+7(499)-938-42-58 Москва
+7(800)-333-37-98 Горячая линия

Как начать бизнес по выращиванию пера лука?

Содержание

Бизнес на болгарском перце (январь 2019) — как открыть с нуля, примеры и готовый план с расчетами для начинающих

Как начать бизнес по выращиванию пера лука?

Мы уже писали об агротехнике самых популярных овощей, которые можно выращивать на продажу. Но мы забыли еще об одном растении, дающем вкусные и полезные плоды.

Из них можно приготовить множество блюд: мариновать, делать заготовки на зиму, добавлять к основному ингредиенту блюда, использовать в салатах и просто кушать в свежем виде.

Сегодня мы рассмотрим выращивание болгарского перца как бизнес и особенности его агротехники.

  • Пошаговый план открытия
  • Сколько нужно денег для начала выращивания болгарского перца?
  • Какое оборудование выбрать для бизнеса
  • Какой ОКВЭД для бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия
  • Какую систему налогообложения выбрать для ведения бизнеса
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология выращивания болгарского перца
  • Высадка в грунт

Болгарский перец: способы выращивания

Мало кто знает о том, что болгарский перец содержит эфирные масла, которые возбуждают аппетит. Этот овощ помогает нашему организму усваивать пищу.

Болгарский перец считается теплолюбивым растением, но благодаря надежным современным теплицам сегодня можно собирать высокие урожаи не только в открытом грунте, а и практически в любой части нашей страны.

Овощ этот не относится к быстрорастущим и ранним. Именно поэтому для достижения хороших урожаев его возделывание начинают с посадки рассады.

Выращивать болгарский перец в теплице для бизнеса более выгодно — выше урожайность и раньше снимаются свежие овощи. Оптимальная температура для вегетации и плодоношения этой культуры – 20-30 градусов. Перец любит регулярный полив — не реже двух раз в неделю, особенно ему нужна вода в период цветения.

Пошаговый план открытия

Поскольку сладкий болгарский перец растение теплолюбивое, выращивать его в открытом грунте целесообразно в южной и центральной части РФ. Примерный план для старта бизнеса выглядит так:

  1. Выбор участка под выращивание.
  2. Закупка семян на рассаду или готовой рассады.
  3. Подготовка почвы.
  4. Процесс выращивания, технология.
  5. Оборудование, транспорт, рабочая сила.
  6. Рынки сбыта продукции.
  7. Риски.

Сколько нужно денег для начала выращивания болгарского перца?

Любого предпринимателя всегда интересуют расходы и возможные доходы. Основные статьи расходов – это посевной материал и удобрения.

К ним нужно добавить оплату на отопление помещения и дополнительного освещения. Стоимость семенного материала варьируется от 600 до 2500 тысяч рублей за 1000 семян.

Со временем его можно заготавливать самостоятельно, что существенно сократить расходную часть бюджета.

Торфяные горшочки по цене дороже, чем многоразовые пластиковые кассеты. Часто фермеры используют их для снижения себестоимости готовых овощей.

Чтобы безболезненно пересаживать рассаду из них в грунт, нужен определенный опыт и навыки.

Стоимость за 1 килограмм удобрений приблизительно следующая: суперфосфат – 45 рублей, аммиачная селитра – 26 рублей, калийные добавки — 60 рублей. Цена теплицы, размерами 3-10 м составляет около 34 тысяч рублей.

Выращивание рассады болгарского перца

Себестоимость овощей, в зависимости от региона и метода выращивания, 45-67 рублей за 1 килограмм. С одного квадратного метра фермеры обычно получают 10 килограмм сладкого перца. В сезон на рынке это овощ стоит около 100 рублей за 1 килограмм. Очевидно, что чистый доход фермера составит от 55 до 33 рублей с одного проданного килограмма.

Важную роль в получении таких результатов играет правильная система сбыта продукции. Заниматься этим лучше самостоятельно, так как оптовые покупатели часто занижают цены.

Среди рынков сбыта можно рассматривать и небольшие магазины, и торговые сети.

Нужно внимательно изучать условия контрактов, настаивать на справедливой цене за качественный товар, а его получить поможет соблюдение агротехники и любовь к своему делу.

Какое оборудование выбрать для бизнеса

Обычный сельскохозяйственный инвентарь для обработки почвы. С учетом того, что землю нужно будет удобрять, рыхлить и прочее, а еще растения придется обрабатывать химическими веществами от паразитов.

  Если хотите получить ранний урожай, целесообразно высаживать болгарский перец под укрытием. В этом плане выгодны и хорошо приспособлены теплицы дугового типа.

В среднем цена такой оснащенной теплицы метражом 10 на 3 порядка 30000 рублей.

Какой ОКВЭД для бизнеса

Ведению бизнеса на сладком перце соответствует основной код 01, который отвечает за растениеводство и животноводство. Его подпункт 01.1 − Выращивание однолетних культур, а именно отвечающий за культивирование овощей, бахчевых, корнеплодных и клубнеплодных культур, грибов и трюфелей − 01.13.

Какие документы нужны для открытия

Чтобы вести бизнес, как фермер, нужно зарегистрировать КФХ, т.е. крестьянско-фермерского хозяйства. Но регистрация необходима, когда есть крупные объемы работ и площади обработки (больше 1 Га). Иначе можно иметь личное подворье (подсобное хозяйство) и зарабатывать, не платя налогов.

Для регистрации КФХ нужно: заявление на регистрацию, паспорт основателя-руководителя предприятия, соглашения, решение об организации крестьянско-фермерского хозяйства (когда несколько дольщиков). Затем, квитанция об оплате гос.пошлины, справка с указанием адреса проживания физлица по факту. Договор о создании КФХ не нужен, в если хозяйство учреждается одним лицом.

