+7(499)-938-48-12 Москва
+7(812)-425-63-82 Санкт-Петербург
8(800)-350-73-64 Горячая линия

Франшизы суши и роллов на вынос в России

Содержание

Франшиза суши

Франшизы суши и роллов на вынос в России

При запуске бизнеса в сфере общественного питания, то вы столкнетесь с массой вопросов. Главные из них — какой выбрать продукт, чтобы он был востребован и в какой срок окупятся вложения.

В этом случае верным и выгодным будет покупка франшизы, так как она дает гарантии возврата вложенных средств, получения постоянного прихода клиентов за счет узнаваемости бренда, а также консультирование и содействие компании-франчайзера.При выборе популярного направления бизнеса, связанного с общественным питанием, лидирует японская кухня. Количество ее поклонников ежегодно растет.

Приобретение франшизы по изготовлению и продаже суши (роллов) для начинающих предпринимателей — подходящий вариант для вступления в мир бизнеса.

Пример открытия точки суши по франшизе показан на видео.

Преимущества франшизы суши

  • Высокий интерес, проявляемый к японской кухне. Большая часть населения скорее выберет купить суши, чем приготовить их самостоятельно, так как приготовление роллов дома — сложный и долгий процесс. При этом расходы при домашнем приготовлении ненамного ниже стоимости готового продукта.
  • Консультации и маркетинговая поддержка со стороны франчайзера. Покупая франшизу, бизнесмен автоматически получает доступ к программам и рекламным стратегиям франчайзера.
  • Открытие бизнеса под узнаваемой маркой. Это позволит сразу привлечь клиентов.
  • Проверенный на практике бизнес-план франшизы суши. Предприниматель получает доступ к маркетинговой и финансовой стратегии. Заранее известны концепция заведения, дизайн, технологии и рецептуры.
  • Консультации и поддержка при подборе персонала. Большинство продавцов франшиз проводят семинары и стажировки для работников компании. Наставниками на таких курсах выступают лучшие повара организации. Обучить сотрудников так, чтобы покупатель суши был уверен, что приобретает качественный продукт — также в интересах франчайзера.
  • Уменьшение расходов на старт бизнеса. Деньги расходуются на конкретные цели, такие как арендная плата за помещение, заработная плата работникам. Рентабельность при этом достигает 90–105%.
  • Доступ к информации о проверенных поставщиках. Многие компании-франчайзеры предоставляют новым партнерам базу поставщиков, у которых они приобретают товары по выгодным ценам.
  • Автоматизация торговли посредством программного обеспечения, предоставляемого франчайзером. Например, введение 1С систематизирует учет затрат на закупку продукции и упрощает учет денежных средств. Также могут быть установлены фирменные программы, при помощи которых ведется расход сырья на производство роллов и фиксируются потери.
  • Увеличение стоимости среднего чека за счет более выгодного формирования цены за единицу изделия со стороны предпринимателя.

Недостатки франшизы суши

Недостатков у этого вида бизнеса практически нет.

Главным минусом является то, что приобретая франшизу, начинающий бизнесмен должен подчиняться установленным правилам ведения дела и следовать единому своду стандартов, к примеру, в части ведения отчетности.

Неисполнение этих правил влечет наложение штрафов. Важно помнить, что хоть покупатель франшизы и вложил собственные средства, он представляет на рынке компанию на своих условиях.

Особенности франшизы суши

Франчайзинговые компании, продающие роллы и суши, представлены на рынке в разных форматах ведения бизнеса:

  1. Точки по продаже суши навынос. Годятся для людных мест, к примеру, там, где собираются отдыхающие или где проходят массовые гуляния. Также будет выгодно разместить такую точку недалеко от торговых или офисных центров, учебных заведений.
  2. Доставка суши на дом или в организацию — направление, актуальное для предприятий, где нет возможности питаться внутри помещения, но при этом имеется рынок потребителей. Чтобы не тратить обеденное время на поход в кафе или не готовить ужин, вечером люди заказывают доставку суши прямо в офис или домой.
  3. Суши-кафе, бар или ресторан. В них представлен широкий ассортимент и возможность отдохнуть в приятной обстановке, поэтому такой формат привлечет клиентов и заслужит положительные отзывы.

