окупаемость через 3-4 месяца.

Документы и лицензии

Для продажи хот-догов идеально подходит организационно-правовая форма ИП. Заполняя заявление на регистрацию, укажите код ОКВЭД 55.30. Этот код включает продажу предприятиями общественного питания кулинарных изделий вне территории.

Процесс регистрации должен занять 5 рабочих дней и стоит около 800 рублей. Продажа хот-догов относится к направлениям, для которых предусмотрен ЕНВД. Предпринимателю не обязательно устанавливать кассовый аппарат, платить налог на прибыль, имущество и НДС.

При ЕНВД размер налога рассчитывается из торговой площади. В каждой точке торговли хот-догами должны быть следующие документы: Свидетельство о регистрации и постановке на учет в налоговой.Разрешения от СЭС.Медицинская книжка продавца.Договор аренды.

Сертификаты, договора, товарные накладные и чеки на ингредиенты и продукцию.

Маркетинг

Самая эффективная реклама для лавки, продающей хот-доги – высокое качество и быстрое обслуживание. Чистота, вежливые продавцы, вкусные сосиски и широкий выбор соусов обязательно обеспечат вашей торговой точке постоянных покупателей. Важный момент – наличие удобных упаковок и салфеток.

Закажите логотип своей сети и напечатайте его не только на вывеске, но и на пакетах, стаканах для горячих напитков и упаковочных материалах. Это существенно повышает узнаваемость бренда. Постоянно работайте над расширением ассортимента. В периоды спада покупательского спроса предлагайте акции и скидки.

Организуйте доставку хот-догов.

Резюме

Продажа качественных хот-догов и широкого ассортимента сопутствующих товаров, организованная в оживленном месте, принесет стабильный доход. Эксперты рекомендуют при малейшей возможности расширять сеть торговых точек и неустанно повышать уровень сервиса – это уменьшит риски потерь из-за появления новых конкурентов.

Источник: http://businessmens.ru/article/idea/ideya-biznesa-kak-otkryt-biznes-na-prodazhe-hot-dogov

Франшизы по продаже хот догов: стритфуд бизнес — до 700 клиентов в сутки

Какую франшизу по продаже хот-догов лучше всего выбрать?

Стритфуд обладает очень широкой аудиторией благодаря доступной цене и необычной идее. Рынок России ещё не заполнен, конкуренция довольно слаба, особенно в регионах.

Вложения невысоки, окупаются в короткие сроки. В самых людных местах за 24 часа одна торговая точка способна обслужить до 700 покупателей.

Таким образом, при стоимости хотдога в доллар выручка за день составит около 360 долларов.

  • Преимущества и недостатки
  • Средне-статистические показатели такого бизнеса
  • Пошаговая инструкция по открытию точки по продаже хот догов
  • Каталог франшиз
  • Франшиза хот дог мастер     Стар догс     Hotdogger     Mr. Grill     Nathan`s Famous    

Преимущества и недостатки

К плюсам отнесём:

  • продукты низкого ценового сегмента;
  • широкая аудитория — от школьников до людей старшего возраста;
  • доступны разные форматы — как небольшая точка, так и полноценное уличное кафе;
  • невысокая затратность и отсутствие сложного оборудования;
  • низкая себестоимость сырья;
  • бизнес нельзя отнести к сезонным — продажи идут и зимой, и летом;
  • для точки достаточно одного человека, для кафе — двоих;
  • закупками и доставкой занимается сам франчайзер;
  • в праздники прибыль удваивается;
  • обычно точки стритфуда не нуждаются в рекламе;
  • вполне разумно размещать точку рядом с конкурентами — другими видами фастфуда: у них уже наработанный круг клиентов, а людям надоедает есть каждый день одно и то же;
  • не нужно иметь на точке сразу много видов хотдогов;
  • можно нанимать низкоквалифицированный персонал, обучение не занимает много времени.

Минусы:

  • бывают сложности с торговым местом, если на него требуются разрешения властей;
  • возможны недостачи;
  • постоянное общение с СЭС, пожарной, торговой инспекциями,

Средне-статистические показатели такого бизнеса

  • Начальные инвестиции от 300 000 рублей
  • Паушальный взнос от 150 000 рублей (в зависимости от региона)
  • Роялти 0
  • Окупаемость 4-6 месяцев
  • Регионы работы: вся Россия

Пошаговая инструкция по открытию точки по продаже хот догов

  1. Открыть ИП либо ООО, приобрести франчайзинговый пакет.
  2. Подобрать место: желательно располагаться в людном месте, пусть и рядом с конкурентами — парки бывают абсолютно безлюдными без видимых причин, что означает остаться без прибыли.