Какую систему налогообложения выбрать для ведения бизнеса

Если для бизнеса выбрана форма крестьянско-фермерского хозяйства, то применяется ЕСХН, т.е. предприятие платит единый сельхозналог для КФХ.

Нужно ли разрешение для открытия

Никаких лицензий и особых разрешений бизнес на выращивании сладкого перца не требует.

Технология выращивания болгарского перца

Поскольку период всходов и роста до плодоношения длится больше трех месяцев, высаживают семена задолго до начала весны. Февральская посадка даст окрепшие растения к маю месяцу.

Лучше сеять семена в отдельные торфяные горшочки. С ними растения можно будет сразу высаживать на постоянное место. Пикировать рассаду сладкого перца не рекомендуется. Почвосместь готовят из перегноя, песка и земли.

В качестве удобрения вносят древесную золу.

Перед посадкой сеянцы замачивают в теплой воде приблизительно на 5 часов. Потом их укутывают во влажную ткань и выдерживают при температуре +20 градусов два-три дня. Семена в ней проклевываются, а после посева всходят буквально через сутки. Для скорейшего появления ростков, горшочки можно накрыть пленкой или стеклом. Оптимальная температура +22 градуса.

Когда сажать перец на рассаду?

Когда появятся первые листочки, ее повышают до +26 градусов в дневные часы, а ночью снижают до +10. Рассада не нуждается в частых поливах, но воду перед этой процедурой подогревают, чтобы она была теплой.

Чрезмерная влага и холодная вода приводят к заболеванию растений. Вредят ей и сквозняки. Рассаду нужно регулярно опрыскивать, чтобы воздух в помещении не пересыхал. Подросшие растения нуждаются в подсвечивании, особенно на протяжении первого месяца.

Обычно он совпадает с февралем, когда световой день на улице еще очень короткий.

Очень важный этап – подготовка растений к высадке в грунт (закаливание). Молодые ростки выносят на воздух, оставляя их там все большее и большее количество времени. Некоторые фермеры неплохо зарабатывают на реализации самой рассады. Ее охотно покупают дачники и владельцы приусадебных участков. Не у каждого есть возможность выращивать рассаду самостоятельно в квартире.

Тренируйте мозг с удовольствием

Начать развиваться

Высадка в грунт

Выращивание сладкого перца на продажу в открытом грунте лучше начинать на тех местах, где до этого росли огурцы, капуста, лук, морковь и сидераты. Почву обычно готовят за год до посадки основной культуры – вносят удобрения. Весной ее дополнительно обеззараживают и удобряют аммиачной селитрой. Сроки высадки рассады зависят от способа выращивания:

  • в теплицу – в начале апреля;
  • в пленочные укрытия – в конце мая;
  • в открытом грунте – конец мая или начало июня.

Эта культура хорошо растет в открытом грунте на высоких грядках, когда они приподняты над поверхностью на 25-55 см. Это дает возможность корням всегда находиться в теплом грунте. Расстояние между растениями 40 см, а высаживать их нужно не глубже, чем они росли в горшочках.

Безрассадный способ выращивания болгарского перца в открытом грунте не используют даже в теплых регионах, поскольку поздняя высадка семенами значительно отдаляет и сокращает период плодоношения.

Источник: https://vipidei.com/proizvodstvo/vyrashhivanie/bolgarskogo-perca/

Как выращивать лук на перо в теплице зимой и зарабатывать на этом — подробный бизнес-план

Как начать бизнес по выращиванию пера лука?

Приветствую читателей «Стартапофф»!

Хотите попробовать свои силы в агробизнесе? Отличная бизнес-идея – выращивание лука на перо. Несмотря на высокую конкуренцию, эта отрасль бизнеса высокодоходна и перспективна, при этом не требует большого стартового капитала.

Сегодня я расскажу вам, насколько оправдана эта бизнес-идея, сколько нужно вложить в нее, открывая дело с нуля, и какие доходы вы получите, наладив сбыт продукции.

Почему выращивание лука на перо в теплице — хорошая идея для бизнеса

Сомневаетесь, что предприятие рентабельно?

Приведу несколько бесспорных доказательств:

  1. На семена лук репчатый продают по цене 15-20 рублей за 1 кг, а цена на перо в не сезон достигают 200 руб. за кг.
  2. Для открытия дела не нужен крупный стартовый капитал, а ежемесячные расходы на покупку семян, отопление и воду невелики.
  3. Для посева достаточно территории приусадебного или дачного участка.
  4. Это растение неприхотливо. Технология производства не требует значительных трудовых и денежных затрат.
  5. Если посадить скороспелый сорт, то первая прибыль будет через полтора месяца. Такие сорта как батун и семейный лук дают хорошую зелень через 3-4 недели.
  6. Стабильный спрос круглый год.
  7. Перо в теплице на продажу реально выращивать круглогодично, а за год урожай можно собрать 7-9 раз.
  8. Продажа в свежем, сушеном и замороженном виде.
  9. Много путей сбыта: овощные рынки, супермаркеты, продуктовые магазины, оптовые скупщики, шашлычные, рестораны, кафе.

На моем приусадебном участке есть маленькая грядка лука-батуна.

Он многолетний, практически не требует ухода. Хорошо переносит южные зимы. После обрезки быстро дает новые перья. Зелени с нескольких кустиков хватает на нашу семью с избытком. Я уверена, что тепличное выращивание лука и его налаженный сбыт принесёт стабильный доход.