Заведение может функционировать как в нескольких вариантах одновременно, так и в одном из них.

Как выбрать франчайзера

Прежде чем купить франшизу суши и подобрать подходящее направление, нужно внимательно ознакомиться с предложениями компаний по продаже франшиз. В поиске следует обратить внимание:

  • на условия и стоимость сотрудничества — чем известнее бренд, тем большую сумму придется за него заплатить;
  • насколько выбранная компания узнаваема в регионе;
  • каково отношение к торговой марке потенциальных потребителей;
  • срок окупаемости бизнеса, размер паушального взноса и роялти — перечисляемый компании процент от выручки или фиксированная сумма.

На некоторых сайтах компаний размещены видеоролики, в которых рассказывается об их деятельности и предлагаемых условиях. Например, презентация франшизы Sushi Love.

При выборе компании, у которой есть франшиза суши, отзывы важную роль играют франчайзи. Ищите их в интернете или лично поговорите с управляющими франчайзинговых точек.

Нияма

Компания представлена в формате ресторанов японской кухни.

Суши Сет

Компания представлена в форме стандартного магазина, суши-бара, доставка суши. Франшиза также включает создание точек в виде «островков» в торговых центрах и размещение на фуд-кортах.

Суши WOK

Популярная компания, которая продает блюда навынос, занимается доставкой суши, а также работает в формате мини-кафе. В ассортимент входят не только суши и роллы — франшиза сети Суши WOK включает в ассортимент пиццу, wok-лапшу, салаты и десерты.

Подробнее о франшизе WOK:

Также хорошо себя зарекомендовала франшиза СУШИШОП. -отзывы предпринимателей, купивших франшизу суши:

Заключение

При сотрудничестве с одной из известных сетей японской кухни по договору франчайзинга, предприниматель сэкономит на затратах, связанных с запуском нового бизнес-проекта, избежит типичных ошибок.

Предпринимателю, принявшему решение идти в этом направлении, при верном построении бизнеса, гарантирован успех и быстрый возврат потраченных средств.

Анализ рынка показывает, что спрос на роллы и суши будет оставаться на высоком уровне в ближайшие несколько лет.

Источник: http://www.ideibiznesa.org/franshiza-sushi.html

Как начать свой бизнес на суши и роллах по франшизе

Франшизы суши и роллов на вынос в России

Суши и роллы уже перестали быть чем-то экзотичным и необычным. Ниша занята довольно плотно, и удивить потребителя довольно сложно.

Однако это не значит, что суши и роллы утратили свою популярность – напротив, они завоевали большую целевую аудиторию, которая продолжает расширяться за счет появления новых торговых точек с усовершенствованными условиями приготовления, оплаты и доставки товаров.

Сегодня продажа суши и роллов стала отдельным сегментом кейтеринга – бизнеса на доставке готовой еды на дом и в офис.

На видео: Бизнес на суши и роллах

Купить франшизу продажи и доставки суши, роллов

Прежде чем начать свой прибыльный бизнес на продаже суши и роллов, необходимо изучить некоторые особенности данного вида предпринимательской деятельности.

Доставка суши и роллов – высокорентабельный бизнес. Разница в цене на сырье и готовую продукцию иногда является довольно ощутимой при условии, что франчайзер предоставил вам возможность сотрудничать на выгодных условиях со своими проверенными поставщиками.

Продукция востребована у целевой аудитории (для выявления уровня спроса, предложения и наличия конкурентов в своем городе необходимо предварительно провести необходимые исследования).

Ниша имеет ряд удобных и выгодных форматов работы, рассчитанных на любой вкус и финансовую возможность начинающего бизнесмена,  а также возможность развиваться и совершенствоваться.

На видео: Кухня суши-бара

Как быстро открыть бизнес по продаже и доставке суши, роллов по франшизе и выбрать удобный формат работы

Купить франчайзинг продажи и доставки суши, роллов можно даже для города с населением менее 10 000 жителей. Данный вид бизнеса актуален даже для небольших городов, а вкладываться в развитие небольшой торговой точки выгоднее, чем развивать суши-бар в мегаполисе.