    Не стоит размещаться и в спальных районах, а если торговая точка круглосуточная, её хорошо разместить рядом с автострадой.

  3. Подготовка документов. Нужно получить разрешение на торговлю, заключения от СЭС и пожарной инспекции, оформить медицинские книжки продавцам.

    Если планируется продажа алкоголя, нужно получить разрешение и на это.

  4. Приобретение оборудования. Нужны электрические (или базовые) стойки, а для приготовления еды под открытым небом барбекю-машина. Можно приобрести и полностью укомплектованный техникой кафе-прицеп.
  5. Оформление торговой точки по фирменным стандартам.

  6. Найм и обучение персонала.
  7. Закупка сырья.
  8. Точка полностью готова к открытию менее, чем через месяц.

Франшиза хот дог мастер

Начала работать: 2014
Была запущена франшиза хот догов: 2015
Сколько собственных предприятий: 4, франчайзинговых предприятий: 2
Цена франшизы: 300 000 рублей
Дополнительные затраты на рекламу: 0
Роялти: индивидуально
Сколько нужно вложить: 400 000 рублей
Срок окупаемости: 4-6 месяцев
Прибыль в месяц: от 80 000 рублей
Минимальная площадь торговой точки: 15 кв м
Где работает франшиза: вся Россия
Связь с франчайзером: Сайт https://.com/club2640015

Стар догс

Начала работать: 1993
Была запущена франшиза: 2009
Сколько собственных предприятий: 123, франчайзинговых предприятий: 50
Цена франшизы: от 300 000 рублей
Дополнительные затраты на рекламу: 0
Роялти: от 5 процентов
Сколько нужно вложить: 3 000 долларов
Срок окупаемости: 3-4 месяца
Прибыль в месяц: до 150 000 рублей
Минимальная площадь торговой точки: 8 кв м
Где работает франшиза: вся Россия
Связь с франчайзером: Сайт http://www.stardogs.ru/?page=franch001

Hotdogger

Начала работать: 2014
Была запущена франшиза: 2015
Сколько собственных предприятий: 10, франчайзинговых предприятий: 3
Цена франшизы: 100 000 рублей
Дополнительные затраты на рекламу: 0
Роялти: 0
Сколько нужно вложить: 450 000 рублей
Срок окупаемости: до 6 месяцев
Прибыль в месяц: до 150 000 рублей
Минимальная площадь торговой точки: 10 кв м
Где работает франшиза: вся Россия
Связь с франчайзером: Сайт http://hdogger.ru/

Mr. Grill

Начала работать: 2007
Была запущена франшиза: 2012
Сколько собственных предприятий: 5, франчайзинговых предприятий: 12
Цена франшизы: 0
Дополнительные затраты на рекламу: 0
Роялти: $27
Сколько нужно вложить: $273
Окупаемость: 3-4 месяца
Прибыль в месяц: от 80 000 рублей
Минимальная площадь торговой точки: 4 кв м
Где работает франшиза: вся Россия
Связь с франчайзером: http://www.mrgrill.ua/franchaizing-ru.html
Презентация скачать

Nathan`s Famous

Начала работать: 1939
Была запущена франшиза: 2011
Сколько собственных предприятий: 8, франчайзинговых предприятий: 3
Цена франшизы: 330 000 рублей
Дополнительные затраты на рекламу: 4%.

Роялти: 6%
Сколько нужно вложить: от 1.850.

000 рублей
Срок окупаемости: от 2 лет
Прибыль в месяц: от 200 000 рублей
Минимальная площадь торговой точки: 10 кв м
Где работает франшиза: вся Россия
Связь с франчайзером: Сайт http://www.nathans.ru/
Презентация скачать

Источник: http://sdengami.ru/franchajzing/katalog/kafe/hot-dogov.html

Франшиза хот дог – преимущества, недостатки и порядок открытия бизнеса

Какую франшизу по продаже хот-догов лучше всего выбрать?

Концепция бизнеса заключается в том, что в павильоне или в специальной тележке реализуются товары, которые приготовляются из полуфабрикатов. Поэтому для таких точек не нужно специализированное оборудование или значительная площадь. Полуфабрикаты могут изготовляться на месте или закупаться, это зависит от площади торговой точки.

Оборудование также не требует значительных вложений, в то время как рентабельность может быть в 10 раз выше, чем у ресторана или кафе.

Российский рынок, по оценкам экспертов, на сегодня не только не перенасыщен, но и наблюдается абсолютная нехватка в точках фаст-фуда. Например, владелец заведения, который продает хот-доги в Санкт-Петербурге может получать прибыль равную 300 долларам США в день.