Какой сорт выбрать

Перо дают все сорта лука, но в тепличном производстве есть свои фавориты. Они дают обильный урожай, имеют отличные вкусовые качества, долго сохраняют свежесть, неприхотливы в уходе.

Коротко расскажу о каждом из них.

Порей

Внешне зелень порея напоминает чеснок. Он дает широкие недлинные листья, имеет выраженный, но деликатный вкус. Хорош для салатов, употребления в свежем виде. С грядки в 9 квадратных метров он дает 20 килограмм пера. Подходит для круглогодичной тепличной культивации. Хорошо растет в открытом грунте и парниках.

Батун

Он бывает многолетним и однолетним. Дает широкие трубчатые сочные перья. Вкус сладковатый, деликатный. Перо нежное все время вегетации. Сеется семенами. В первый сезон растение укореняется, набирает силу.

Активное плодоношение начинается на второй год. Сорт хорошо переносит заморозки, подходит не только для открытого грунта, но и для парникового, тепличного выращивания. Дает стрелки с семенами. В грунте сеется сам.

Шалот

Это ветвистый сорт с выраженной зеленью и мелкими луковицами. Сорт подходит для выгонки в теплице, выращивания на подоконнике. На зелень его высаживают трижды в году: весной, осенью и летом. Дает ранний урожай. Перо мягкое и сочное в течении всей вегетации. Не дает стрелок. Высаживается луковицами.

Египетский

Этот сорт имеет подземные и воздушные луковицы. Его называют многоярусным, так как на его стрелках отрастают новые луковицы, из которых развивается молодое растение. Он не имеет периода покоя, стабильно плодоносит круглый год. Неприхотлив. Хорошо растет даже при 10-12 градусах тепла. Морозостойкий, подходит для холодных регионов.

Высаживайте в теплицу сразу несколько сортов. Ассортимент вашей продукции будет шире, а урожайность стабильнее.

Какая технология выращивания работает лучше всего?

Тепличное производство лука на перо основывается на нескольких технологиях. Все они просты, экономят силы и время, не требуют использования агротехники.

Активно используемые методы круглогодичной культивации этого растения:

  • выращивание на опилках;
  • гидропоника;
  • использование стеллажей для увеличения полезной площади.

Используя их, на выходе вы получите лук, выращенный в домашних условиях без теплицы, в теплом сарае, гараже, подвале или другом подсобном помещении.

Лук в опилках

Пористая структура опилок хорошо впитывает влагу и также хорошо отдает ее. Она рыхлая, обеспечивает корневищам нужное количество кислорода. Это главные преимущества метода. Перед использованием опилок их обдают кипятком для обеззараживания.

Луковицы замачивают в растворе марганцовки. Опилки высыпают в плоские неглубокие емкости, на них выкладывают луковицы. Подготовленную «грядку» полейте теплой водой. Чтобы быстрее проращивать лук, накрывайте стеллаж пленкой.

Метод гидропоники

В основе метода — система высадки растений без грунта в воду, обогащенную питательными элементами. Для выращивания нужна гидропонная установка. Затраты на ее приобретение с лихвой компенсируется стабильным урожаем и простотой обслуживания.

Агрономы считают гидропонное выращивание зелени укропа, клубники, овощей самым удобным и эффективным методом круглогодичной культивации.

Выращивание на многоярусных стеллажах

Многоярусные стеллажные конструкции — экономия пространства и увеличение объемов урожая. Они обеспечивают хороший прогрев культур в зимнее время. На стеллажах удобно поливать растения, легче собирать урожай и высаживать новые посевы.

Для изготовления стеллажей используйте деревянные доски или металлическую арматуру, уголки. Монтаж конструкций проводится на этапе установки теплицы. Установить конструкции можно и в уже оборудованном помещении.

При таком методе выращивания следует учесть возможные нюансы: неравномерность освещения, разная температура грунта и отсутствие дренажа

Как выращивать лук на перо в теплице зимой — подробный бизнес-план

Бизнес-план — ваша страховка от лишних трат. Он необходим для анализа каждого этапа развития дела, расчета рентабельности бизнеса, подсчета стартовых расходов. Планирование поможет взвесить все плюсы и минусы проекта, найти, куда и как сбывать продукцию.

В бизнес-план входит выбор технологии выращивания, монтаж теплицы и оборудования, поиск покупателей. Рассмотрим каждый из этапов планирования подробнее.

Этап 1. Строительство теплицы

Для старта достаточно небольшой теплицы из поликарбоната, которая поместится на приусадебном участке. Сделайте в ней фундамент для большей прочности конструкции и лучшего прогрева почвы, установите систему полива, отопления и освещения.

Закупка оборудования и монтаж тепличного комплекса — самая большая доля затрат на старте. Но не создав условия для растений, вы не получите высоких урожаев.

Не располагаете солидным стартовым капиталом? Соберите теплицу сами, не нанимая специалистов. Вместо поливочной системы используйте обычный полив из шланга. Стеллажи соберите из подручных материалов.

Рациональное использование солнечного тепла поможет вам сэкономить на отоплении. Используйте чертежи и схемы из интернета. Адаптируйте готовый чертеж каркаса под свой участок.

Этап 2. Выбор и покупка семян

Материал для сева (лук-севок, семена) покупайте только в профильных магазинах или в тепличных комплексах. Используйте посадку севком и семенами для получения стабильных урожаев в течение всего года.

Внимательно осматривайте посевной материал. Луковицы должны быть прочными, без гнили и характерного запаха. Семена — одного размера, без белого или серовато налета.