Франчайзер обеспечит максимальную поддержку, как в маркетинговом, так и в остальных вопросах ведения бизнес процессов.

Чтобы иметь возможность использовать готовый бизнес план продажи и доставки суши, роллов, необходимо выплачивать паушальный взнос и роялти. Также вы не можете что-либо менять в дизайне и общей концепции заведения.

Нарушение установленных франчайзером норм и правил будет грозить наложением штрафа и разрывом договора концессии.

Вы как франчайзи имеете право инвестировать собственные средства в какой бы то ни было бренд по вашему выбору, однако также даете свое согласие на условия, выставленные владельцем данного бренда.

На видео: Суши-бар с нуля, личный опыт

Лучшие франшизы продажи и доставки суши, роллов в России: как выбрать

Обозначим преимущества открытия бизнеса на продаже суши и роллов по франшизе:

  1. Рабочая бизнес модель. По уже разработанному действенному плану работает целая сеть и ваши инвестиции максимально защищены от колебаний рынка.
  2. Рекламная кампания позволит привлечь больше лояльных посетителей с минимальными издержками.
  3. Возможность обучения персонала.
  4. Высокая окупаемость бизнеса и возможность регулировать размер стартовых вложений.
  5. Наработанная база проверенных поставщиков – вы будете точно уверены в качестве сырья.

На видео: Суши вок и суши шоп

Как стартовать по франшизе в бизнесе на суши и роллах

Категорично сказать, что какой-то из видов форматов бизнеса на суши и роллах является идеальным, а какой принесет одни убытки, нельзя. Успех или неуспех предприятия будет зависеть от того, насколько хорошо был проанализирован рынок прежде чем совершилась покупка франшизы и запущен бизнес.

Основные форматы работы

  • Мобильный суши-бар (суши на колесах). Подойдет для фестивалей, преимуществом является возможность перемещаться из одной точки города в другую, где локализуется большее количество целевой аудитории. Хороший вариант открытия фаст фуда. Формат работы в режиме  «to go» это способ начать свой бизнес на суши с минимальными вложениями. Такой формат сродни продаже шаурмы или хот-догов, однако является более рентабельным. Цена готовых суши будет минимальной, так как уменьшается себестоимость.
  • Суши-кейтеринг, доставка суши в офисы и на дом. Актуальна в густонаселенных городах и районах, где не организованы точки общепита. Имеет несколько вариантов работы: вы можете выступать посредником и осуществлять только доставку готовой заказанной еды или же готовить ее на своей кухне по своей технологии.
  • Суши-кафе с вок франшизой. Здесь ключевую роль играет ассортимент предлагаемых блюд.
  • Классический суши-бар. Предусмотрена аренда небольшого помещения с кухней.
  • Ресторан японской кухни или паназиатский ресторан. Такие заведения относятся к премиум-сегменту, и требуют не только солидных вложений, но и опыта ведения подобного бизнеса. Требования к помещению, кухне, персоналу и документации – самые высокие. Бизнес рассчитан на целевую аудиторию с высоким достатком.

Важно!

Прежде, чем начать изучать наш каталог франшиз продажи и доставки суши, роллов стоимость, отзывы, условия,  а также контакты из Москвы, Санкт-Петербурга (СПБ) и других городов, необходимо проанализировать состав возможной целевой аудитории своего города.

Суши как продукт перестал быть роскошью или новинкой – сегодня суши заказывают не только молодые люди. Для того, чтобы выбрать лучшее предложение франчайзера, нужно определиться, для кого вы будете готовить свою продукцию.

От потребностей целевой аудитории будут прямо зависеть такие факторы как

  1. Меню заведения.
  2. Дизайн интерьера.
  3. Маркетинговая политика.

Так, офисные работники и студенты чаще выбирают формат быстрых суши, потому что такая еда относительно недорогая и ее можно купить достаточно быстро, сэкономив время.