Открытие бизнеса по франшизе

Будущий владелец успешного бизнеса должен продумать концепцию, дизайн, если дело касается фаст-фуда, то необходима рецептура, рекламная поддержка и многое другое. Некоторые тут могут заявить, что о каких минимальных вложениях тогда можно говорить. Но определенные успешные бренды предлагают предпринимателям работать под своим брендом за определенное вознаграждение.

Что это значит:

  1. Информационная поддержка – реклама на телевидении или печатных изданиях.
  2. Предоставление права пользования фирменными рецептами.
  3. POS материалы.
  4. Приобретение специального оборудования для ведения деятельности по специальной цене.
  5. Форменная одежда.
  6. Команда, которая будет помогать в ведении бизнеса и организации маркетинговых акций.
  7. Возможность аренды оборудования или павильона, в случае невозможности приобретения.
  8. Помощь в организации поставок полуфабрикатов по сниженной цене.

Выбор франшизы

Наиболее популярными франчайзерами по продаже хот-догов в России являются Стардог!с, Chicago Dogs и Nathan’s Famous.

Если говорить о каких-либо особенностях, то все зависит от бренда, его узнаваемости и предоставляемых условиях.

Например, у Nathan’s Famous первоначальные инвестиции могут составить около 25 000 долларов США, к тому же существует роялти и процент отчисления на рекламу. В то время как у Chicago Dogs первоначальные инвестиции составляют только 15 000 р., а отчисления на маркетинг всего 80 евро в месяц и отсутствие роялти.

Несмотря на это, стоит досконально изучить условия каждого франчайзера, чтобы понять какой из них наиболее подходит.

Условия покупки и сотрудничества:

  1. Месторасположение. От наличия трафика людей франчайзер будет рассматривать – целесообразно ли вообще ему работать в этом месте?
  2. Паушальный взнос. Это фиксированная первоначальная оплата за возможность пользованием бренда.
  3. Приобретение или аренда оборудования (в этом случае, возможно, понадобится залог за него).
  4. Возможность аренды не только оборудования, но и самого торгового объекта.
  5. Необходимы свободные средства для ведения бизнеса.
  6. Соблюдение ценовой политики франчайзера.
  7. Закупка сырья у поставщика, определенного франчайзером.

На деле, условия покупки и сотрудничества очень разнятся, то что присутствует у одного, у другого может абсолютно отсутствовать. Основное требование — это наличие места, где будет производиться деятельность. В том случае, если франчайзера будет интересовать месторасположение, то возможны значительные уступки с его стороны.

Требования к франчайзи

Требования к партнеру у франчайзеров также очень сильно различаются:

  1. Достаточное наличие свободных средств, которые будут вложены в предприятие.
  2. Наличие управленческого опыта для ведения административно-хозяйственной деятельности.
  3. Развитие сети, некоторые франчайзеры требуют открытие определенного количества точек или ресторанов в год.
  4. Сбор за обучение персонала.

Опять же требования необходимо оговаривать в каждом случае отдельно. Так, у некоторых они достаточно лояльные, у других же напротив, очень жесткие и несоблюдение может привести к потере лицензии.

Документация

Тогда, когда у предприятия небольшой оборот, наиболее оптимальной формой организации является регистрация индивидуальным предпринимателем. Такой вид деятельности попадает в разряд деятельности ресторанов и кафе, розничная торговля в палатках и на рынках, прочая розничная торговля вне магазинов (для нестационарных торговых точек).

Для размещения нестационарных объектов требуется согласование. Согласно законодательству РФ, размещение фаст-фуда регламентируется местной администрацией и разрешение на расположение объекта торговли выдает оно.

Также необходимо уведомить Роспотребнадзор о начале деятельности, в некоторых случаях требуется согласования рецептур блюд.

Помещение

Для ведения бизнеса по продаже хот-догов не требуется большое помещение, наиболее оптимальным вариантом является площадь от 6 до 12 м². Поэтому очень часто такой вид бизнес располагается в автофургонах или прицепах.

Персонал

Одной из самых важных составляющих фаст-фуда является персонал. Ресторан, фургон или ларек для получения максимальной прибыли должен работать как можно дольше на протяжении суток, поэтому необходимо, чтобы персонал работал по сменам.

В зависимости от загруженности, определяется количество людей в смене или введение скользящих графиков, когда в часы «пик» работает несколько человек, а в более свободное время только один. Также важны стандарты качества обслуживания клиентов, а также их постоянное обучение.

Сырье

Преимуществом фаст-фуда является узкая специализация, поэтому не требуется большое количество поставщиков и перечень закупаемых товаров. Кроме этого, возможно получить значительную скидку, так как сырье будет закупаться в больших количествах одной номенклатуры.

Также некоторые франчайзеры иногда поставляют все необходимо сырье со значительными скидками.