Этап 3. Подготовка почвы

К грунту лук не требователен. Желательно чтобы он был влажным, рыхлым, содержал подкорм. Добавьте в почву для его выращивания песок, для разрыхления, а также заранее подготовленный или купленный компост, древесную золу. Готовый грунт высыпьте в ящики на стеллажах, разровняйте и увлажните.

Не знаете что выбрать: опилки или грунт? Посмотрите видео, в котором сравнивают урожай на опилках и на грунте:

Этап 4. Выращивание зелени

Почва должна быть влажной, но без перелива.Чрезмерная влага приведет к гниению луковиц. Период «засушья» затормозит вегетацию. Лук любит свет и тепло, но не переносит жару. Следите за оптимальным уровнем температуры в помещении.

Этап 5. Сбыт готовой продукции

Правильно налаженный сбыт продукции — залог успешного бизнеса. Продавайте выращенный урожай на местных овощных рынках. Посетите супермаркеты, заведения общественного питания, предложите свой товар оптовым скупщикам.

Для продажи зелени на рынке «с рук» документы на торговлю не понадобятся. Для аренды торговой точки на рынке, продаж в супермаркетах и продуктовых магазинах нужна регистрация в государственной налоговой службе.

Откройте ИП или КФХ. Код ОКВЭД 12.1 — предпринимательство в сельском хозяйстве (выращивание свеклы, огурцов, рассады на продажу и другие виды с/х бизнеса) и 12.2.- выращивание зелени. Налогообложение 6% по ЕСХН.

Не забудьте о рекламе. Яркая вывеска, продвижение в социальных сетях, на торговых онлайн-площадках, наклейки на автомобили — все это сделает ваше производство узнаваемым, а продукцию популярной.

Сколько нужно вложить денег для начала бизнеса — основные статьи расходов

Расходы в бизнесе делятся на разовые (например, стартовая закупка оборудования) и текущие, которые возникают ежемесячно.

Основные статьи расходов:

  • монтаж тепличного каркаса;
  • закупка оборудования для освещения, отопления, полива;
  • агротехническое оборудование;
  • тара для упаковки;
  • налоги;
  • арендная плата за торговое место на рынке;
  • расходы на транспорт, рекламу.

С развитием бизнеса к расходам добавится заработная плата для рабочих, оплата аренды за земельный участок. Сумма расходов зависит от масштабов производства, условий, в которых вы начинаете дело.

Подробный бизнес-план — основа для старта любого бизнеса

Таблица с подсчетом расходов на открытие теплицы в 50 кв. метров на гидропонной системе поможет рассчитать стартовые затраты на открытие своего бизнеса:

Вид расходовПримерная сумма, руб.
1.Лампы дневного света8 900, 00
2.Электрические провода, 100 метров3 000, 00
3.Прокладка, установка, настройка освещения3 000, 00
4.Установка двух этажей стеллажей11 888, 00
5.Ванна для стеллажей29 720, 00
6.Разработка полезной поверхности для высадки материала9 000, 00
7.Гидропонные технологии для полива, без применении автоматики в работе23 800, 00
8.Прочие элементы установки17 800,00
Итого:107 108, 00

Таблица затрат на один цикл тепличного производства:

№ Вид расходовПримерная сумма, руб.
1.Посадочный материал8 900,00
2.Затраты на освещение600, 00
3.Отопление2 400, 00
4.Полив1 150, 00
Итого:13 050, 00

Заключение

Все еще сомневаетесь, стоит ли заняться тепличным выращиванием лука на перо? Это — актуальное направление в сельско-хозяйственном предпринимательстве. В летнее время перо вырастает без дополнительного отопления и освещения. Расходы на открытие бизнеса окупаются после продажи первого урожая, поэтому выращивать лук действительно выгодно.

Расширяя площадь производства, вы гарантированно увеличите доход. Не забывайте, что рентабельность бизнеса зависит не только от стабильной урожайности, но и от налаженного сбыта. Статистика утверждает, что рентабельность «лукового бизнеса» составляет 50% в летний период и 30% в зимний.

Желаем удачи в открытии своего дела! Оставляйте комментарии к статье, делитесь мнением!

Спасибо за внимание!

(2 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://startapoff.ru/business-ideas/vyrashchivanie-luka-na-pero-v-teplice-kak-biznes

Выращивание лука как бизнес: выгодно или нет, отзывы

Как начать бизнес по выращиванию пера лука?

Выращивание лука как бизнес сегодня – предмет интереса сотен предпринимателей, потому многих волнует вопрос, выгодно или нет ведение такого хозяйства, и есть ли реальные отзывы о подобном деле.

Лук – это продукт, который на протяжении десятков лет не теряет популярности у потребителя. Его употребляют в чистом виде для профилактики простудных заболеваний, он также становится неотъемлемой частью практически каждого современного салата и супа. Более того, без лука невозможно представить вкусный, сочный шашлык, а закуска из селедки всегда дополняется именно этим растением.

Сегодня сотни фермерских хозяйств производят лук в огромных масштабах, при этом спрос поднимается с каждым годом. Буквально за несколько месяцев можно получить полную окупаемость бизнеса, прибыль и расширить собственное производство, выводя его на новый уровень.

Актуальность в том, что выращивание можно проводить круглый год. Летом для этих целей используются поля, а теплицы зимой помогают сделать процесс непрерывным.

Конечно, прибыльный домашний бизнес заключается не только в выращивании продукта высокого качества. Несмотря на большой спрос потребителя на данное растение, вкладываться в рекламу придется регулярно – покупатель должен знать, что именно ваш продукт не содержит химических добавок, выращивается в естественных условиях и содержит в себе много витаминов.