С другой стороны, такой сегмент населения как состоятельные граждане возрастом от 35 лет, с большим удовольствием посетят ресторан суши, оценят кухню, интерьер и сервис.

Сегодня такой формат работы, как семейное кафе, также становится популярным.

Как подобрать помещение для суши-бара

В классическом варианте суши-бары располагаются в виде фудкортов в крупных и средних ТРЦ. Сервисы по доставке суши часто не привязаны к определенному месту. Суши на колесах обычно размещаются около студенческих городков, на крупных улицах , около бизнес центров.

При выборе помещения для аренды или покупки, стоит обратить внимание на наличие прямых и косвенных конкурентов.

Выбирайте франшизу и начинайте свой бизнес на японской кухне уже сегодня.

Источник: https://biznes-prost.ru/category/katalog-franshiz/produkty-i-pitanie/franshizy-sushi-rolly

Франшиза магазина суши «СУШИШОП» в формате «возьми с собой»

Франшизы суши и роллов на вынос в России

Компания-франчайзер предоставляет рассрочку на покупку готового магазина сроком до 24 месяцев.

Подробности акции узнавайте, пожалуйста, у сотрудника сети через форму обратной связи здесь.

Компания «СУШИШОП», развивающая сеть магазинов суши в формате «возьми с собой», ищет партнеров для открытия новых магазинов сети на территории России и стран СНГ по договору франчайзинга.

Мы предлагаем Вам купить франшизу магазина суши «СУШИШОП» и с нашей помощью открыть Ваш собственный магазин суши в составе нашей сети в Вашем регионе.

Франшиза магазина суши «СУШИШОП» дает Вам право на открытие и работу одного или нескольких магазинов суши в формате «возьми с собой» под брендом нашей сети.

Приобретая франшизу магазина суши «СУШИШОП», Вы получаете успешную бизнес-концепцию, подтверждающую свою эффективность уже на протяжение 6-ти лет опыта работы компании-франчайзера.

Совместно с Вами будет разработана дальнейшая стратегия развития и продвижения Вашего магазина, а также сформирован прайс-лист на продукцию.

О сети «СУШИШОП» – это любимая всеми японская еда на вынос высокого качества по демократичным ценам

«СУШИШОП» – это сеть магазинов суши в формате «возьми с собой», имеющая собственный неповторимый стиль.

Разнообразные блюда с восхитительным вкусом приготовлены по фирменным рецептам компании и в лучших традициях Японии.

Благодаря простоте приготовления в сочетании с оригинальностью и изысканностью, доступными ценами и безупречным качеством, японская кухня от «СУШИШОП» давно вошла в повседневный рацион российского потребителя.

В магазинах сети «СУШИШОП» предложена на выбор не только традиционная еда, но и европейское меню:

  • Роллы («Филадельфия», «Калифорния», «Цезарь», «Чикен спайс», «Пармиджано», всевозможные мини и хэнд роллы и т.д.);
  • Фаст роллы (с лососем, нежным крабом, креветками и т.д.);
  • Запеченные роллы (с угрем и лососем, с мидиями, с гребешками, с окунем и креветкой, с сыром, грибами, беконом и т.д.);
  • Суши (с гребешком, с крабом, с мидиями и ореховым соусом, с тунцом, с угрём, с копчёным лососем и сливочным сыром и т.д.);
  • Лапша WOK (харусаме, удон, гречневая, хрустальная с овощами и т.д.);
  • Супы (мисо суп, томатный, суп ким чи, сливочный с лососем или угрём и т.п.);
  • Горячее и салаты (гёдзе с говядиной или креветкой, запечёные мидии, жареный картофель, салат с чукой, салат с лососем и креветками);
  • Наборы («Тамаго микс», «Сансэт», «Темпура», суши торт «Филадельфия»и мн.др.);
  • Бизнес ланчи (мини, оптимальный, сытный);
  • Десерты и напитки (несколько видов мороженого, ролл с клубникой, шоколадный ролл, морс, мохито лайм и мн. др.);
  • Пицца Шоп («Пепперони», «Терияки», «Маргарита», «Четыре сыра» и т.д.).