Покупка франшизы

Жесткая конкуренция между франчайзерами предоставляет предпринимателю подобрать именно такие условия, которые ему будут наиболее выгодны и соответствовать его ожиданиям, а также перспективе развития.

Затраты и доходы

Рассмотрим пример расчета вложение при покупке франшизы Стардог!с:

  1. Паушальный (первоначальны) взнос – 15 000 р.
  2. Инвестиции – покупка оборудования, аренда и т. д. – от 100 000 р.
  3. Роялти – от 2% в месяц.
  4. Отчисление на маркетинг – отсутствуют.

Конечно, есть и другие затраты, но они не так существенны и по сути ими можно пренебречь. По заявлению франчайзера, окупаемость бизнеса составляет от одного до полутора лет, в зависимости от места расположения и региона деятельности.

При выборе франшизы особое внимание необходимо уделять известности бренда, поддержки франчайзера в открытии, обучению персонала, а также дополнительной помощи. Стоит понимать, что рынку фаст-фуда есть куда расти и правильная организация предприятия в скором времени может принести существенные дивиденды его владельцу.

Источник: https://hardcorecase.ru/franchise/catalog/eda/xot-dog.html

Франшиза хот-догов «Hotdogger»

Какую франшизу по продаже хот-догов лучше всего выбрать?

» Франшизы » Фаст фуд » Hotdogger

Открытие собственной закусочной – это перспективная бизнес-идея, однако каждому предпринимателю, стремящемуся войти в данную сферу, неизбежно придется столкнуться с высокой конкуренцией и другими трудностям. Избежать их можно, купив франшизу одной из успешных сетей. В данной сети описываются особенности предложения от Hotdogger – молодого, но уже популярного бренда.

Описание франшизы

Основные характеристики франшизы Hotdogger таковы:

  1. Паушальный взнос – от 159 до 212 тысяч рублей;
  2. Роялти – 3% от оборота;
  3. Ежемесячная прибыль – от 90 до 240 тысяч рублей.

Франчайзи может выбирать один из 4-х форматов закусочных, данные о которых представлены в таблице.

ФорматПрибыль в месяцИнвестиции, включающие паушальный взносПлощадь точки
ПавильонОт 70 до 150 тысяч рублейОт 485 тысяч рублейОт 7 до 18 метров квадратных
Остров в торговом центреОт 80 до 150 тысяч рублейОт 555 тысяч рублейОт 7 до 10 метров квадратных
ФудкортОт 120 до 250 тысяч рублейОт 670 тысяч рублейОт 25 до 60 метров квадратных
Отдельное кафеОт 150 до 270 тысяч рублейОт 703 тысяч рублейОт 20 до 50 метров квадратных

Что получает франчайзи?

  • Пошаговые инструкции по открытию собственного заведения;
  • Готовую финансовую модель;
  • Помощь в составлении списка необходимого оборудования, его закупка;
  • Обучение работе с оборудованием;
  • Контакты поставщиков мебели и продукции, реализующими товар по сниженным ценам;
  • Расходные материалы;
  • Все стандарты работы сети, начиная от меню и заканчивая музыкальным плейлистом и системы взаимоотношений с клиентами;
  • Систему складского учета;
  • Помощь в выборе кодов ОКВЭД, налоговой системы;
  • Помощь в продвижении бренда в социальных сетях, сети Интернет, план праздничного открытия, программу лояльности Hotdogger, рекламные материалы;
  • Помощь в поиске сотрудников, составлении договоров, стандарты внешнего вида, программы мотивации работников, программы проверки;
  • Готовое меню, инструкции по приготовлению блюд и напитков;
  • Помощь в поиске подходящего помещения, его оценке, дизайн-проект, схема расстановки оборудования.

О компании

Hotdogger – это сеть закусочных, которая была открыта 3 года назад. За столь короткий срок руководству компании удалось открыть больше тридцати собственных точек и точек франчайзи.

Следует отметить, что это далеко не единственный бренд, который приобрел большую популярность благодаря команде высококлассных специалистов.

Компании также принадлежат такие марки, как New York Coffee, Jeffrey’s Coffee, Coffee Moose.

Идея нового проекта под названием «Hotdogger» имеет свою историю. Руководители компании провели встречу с Джоном Педдаром, владельцем таких известных сетей, как Pretzelmaker и Cinnabon, который и помог создать совершенно новый, уникальный бренд, сформировать меню, стратегию продвижения, определить цели и стандарты новой сети.

В чем же заключается секрет успеха Hotdogger? В точках сети вы не купите «бумажный» хот-дог – все сосиски готовятся исключительно из мяса. Более того, в закусочных сети используются уникальные технологии заморозки, позволяющие сохранить вкус блюда и предоставляющие возможность транспортировать сырье на большие расстояния.