Отзывы опытных предпринимателей дают понять, что рентабельность напрямую зависит от подхода производителя, его желания найти свою целевую аудиторию, охвата территории и качественной рекламы.

В среднем рентабельность составляет тридцать процентов в зимний период и пятьдесят в летний, при этом важно учитывать возможные сезонные изменения, гибель урожая под воздействием внешних факторов и другие условия.

Здесь можно бесплатно скачать примерный бизнес-план по выращиванию лука методом гидропоники.

Важные детали

К ним относятся следующие пункты:

  • Производство зеленого лука и репчатого лука происходит довольно быстро – уже через месяц после высадки вы сможете получить первый урожай, который принесет вам прибыль.
  • Обработка урожая происходит довольно быстро – для того чтобы произвести работы на десяти квадратных метрах, понадобится всего час рабочего времени.
  • Для работы с урожаем лука не обязательно нанимать квалифицированных сотрудников – процесс довольно простой и не требует особых навыков.
  • Используя современные технологии, вы сможете организовать выращивание семейного лука на стеллажах, что значительно увеличит объемы лукового урожая.
  • Бизнес по выращиванию зеленого лука предполагает регулярное освещение растения не менее двенадцати часов в сутки, своевременный полив и соблюдение температурного режима.

Все это говорит о том, что бизнес на выращивании лука довольно прост, при этом не требует особых навыков и серьезных затрат, при этом объемы производства могут быть довольно большими.

Обратите внимание! Опытные специалисты рекомендуют начинать с небольших объемов лука – так вы сможете освоиться в сфере деятельности, обучить сотрудников, сделать качественную рекламу и найти покупателей.

Выбор сорта

Выращивание лука на перо в теплице удобно с использованием одного из следующих сортов:

  1. Порей, урожай которого составит двадцать килограмм с девяти квадратных метров.
  2. Батун, объемы производства которого на такой же территории могут достигать тридцать пять килограмм.
  3. Шалот, который устойчив к погодным условиям, можно получить в объеме сорок пять килограмм с девяти метро в квадрате.
  4. Египетский лук, который может расти даже во время небольших морозов, достигает урожайности в сорок килограмм.

Самые крупные перья можно найти у сорта порей, однако, каждый из представленных выше сортов имеет большой спрос у потребителя, потому ошибиться с выбором практически невозможно.

Технология выращивания

Существует сразу несколько технологий, у каждой из которых ест свои преимущества и недостатки.

  • Посадка лука в открытом грунте, требующая ежедневного полива. Первоначальная высадка при подобной технологии осуществляется после окончания заморозков в весенний период. Во время выгонки можно использовать не полноценные луковицы, а семена, которые дадут всходы. Преимуществом подобного типа считается определенная простота в посадке и изготовлении грядок, а также низкие затраты для организации процесса. При этом для использования технологии понадобится земельный участок больших масштабов, а урожай будет зависеть от сезона и погодных условий.
  • Выращивание лука в теплице также является довольно простым методом, при котором выгода является максимальной, затраты довольно низкие, но сам процесс построения теплицы дорогой и длительный.
  • Выращивание растений без грунта. При наличии всего одного недостатка – дороговизны, он имеет массу преимуществ – возможность использовать небольшие участки земли, при этом окупаемость процесса будет максимальной. Также сокращается выгонка пера, которая длится чуть больше двух недель.

Выбор технологии определит, как скоро вы будете получать прибыль и какие затраты понадобятся для осуществления своего бизнес-плана. Стоит учитывать, что для производства больших масштабов обычно используются полевые условия, так как охват территории при этом обычно очень большой.

Спрос

Приобретение лука – регулярный процесс для граждан Украины, России, Беларуси и других государств. В продукте содержится большое количество витаминов, его рекомендуют употреблять во время обострения простудных и вирусных заболеваний. Считается, что лук укрепляет иммунитет человека.

Именно это становится причиной того, что реализация лука – одно из самых выгодных делопроизводств во многих странах мира, и даже при наличии высокой конкуренции и большого количества производителей лук с прилавков исчезает довольно быстро.

Регистрация

Как и любой бизнес, производство лука на собственной ферме требует государственной регистрации. Процесс этот довольно прост и не занимает много сил, времени и денег. Необходимо обратиться в местную налоговую службу и встать на учет в качестве ИП или ООО, и только после этого можно заниматься продажей.

Обратите внимание на то, что формат индивидуального предпринимательства несколько ограничивает возможности, в то время, как у ООО их гораздо больше, но его оформление гораздо сложнее.

Расчеты

Если в ваши планы входит реализация лука в больших масштабах, постарайтесь заранее спланировать свой бюджет. Предпочтение стоит отдавать высоким технологиям, так как при их соблюдении продукт окупается очень быстро, и уже через несколько месяцев все затраты будут компенсированы.

В таблице ниже представлены приблизительные финансовые затраты на выращивание лука в условиях гидропоники на территории в пятьдесят квадратных метров с использованием стеллажей, которые увеличат площадь до восьмидесяти метров в квадрате.

Вид расходовСумма, долларов
1.Приобретение ламп150 долларов
2.Приобретение проводов в размере 100 метров50
3.Установка освещения50
4.Монтаж двух этажей стеллажа200
5.Ванны для стеллажей500
6.Рабочая поверхность для посадочного материала150
7.Гидропонные технологии без использования автоматизации процесса400
8.Дополнительные элементы установки300
Итого:1800 (прим. 107 тыс. руб.)

При использовании подобной технологии первоначальные затраты на приобретение всего необходимого оборудования и его установку не будут превышать двух тысяч долларов. Стоимость и курс валюты могут меняться, на это также стоит обращать пристальное внимание.