«СУШИШОП» сделали японскую еду, которая раньше считалась роскошью, доступной для широкого потребителя. Ассортимент постоянно пополняется все новыми и новыми блюдами, на радость покупателям. 80% рецептов – это фирменные блюда, разработанные поварами-сушистами компании. Существенным плюсом являются названия блюд – они просты и понятны для покупателей.

Компания «СУШИШОП» открыла свой первый магазин суши в формате «возьми с собой» в 2011 году в г. Санкт-Петербург, а спустя год открылось ещё 23 магазина.

Динамика развития компания была так высока, что ещё через год успешно работало уже 77 предприятий.

Темпы роста продолжали увеличиваться и территория открытия магазинов по франшизе суши «СУШИШОП» расширилась далеко за пределы Ленинградской области.

В 2013 году количество магазинов по франшизе суши «СУШИШОП» уже превышало цифру 150.

На сегодняшний день общее количество собственных магазинов и магазинов, открытых по франшизе более 250 в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Великом Новгороде, Пскове, Уфе, Самаре и мн. др.

Все магазины успешно работают и приносят прибыль, а компания «СУШИШОП» продолжает расширять границы, еженедельно открывая новые предприятия.

Мы с удовольствием поможем Вам открыть магазин суши «СУШИШОП» в формате «возьми с собой» в Вашем регионе, включая полную программу обучения для франчайзи и его персонала по системе «СУШИШОП», состоящую из двух этапов: заочного и очного. Заочное обучение происходит посредством видеоинструкций и различных презентаций, очное – длится 5 дней и проходит в собственном обучающем центре компании.

Поддержка при открытии магазина по франшизе суши «СУШИШОП»

Для уверенного старта и последующего успешного ведения и развития Вашего бизнеса, мы предоставим Вам:

  • Помощь в выборе помещения для магазина и индивидуальный дизайн-проект;
  • Успешную бизнес-концепцию и медиаплан открытия бизнеса;
  • Бизнес-бук и бренд-бук (с подобным описанием работы на всех этапах развития бизнеса);
  • Бесплатное обучение франчайзи и управляющих;
  • Постоянную рекламную поддержку;
  • Консультации по всем бизнес-процессам.

Мы предлагаем разные форматы сотрудничества по франшизе «СУШИШОП» с инвестициями от 700 тыс. руб. до 2,5 млн. руб.:

  • Остров – средняя окупаемость 3,2 мес., чистая прибыль 216 тыс. руб./мес.;
  • Доставка (+ пункт выдачи) – средняя окупаемость 4,4 мес., чистая прибыль 283 тыс. руб./мес.;
  • Стандарт – средняя окупаемость 5,7 мес., чистая прибыль 258 тыс. руб./мес.;
  • Фуд-корт – средняя окупаемость 3,1 мес., чистая прибыль 478 тыс. руб./мес.;
  • Суши-бар. – средняя окупаемость 3,2 мес., чистая прибыль 621 тыс. руб./мес.

Преимущества работы по франшизе суши «СУШИШОП»

  • Быстрый запуск бизнеса (от 1 месяц);
  • Быстрая окупаемость (от 6 месяцев);
  • Рассрочка на покупку франшизы (до 24 месяцев);
  • Высокий и бесперебойный спрос на продукцию (популярный бренд, доступные цены);
  • Отсутствие сезонности (формат «возьми с собой» популярен в любое время года);
  • Постоянное обновление и пополнение меню.

Отзывы действующих франчайзинг-партнеров о франшизе «СУШИШОП»

«Мне хотелось больше свободы и финансовой независимости, чего не давала работа в качестве наемного сотрудника. Из пяти вариантов я выбрал франшизу «СУШИШОП». Бренд очень известный и популярный в России.

Помощь управляющей компании на стадии открытия и развития бизнеса была просто незаменима. Поддержку от них я получаю и по сей день.

Я не хочу останавливаться на одном магазине суши, планирую дальнейшее развитие своего бизнеса». – Валентин Дмитриев, франчайзи из города Уфа (читайте полный интервью-отзыв о франшизе)

Чтобы открыть магазин по франшизе суши «СУШИШОП» Вам потребуются:

  • Инвестиционный капитал;
  • Готовность следовать единым правилам работы сети.