В настоящий момент каждый предприниматель имеет шанс приобрести франшизу Hotdogger и стать частью успешной команды сети.

Преимущества

В чем же заключаются главные особенности франшизы «Hotdogger»?

  1. Предприниматель получает возможность легко и быстро запустить успешный проект;
  2. Концепция сети сколь проста, столь и эффективна – понятный и популярный продукт, низкие цены, высокое качество продукции;
  3. Широкая целевая аудитория, состоящая из людей от 16 до 30 лет;
  4. Разнообразное меню, включающее не только хот-доги, но и картофель фри, начос и даже вафли, а также множество различных напитков.

Иллюстрации

Все Франшизы по Теме: “Фаст фуд”

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/fast-fud/hotdogger

Как открыть бизнес по продаже хот-догов

Какую франшизу по продаже хот-догов лучше всего выбрать?

Добавлено в закладки: 0

Инструкция по открытию бизнеса на продаже хот-догов.

Бизнес на хот-догах, может вам принести приемлемую прибыль до 300 долларов за сутки. Этот бизнес принадлежит к сфере заведений быстрого питания (фастфуд). Сюда же относятся такие идеи бизнеса как блинная, производство и продажа пиццы, всевозможные булочные и лотки по продаже вареных початков кукурузы или суши.

Горячие хот-доги, как нам всем известно, представляют из себя булочки с сосиской и начинкой из соуса (кетчуп, майонез, горчица и т.д.). Этот вид фаст фуда попали к нам из Америки и довольно прочно заняли свою нишу на рынке.

Они востребованы и пользуются большим спросом среди покупателей. По этим причинам бизнес торговли хот-догами в павильонах и перевозных прилавках, не прекращается и не прекратится.

Для вас не окажет никакого труда, чтобы открыть личную торговую точку.

ПЕРВОЕ, с чего стартапер должен начать – это выбор места, где будет производиться сбыт хот-догов. От выбранного вами места будет зависеть развитие бизнеса, в том числе и его ежедневный доход. Для успеха вашего бизнеса необходимо постоянно работать, нужна хорошая реклама. Одним из главных условий успеха является использование качественных продуктов питания.

Это правило затрагивает не только мучные продукты (булочки) но и ингредиенты наполнения хот – дога (сосисок, заправок, соусов, овощей).

Любой из предпринимателей в самом начале своей карьеры, а также и в будущем, решает для себя немаловажный вопрос – использования качественных соусов и заправок.

Тут важно сразу определиться с поставщиком – это будет дешевый отечественный производитель, или зарубежный.

Все соусы, которые используют для приготовления хот-догов, должны нравиться потребителю. Это многократно увеличивает спрос на продукцию.

Пред тем, как вы приступите к продаже хот – догов, советуем составить небольшой бизнес – план, на станицах которого будут подробно прописаны все ваши шаги по реализации задуманной идеи. Также будет произведён расчет рисков, ваших доходов и расходов при проведении данной работы.

Сумма стартового капитала составит примерно 2000 долларов.

Точки продаж хот-догов, размещённые в наиболее проходных людьми местах и действующих 24 часа в сутки могут обслужить 500 – 700 потребителей. В среднем, не самая лучшая торговая точка вполне может обслужить 300 покупателей за сутки.

Цена одного хот-дога, стандартного варианта, без дополнительных добавок составляет около 1 доллар. Простой подсчёт показывает нам, что выручка за день при этом составляет приблизительно 360 долларов.

Естественно с учетом затрат с закупки продуктов питания и оплатой арендуемой площади, прибыль за текущий месяц составит в среднем 2 тысячи долларов.

Хочешь заняться бизнесом по торговле хот-догов?

Вам необходимо собрать пакет необходимых бумаг.

  1. * Предоставить документацию на регистрацию предприятия;
  2. * Постановление САНЭПИДЕМСТАНЦИИ на продажу продуктов питания;
  3. * Список ассортимента предлагаемой продукции;
  4. * Ваша собственная карточка продавца;
  5. * Предоставить акт, подтверждающий канал доставки вашей продукции;
  6. * Если вы решили помимо торговли бутербродами осуществить продажу алкогольных напитков, необходимо получить лицензию;
  7. * Договор на аренду земельного участка;
  8. * Свидетельство на регистрацию вашего предприятия – лучше, если это будет ИП.

Виды хот догов.

Место и оборудование

Место по продаже хот-догов должно быть размещено в многолюдной точке.