Затраты на один цикл воспроизводства продукции будут выглядеть следующим образом:

Вид расходовСумма, долларов
1.Приобретение материала для посадки150
2.Освещение10
3.Отопление40
4.Полив20
Итого:220 (прим. 13 тыс. руб.)

Все суммы указаны с расчетом на один месяц в рамках одного цикла. В итоге сумма ежемесячных расходов составит 220 долларов при неизменных ценах.

Начинающему предпринимателю совсем не обязательно вкладывать большие суммы денег в бизнес подобного масштаба.

Если вашей целью не стоит охват целого населенного пункта, или вы еще не готовы к ведению крупного бизнеса, существует возможность выращивания в домашних условиях.

При этом пути реализации можно найти в ближайшем магазине или на рынке, но для продажи вам также понадобится официальная регистрация организации.

Каждый предприниматель имеет право на выбор направления, и только активный, ответственный подход позволит уже через короткий срок получать хорошую прибыль с любого делопроизводства.

: супер простой и надежный способ выращивания лука на зелень – бизнес-идея.

Отзывы

«Мое фермерское хозяйство существует уже более десяти лет, но только недавно я открыл для себя интересную возможность получения прибыли на таком, казалось бы, обыденном продукте, как лук. Сегодня мы занимаемся выращиванием и продажей как зеленого лука, так и репчатого, и окупаемость довольно высока» – Евгений Владимирович, предприниматель.

«Для получения прибыли важно определиться с сортом лука, так как именно от него зависит и количество урожая, и скорость всходов, и даже покупательская способность. На моей ферме мы стараемся комбинировать сорта и баловать наших потребителей разнообразием» – Наталья Андреевна, фермер.

«На моих полях растет много культур, но только лук приносит большую прибыль. Народ с удовольствием покупает этот полезный продукт, и, как правило, на складах не остается старого урожая» – Александр Григорьевич, фермер.

, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

: Loading…

Источник: https://biznesask.ru/idei/selskiy/vyrashhivanie-luka-kak-biznes.html

Бизнес-идея выращивания перца в теплице

Как начать бизнес по выращиванию пера лука?

Выращивание перца в теплице является достаточно привлекательной бизнес-идеей для любого предприимчивого человека, который увлечен садоводством и имеет в собственности земельный участок.

Спрос на подобную продукцию высокий в любое время года.

Сладкий перец используют для приготовления салатов, вторых блюд. Его можно продавать как частным лицам, так и различным торговым точкам.

Бизнес на выращивании перца в теплице

Для выращивания перца в бизнес-масштабах необходимо приобрести теплицу из поликарбоната. На это необходимо выделить около 45-50 тысяч рублей.

При наличии свободного времени и соответствующих навыков предприниматель может построить парник самостоятельно, сэкономив при этом несколько десятков тысяч рублей.

Сколько нужно денег для старта бизнеса по выращиванию перца в теплице

Перец – достаточно теплолюбивое растение. Его нужно выращивать при температуре 25-30 градусов. Не стоит забывать о необходимости создания подходящего микроклимата в теплице.

Предпринимателю желательно специализироваться на выращивании гибридных сортов перца, например, Соната, Карат, Казбек.

Они более устойчивы к перепадам температуры и воздействию внешних факторов.

Если бизнесмен планирует заниматься выращиванием и продажей перца на долгосрочной основе, ему стоит пройти регистрацию в качестве ИП.

Это позволит избежать проблем с контролирующими органами. К тому же, затраты на регистрацию предпринимательской деятельности минимальны.

Суммарные затраты на организацию бизнеса по выращиванию перца составят около 100 000 рублей. Этого хватит для покупки теплицы из поликарбоната, семян, удобрений и регистрацию ИП.

Чтобы урожайность перца была высокой, необходимо высаживать его в специально подготовленный грунт.

В верхний слой почвы следует добавить раствор аммиачной селитры.

Бизнесмену не стоит забывать о необходимости полива саженцев, это нужно делать минимум раз в 8 дней.

Однако полив следует прекратить за 2 недели до начала сбора урожая.

Сколько можно заработать с выращивания перца

Перец созревает в течение 4 месяцев. Если предприниматель проведет посевные работы в мае, то начать собирать урожай он сможет уже в конце августа.

Возможно, для этого ему понадобится помощник, в роли которого может выступать член семьи или приятель.

С одного квадратного метра можно собрать около 10 килограммов перца. Оптовые партии продукции можно реализовывать перекупщикам по цене 80 рублей за килограмм.

Однако наиболее прибыльным вариантом является самостоятельная реализация перца по рыночной стоимости.

Пошаговый план организации бизнеса по выращиванию перца в теплице

Реализацию бизнес-идеи по выращиванию перца нужно начинать с детального изучения ситуации на рынке данной продукции в вашем регионе.

Если в этом сегменте есть свободная ниша, тогда необходимо на практике проверить, на какой доход можно рассчитывать, занимаясь выращиванием перца. Вам надо реализовать ваш проект, только в небольших масштабах (в маленькой теплице, без регистрации и т.д.).

Фиксируя все расходы и оценивая собранный урожай, вы сможете узнать приблизительную рентабельность данного бизнеса.

Если идея прибыльная, тогда можно приступать к выращиванию перца на коммерческой основе. Для этого нужно решить следующие вопросы:

  • Найти земельный участок со всеми необходимыми коммуникациями и постройками (купить, арендовать или построить).
  • Подготовить бизнес-план, с учетом затрат на приобретение/строительство фермы.
  • Купить материалы и оборудование для будущей теплицы.
  • Подобрать персонал.
  • Зарегистрироваться в ФНС, Росстате и внебюджетных фондах.
  • Построить теплицу.
  • Купить семена и удобрения.