  • * Хороший вариант — в торговых сетях, таких как супермаркет (ВИВАТ, ДОБРЫНЯ, и т.д.) а также спорт – комплексах, в прохожих людьми зонах, парках развлечения и отдыха. Точка продажи бутербродов может быть основана из передвижных барбекю-тележек (занимаемая площадь 1-2 м), или же это стационарный павильон (площадь которого не менее 3-2м). Рядом с точкой обязательно должен стоять контейнер для выброса мусора, а также столик для грязной посуды.

Техника для продажи хот-догов делится на две группы (специализированную и адаптированную технику).

  • * Специализированная техника – газовые, либо электрические стойки для готовки хот-догов. Чаще всего используют газовые стойки, они просты в обращении, вам всего – то нужно заменить газовый баллон. С профессиональной точки зрения газовые стойки очень мобильны. Средняя цена такого оборудования (500- 1000 долларов).
  • * Адаптированная техника – машина – барбекю предназначена для готовки шашлыка, люля-кебаб и т.д. Эта техника используется только под открытымнебом на свежем воздухе. Такое оборудование легко перенести с одного места на другое. Её преимущества в цене, очень доступная цена и даже не кусается (170-500 долларов). Особо прибыльным сезоном будет сезон весенних и летних отпусков. Можно устанавливать в парках отдыха, пляжах и т.д. Также точки ставят на центральных рынках.

Вообще техника для производства хот-догов стоит немало, начиная от 1000$. Зато при этом они очень компактны и занимают не много места. Также на рынках имеются кафе-прицепы, которые уже полностью укомплектованы.

Средняя стоимость техники для готовки хот-догов — от 1000 долларов. При их помощи процесс приготовления займёт немного времени, они удобны и довольно выгодно преподносят готовые хот-доги. Ещё в дополнение можно прикупить кафе – прицеп, площадью (6-10м). Стоимость такой техники в среднем от 1000$ до 2000$.

Для основания бизнеса по торговле хот-догами, необходимо решить, где вы будете закупать продукты питания — сосиски (100-250 кг в месяц), булочки, лук, сыр (100-250 кг), соленные либо консервированные огурцы, соусы для начинки хот-догов – кетчуп, майонез, горчицу и т.д.(20-50 кг). А так же не забывайте о салфетках – за месяц их будет уходить от 4-5тыс шт. На покупки сырья будет уходить по 720-1500 долларов.

Персонал – необходимо нанять продавцов, в стационарный павильон нужен кассир. У каждого сотрудника обязательно должна быть санитарная книжка. Соответственно в павильоне работают 2 человека (кассир и продавец), на передвижной стойке 1 человек.

Из всего вышеизложенного следует сделать вывод, что бизнес по продаже хот-догов не требует больших вложений и довольно быстро окупается. Самое главное – нести ответственность за качество и свежесть продукции.

: Аппарат для приготовления хот-догов

Источник: https://biznes-prost.ru/kak-realizovat-biznes-na-prodazhe-xot-dogov.html

Бизнес на продаже хот-догов

Какую франшизу по продаже хот-догов лучше всего выбрать?

  • Пару слов о хот-догах
  • Сколько нужно денег на открытие хот-догов
  • Какой код ОКВЭД указать при регистрации бизнеса на торговле Хот-Догами
  • Какую систему налогообложения выбрать
  • Подбор персонала
  • Как арендовать помещение или участок земли
  • Какую франшизу выбрать для бизнеса на торговле Хот-Догами
  • Несколько советов от практиков
  • Пошаговый план открытия бизнеса по продаже хот-догов
  • Сколько можно заработать
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология открытия бизнеса

Инвестиции на открытие бизнеса по продаже хот-догов начинаются от 100 000 рублей. Из них основные затраты – покупка оборудования и ингредиентов. Окупаемость вложений, по разным оценкам может наступить уже через 8-12 месяцев после старта бизнеса…

Пару слов о хот-догах

Популярность хот-догов, одного из лидеров уличного фаст-фуда, не нуждается в доказательстве. Это классическое блюдо, которое делается из длинной булки, в разрез которой кладется горячая  сосиска и заливается кетчупов, горчицей или майонезом.

Хот-дог был придуман в Германии, вопреки всеобщему мнению об американском происхождении этого бутерброда. Однако именно в США сосиска в тесте обрела самую высокую популярность среди уличного фаст-фуда. По некоторым данным, средний американец только за один год съедает более 60 хот-догов.

Благодаря этому, ежегодный оборот от продажи сосисок в США составляет порядка 1,7 миллиардов долларов.

Не только в Америке, но и в нашей стране хот-дог потребляют многие люди, в особенности студенты (из-за низкой цены) и занятые люди, желающие быстро перекусить. Именно поэтому, верно организованный бизнес по продаже хот-догов, всегда будет иметь успех.

И вот основные на то причины:

  1. Сосиска в тесте, как товар известен всем, поэтому не нуждается в дополнительной рекламе;
  2. Это всесезонный товар, который потребляют и в жару, и в холод;
  3. По качеству – это высококонкурентоспособный товар, а за счет низкой себестоимости приготовления еще и конкурентоспособный в цене.

Сколько нужно денег на открытие хот-догов

Первоначальные вложения во многом зависят от выбранного формата. Существует несколько распространенных форматов торговли хот-догами:

1. Формат торгового прилавка (или мини-юнит). Наименее затратный способ начать дело. Полностью укомплектованный передвижной газовый прилавок обойдется предпринимателю в 50 -60 тыс. рублей. Такой аппарат может готовить булочки и сосиски на пару (до 60 штук в час).

Плюс потребуются затраты на ингредиенты. Главное преимущество формата торгового прилавка – занимаемая площадь. Для размещения торговой точки потребуется всего 2-3м2.

Это позволяет открыть бизнес во многих высоко-проходимых местах: в кафетериях, автозаправках, торговых центрах, метро, спортивных и развлекательных комплексах, в учебных заведениях, кинотеатрах и прочих высоко-проходимых местах.

К тому же, небольшая площадь позволяет значительно экономить на аренде. А благодаря высокой мобильности, можно с легкостью менять место дислокации.

2. Второй, более дорогостоящий формат бизнеса на продаже хот-догов – автобуфет или торговый прицеп. Более дорогой, но при этом и более доходный вариант, так как помимо собственно хот-догов в автобуфете можно продавать и другие виды фаст-фуда, а также горячие и холодные напитки.

Новенький торговый прицеп с оборудованием для приготовления хот-догов будет стоить порядка 400 тыс. рублей. Вариант с автобуфетом, с шасси на базе автомобиля ГАЗ, обойдется бизнесмену в 600 тыс. рублей.

Располагаются автобуфеты в высоко-проходимых местах, возле станций метро, торговых комплексов и рынков.

3. Самые большие вложения потребуются на открытие торговой точки на фуд-корт площадке. Это, скорее даже не торговая точка, а полноценное кафе с самым обширным меню, основное блюдо которого – горячая сосиска с булкой. Инвестиции в такой формат начинаются от 1,5 млн.

рублей, так как помимо оборудования, потребуются значительные вложения в дизайн, в разработку концепции и меню заведения, покупку торговой мебели и т.д. Фуд-корт площадки располагаются в крупных торговых центрах, отсюда и высокие затраты на выплату депозита по аренде помещения.

Те не менее, это самый прибыльный вариант, то, что называется «настоящим бизнесом на хот-догах».

Самый дорогой хот-дог в мире был приготовлен из нестандартных продуктов, таких как трюфельное масло и фуа-гра. Стоимость такого чудо бутерброда составила 145,5 долларов. Самый же большой хот-дог был приготовлен в Парагвае в 2011 году. Его размер в длину составил 204 метра, и весил он – аж 260 килограммов. Что естественно было включено в книгу рекордов Гиннеса.

Какой код ОКВЭД указать при регистрации бизнеса на торговле Хот-Догами

Самой оптимальной организационно-правовой формой бизнеса по продаже хот-догов является индивидуальное предпринимательство.

Регистрация деятельности обходится всего в 800 рублей и занимает 5 рабочих дней с момента подачи заявления в налоговый орган по месту жительства. При заполнении заявления на регистрацию указывается ОКВЭД 55.

30 «Деятельность ресторанов и кафе», который включает реализацию кулинарной продукции ресторанами и кафе вне предприятия.

Какую систему налогообложения выбрать

В качестве системы налогообложения бизнеса по продаже хот-догов целесообразней всего перейти на единый налог на вмененный доход (ЕНВД).

В таком случае, предприниматель освобождается от обязанности установки кассового аппарата, уплаты налога на прибыль, налога на имущество и НДС.

Размер налога получится «копеечным», так как рассчитывается исходя из торговой площади, которая в нашем случае составляет всего 2-3м2 (если речь идет о торговой точки прилавочного типа).

Во избежание проблем с контролирующими органами и полицией каждая точка, торгующая хот-догами, обязана располагать следующей документацией:

  • Свидетельство о регистрации бизнеса и постановки на учет в налоговом органе;
  • Уведомление СЭС о начале деятельности;
  • Документы, подтверждающие происхождение продукции и ингредиентов (товарные накладные, чеки, договора и т.д.);
  • Медицинская карточка продавца;
  • Договор аренды земельного участка или помещения.