Занимаясь решением организационных вопросов, необходимо очень внимательно анализировать даже незначительные, на первый взгляд, нюансы. Иногда, отсутствие центрального водопровода на хорошем по всем параметрам участке может стать причиной срыва перспективного коммерческого проекта.

Какое оборудование выбрать для теплицы

Рассматриваемое направление коммерческой деятельности не требует огромных финансовых вливаний, но для того чтобы получить хороший урожай вам все-таки придется потратить определенную сумму (зависит от масштабов бизнеса) на покупку оборудования.

Список материальных активов/основных средств фермерского хозяйства включает:

  • Системы отопления, вентиляции и полива растений.
  • Тара для выращивания семян и созревшего перца.
  • Емкости для хранения воды (в случае проблем с водоснабжением).
  • Осветительные приборы.
  • Электрические обогреватели.
  • Генератор.
  • Обычный с/х инвентарь и инструменты.

Если вы планируете выращивать перец с целью получения прибыли, вам обязательно понадобится собственный транспорт. Это может быть микроавтобус или небольшой грузовик.

Какой ОКВЭД необходимо указать для регистрации фермерского хозяйства

Весь тепличный бизнес (включая выращивание перца), согласно общероссийскому классификатору, относится к категории с ОКВЭД 01.13.1.

Какие документы нужны для данной деятельности

Для того чтобы заниматься выращиванием перца на коммерческой основе, у вас должны быть следующие бумаги:

  • Документы, подтверждающие факт регистрации бизнеса.
  • Разрешения СЭС, пожарной инспекции.
  • Бумаги на участок.
  • Сертификаты на удобрения и оборудование.
  • Контракты с персоналом.

Если вы будете сотрудничать с большими оптовыми компаниями, у вас обязательно попросят сертификаты на выращенную продукцию с результатами лабораторных исследований ее качества.

Какую систему налогообложения выбрать для тепличного бизнеса

Опытные предприниматели рекомендуют во время подготовки документов для регистрации бизнеса в ФНС написать заявление о желании работать по УСН.

Упрощенный режим налогообложения позволяет, даже человеку без соответствующего образования, самостоятельно подготовить отчеты в налоговую инспекцию.

Еще один плюс УСН – это возможность выбора: считать сумму налогов, как 6% от валового дохода или, как 15% от прибыли.

Нужно ли разрешение для открытия фермы по выращиванию перца

Один из главных положительных моментов бизнеса по выращиванию перца заключается в том, что для него не нужно оформлять специальные разрешения и получать лицензии.

Новичку в выращивании перца

Источник: https://realybiz.ru/idei/biznes-ideya-vyrashhivanie-perca-v-teplice

Выращивание и продажа перца — это выгодно!

Как начать бизнес по выращиванию пера лука?

Целенаправленное выращивание овощей на продажу является весьма рентабельным бизнесом, особенно в условиях нынешнего положения на рынке. Нередко потребитель хочет видеть на своём столе продукты местного производства, а не товары «заморские». Поэтому многие предприниматели и выбирают данный спектр торговли, в частности, выращивание перца в открытом грунте и дальнейшую его реализацию.

Секреты «перечного бизнеса» и категории потребителей

Впервые переступая порог рыночной торговли со своей овощной продукцией, следует быть готовым к жёсткой конкурентной борьбе. Выращивание болгарского перца, к примеру, сорта какаду – требует, как правило, небольших финансовых вложений, в особенности, если Вы реализуете товар в виде рассады.

Можно также успешно пребывать на рынке, занимаясь выращиванием перца в теплице, в частности, сладкого сорта болгарского или острого красного. Учитывайте специфику сортов подобных овощей. Некоторые из них бывают неприхотливы в плане ухода. Другие – можно растить исключительно в теплице или парнике.

Если у Вас нет финансовых затруднений, то стоит обратить внимание на горький стручковый сорт. Однако помните, что данный вид перчика весьма специфичен. Его зачастую выращивают как ароматное и пряное растение, предназначенное для специй.

Именно по этой причине, имея дело с данным сортом паслёновых, стоит следовать чётко организованному плану по дальнейшему сбыту товара. Как правило, под категорию потребителей перечной культуры попадают следующие группы:

  • садоводы-любители: им можно продавать рассаду;
  • аптеки: натуральные настойки из горьких сортов;
  • представители и организаторы пунктов общественного питания;
  • магазины местного значения;
  • обычные граждане.

Последним трём группам можно продавать перец в виде цельного овоща любого сорта. Конечно, особым спросом у потребительской аудитории пользуется болгарский перец, столь почитаемый всеми кулинарами за свой насыщенный и сладкий вкус.

На втором месте значится острый перчик Чили – идеальная пряная приправа ко многим блюдам традиционной кухни. Овощную тройку лидеров замыкает горький стручковый сорт паслёновых.

Основные критерии начала бизнеса

Прежде чем основать дело по выращиванию любой перечной культуры, необходимо сперва убедиться в правильности выбранного пути. Качество продукции зависит от того, «дружите» ли Вы с матушкой-землей. К примеру, если Вы за свою жизнь вообще ничего не вырастили,– возможно, стоит рассмотреть другие варианты заработка.

Если же Вы всерьёз вознамерились культивировать перец для последующей продажи, то, помимо перечных семян, рассады, и качественного удобрения, в этом случае следует приобрести следующие важные компоненты:

  1. участок земли, где, собственно, и будет расти эта вкусная сельхоз культура;
  2. транспорт для мобильности перевозки готового продукта;
  3. тара под овощи.

Участок должен располагаться недалеко от местного водоёма, либо водопроводной системы. Поскольку перец весьма требователен к влаге, его следует регулярно поливать, – в противном случае не ждите большого урожая и крупных здоровых плодов.

На деле, сладкий болгарский и острый стручковый сорта, практически, одинаково ведут себя в открытом грунте: срок посева их семян на рассаду в большинстве случаев зависит от температурных и климатических условий, а также срока её высадки в почву.

Для улучшения качества урожая следует использовать натуральные удобрения и прикормку, на которые также стоит потратиться. Продукция, в конечном счёте, должна получиться намного богаче и красивее!

Выращиваем пикантную продукцию!

Домашнее растение

Вначале решите, как именно будет осуществляться процедура культивирования: будете ли Вы проводить выращивание перца в теплицах, либо, к примеру, в парнике. Некоторые садоводы-коммерсанты умудряются получать неплохой урожай и на своём балконе.

В этом случае результатом их тщательнейшей заботы и ухода является превосходная перечная рассада или даже раскидистое мини-дерево с разноцветными и аппетитными плодами. Кстати, у них, обычно, и приобретают рассаду для будущих всходов.

Выращивание перца в домашних условиях обычно предполагает получение необходимого количества рассады, которая нередко перекочёвывает в горшочки, восседающие на балконе. Речь, в основном, идёт о тёплых и щадящих временах года.

В отличие от автоматически мягких условий, пребывающих в парнике, либо в теплице, – условия ухода за растением на балконе сулят его владельцу дополнительные хлопоты по установке системы отопления на лоджии.

Теплица или открытый грунт?

Нередко выращивание сладких сортов перца в теплице даёт более значительные показатели урожайности, чем, к примеру, в открытом грунте. Это исходит из специфики самого теплолюбивого растения.

Вообще, идеальные температурные условия для роста болгарского перца составляет 20-30°C. А, например, чтобы вырастить популярнейший сорт какаду, необходимо регулярно поддерживать среднюю температуру в 25°C.

Если выращивание здорового болгарского красавца будет производиться в открытом грунте, его рассада должна быть качественно закалена температурой и ультрафиолетом. Болгарский сорт перчика требует систематического полива – один раз в неделю во время высадки, и дважды в семь дней – в период цветения.

Выбирайте такие сорта растения, с которыми Вы лично знакомы и знаете все их потребности и пристрастия. Не следует выбирать продукт, который привлекает Вас исключительно своей красотой: велик шанс, что именно этот вид является наиболее «капризным» в уходе.

Чем больше и лучше Вы осведомлены об определённом сорте, тем больше у Вас шансов собрать достойный урожай сладкого болгарского и горького стручкового перцев, вытянутого какаду и огненного Чили. Просто будьте поступательны в своих действиях, имея дело с этим растением.

Реклама и реализация продукта на рынке

Когда растение дало свои первые плоды, необходимо собрать их и отвезти на рынок. Приехав туда, Вы непременно столкнётесь с серьёзными и опытными конкурентами.

Для того чтобы слегка сгладить этот момент и быстро обрести своего покупателя, перед воодушевляющей поездкой со своим первым товаром, стоит вначале подумать о качественном рекламном ходе. Список методик саморекламы довольно разнообразен:

  • Разместите объявление о распродаже на местном телевизионном канале «бегущей строчкой», либо закажите рекламное место в печатных масс-медиа или на радио.
  • Договоритесь с владельцами цветочных магазинов и оставьте на их витрине образцы своего «овощного творчества».
  • Лучший вариант для пенсионеров – расклеить объявления в местном садовом товариществе.
  • Для более продвинутых же продавцов-садоводов существуют безграничные просторы всемирной паутины: поместите своё объявление на различных сайтах услуг.

Производственные затраты

Рыночная цена семян напрямую зависит от вида и сорта, может иметь серьёзные вариации. К примеру, 1 тысяча семян знаменитого сорта «Терек» могут стоить около 900 рублей.

При этом ценовые показатели «Эривани» при аналогичном количестве семян может достичь и 1500 рублей. Стоимость наиболее дорогого сорта под названием «Самсон» может перевалить и за 3750 рублей.

При регулярном культивировании перца для его рассады применяются семена из прошлого сезона. После тщательной калибровки в воде семена опускаются в раствор марганцовки. Интересно, что покупные семена, по обыкновению, не нуждаются в подобной обработке.

В роли ёмкости для рассады нередко используются стандартные пластиковые кассеты, стоимость которых при оптовой закупке часто не превышают 130 рублей за одну пачку, в которой содержится до 35-40 ячеек.

Примерные затраты на подкормку: селитра аммиака стоит на российском рынке около 39 рублей за килограмм, суперфосфат – 67,5 рублей, калийные удобрения – 75-90 рублей. Для взращивания растения в теплице Вам понадобится конструкция 10х3 метров: приблизительная её цена составляет 51 тыс. рублей.

Однозначная выгода

По разным оценкам, приблизительная себестоимость одного килограмма болгарского перца варьируется от 67 до 100 рублей. При этом урожайность сладкого перчика зависит не только от сорта, но и от методики и техники культивирования. Примерная производственная цифра составляет 10 кг на один квадратный метр.

На российском рынке средний показатель стоимости этого овоща за килограмм равен 150 рублям. То есть, по сути, соблюдая все предписания по уходу за растением и придерживаясь верного ценового курса, можно отлично заработать на этом бизнесе.

Источник: http://BisnesIdeya.ru/sel-skoe-hozyajstvo/vyrashhivanie-prodazha-perca-eto-vygodno.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.