Подбор персонала

Портрет идеального продавца точки по продаже хот-догов — энергичная и общительная женщина 35-50 лет.  На одну точку необходимо как минимум два продавца. Оплата труда, как правило представляет из себя небольшой оклад плюс процент от дневной выручки. Таким образом, работники заинтересованы продавать как можно больше хот-догов, ведь от этого напрямую зависит их доход.

Как арендовать помещение или участок земли

С арендой свободных торговых площадей, находящихся в частной собственности проблем возникнуть не должно – главное, чтобы стороны нашли согласие в цене. А вот с арендой государственного участка на летний сезон у некоторых предпринимателей возникают проблемы.

Допустим, бизнесмен решил открыть торговую точку по продаже хот-догов на одной из улиц города. В таком случае следует посетить администрацию города, а если быть точнее – комитет управления городским имуществом.

Там вас попросят схематически нарисовать местонахождение интересующего участка и указать его размер. Если данный участок действительно принадлежит государству, то вам остается только написать заявление и ждать, когда вас пригласят для заключения временного договора аренды.

Почему временного? Потому что только временный договор освобождает от обязанности проводить торги на право заключения аренды.

Рекомендуется начинать данную процедуру еще ранней весной, так как все согласования могут занять 1- 2 месяца (это же администрация).

Какую франшизу выбрать для бизнеса на торговле Хот-Догами

Тем, у кого возникают трудности с открытием самостоятельно бизнеса по торговле хот-догами можно заключить договор франчайзинга. Франчайзинг имеет целый ряд преимуществ.

Во-первых, вы получаете готовую, эффективную бизнес модель, а значит вероятность «прогореть» сводится к минимуму (по статистике выживает более 90%).

Во-вторых, вам не нужно думать о том, какое оборудование купить, по какой технологии производить продукт и где закупать ингредиенты – все за вас делает франчайзи. С вашей стороны требуются лишь финансы на старт бизнеса и желание им управлять.

Несколько советов от практиков

1. Выбирая место дислокации для торговли хот-догами на улице обращайте внимание на места с наибольшей проходимостью людей. И чтобы проходимость как можно меньше зависела от погоды. При удачном месторасположении можно продавать в день до 500 сосисок в тесте.

2. Можно экономить на чем угодно, кроме качества. Качество должно быть выше, чем у ближайших конкурентов. 100% попадание — это когда покупатели приезжают к вам с другого конца города.

3. Чистоплотность — работать и подавать хот-доги покупателю следует только в перчатках. Следует постоянно следить за состоянием прилавка, убирать с него пыл и грязь, рядом ни должно быть ни капли мусора.

4. Поставку продуктов можно осуществлять с местных мясокомбинатов и пекарень. Главное — найти выгодные условия сотрудничества, чтобы конечная цена хот-дога составляла не более 50% среднерыночной стоимости.

  1. Изучение спроса и конкурентности продукции в регионе.
  2. Составление бизнес-плана.
  3. Выбор места торговли: предпочтение стоит отдавать людным местам, торговым центрам, вокзалам, площадкам возле ВУЗов, пляжам, паркам.
  4. Аренда площадки: для заключения договора стоит обратиться в органы местного самоуправления.
  5. Приобретение оборудования: существуют газовые, электрические устройства, мини-юниты – торговые прилавки.
  6. Регистрация в налоговой инспекции.
  7. Размещение торговой точки.
  8. Реклама, раздача визиток, расклейка объявлений.
  9. Запуск бизнеса.

Известная точка в оживленном месте обслуживает ежедневно до 100 покупателей. Цена одного хот-дога составляет 75-100 руб. Ежедневная выручка составляет 10 тыс. руб. Чистая ежемесячная прибыль достигает 150-200 тыс. руб. Наценка на одном изделии – около 200%. Окупаемость бизнеса – 1-2 месяца.

В связи с большой конкуренцией доходность бизнеса может существенно отличаться.

Нужно ли разрешение для открытия

Для ведения бизнеса необходимо оформить разрешение СЭС. Кроме того, на ингредиенты должны иметься сертификаты качества. Дополнительного лицензирования бизнес не требует.

Технология открытия бизнеса

После изучения рынка и конкурентов в регионе можно приступать к поиску места. Очень важно, чтобы торговая точка располагалась в оживленном месте. Далее необходимо приобрести оборудование, оформить документацию и можно смело приступать к торговле.

Следует заметить, что некоторые предприниматели используют дешевые, низкокачественные ингредиенты. Это может погубить бизнес на начальном этапе. В связи с большой конкуренцией качество продукции имеет огромное значение.

Продажа вкусных хот-догов – залог успешной торговли.

(3 4,00

Источник: https://abcbiznes.ru/biznes-idei/429-biznes-na-prodazhe-hot-dogov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.