Вы хотели бы и имеете возможность открыть свой магазин по франшизе суши «СУШИШОП»? Тогда отправьте свои контакты директору по развитию франчайзинговой сети «СУШИШОП» Леониду Луговому. Он с удовольствием проконсультирует Вас по возможностям сотрудничества.

Запросите подробную информацию у сотрудника сети «СУШИШОП» через форму для связи ниже. 

Источник: https://www.franshiza-info.ru/franchises/franshiza-sushishop/

Суши на вынос как бизнес

Франшизы суши и роллов на вынос в России

Одним из самых популярных продуктов быстрого питания последнего десятилетия являются суши. Эта японская еда покорила людей своим вкусом, низкой калорийностью, пользой и скоростью приготовления. Именно поэтому все большую популярность приобретают суши на вынос.

Многие задумываются, как открыть суши на вынос с нуля, сколько потребуется вложений и как быстро эти вложения окупятся. Если вы также интересуетесь подобными вопросами, тогда наш материал для вас. Мы расскажем о всех тонкостях этого бизнеса и необходимых вложениях.

На самом деле открыть суши-бар на вынос достаточно просто. Для начала необходимо зарегистрировать свое ИП или ООО. Далее необходимо продумать бизнес-план, подобрать помещение для аренды, разработать меню, закупить оборудование, найти поставщиков и нанять персонал.

Рассмотрим подробней каждый из приведенных пунктов. Самая удобная форма для ведения бизнеса подобного формата – это индивидуальное предпринимательство, также хорошо зарекомендовал себя формат ООО, однако там сильно сложная система налогообложения, но такая форма вызывает больше доверия у поставщиков и клиентов.

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции — 1 500 000 рублей.

Насыщенность рынка — средняя.

Сложность открытия бизнеса — 6/10.

Необходимый пакет документов и его стоимость

Продумать бизнес-план суши на вынос необходимо заранее, для этого необходимо собрать требующиеся документы и подсчитать примерные затраты. Касательно документов, в первую очередь необходимо собрать:

  • Разрешения контролирующих органов, таких как пожарная инспекция и санстанция.
  • Свидетельство о пребывании на учете в налоговой инспекции.
  • Договор аренды помещения.
  • Лицензия на продажу алкоголя (если есть такая необходимость).

Что касается расходов, то для начала работы точки понадобится вложить не менее полумиллиона рублей, из которых:

  • Не меньше 2000 уйдет на оформление документов.
  • От 30 000 оплата аренды помещения.
  • Около 100 000 обойдется ремонт и оформление точки.
  • Примерно 130 000 необходимо на закупку оборудования.
  • Еще 300 000 на закупку сырья для производства.

Основными расходными статьями вашего бизнеса будут:

  • Оплата налогов.
  • Арендная плата.
  • Оплата счетов за коммунальные услуги.
  • Выплата заработной платы сотрудникам.
  • Закупка сырья.

Какое оборудование необходимо для начала работы?

Для успешного ведения подобного бизнеса необходимо закупить профессиональное оборудование. Вам понадобятся специальные рисоварки и термос для готового риса, что позволит оптимизировать процесс приготовления. Также важно иметь специальные суши-боксы.

Не стоит думать, что могут сгодиться и обычные холодильники. Ведь именно в таких боксах поддерживается оптимальный режим для хранения роллов, благодаря чему они не заветриваются и не высыхают.

Однако в любом случае стоит помнить, что наилучшие вкусовые качества имеют роллы, которые были приготовлены не более трех часов назад. Также вам понадобятся специальные ножи, разделочные доски и другая посуда. Все это лучше приобрести в специализированных точках.

Ведь от качества инвентаря будет напрямую зависеть качество и эстетичный вид готовой продукции.

Важно заметить, что основные продукты, такие как рис, уксус и сахар должны быть обязательно японскими. Только так у вас получится создать традиционный вкус. Рыба же может быть и норвежской. Не стоит брать отечественную рыбу, так как вкус таких роллов будет значительно беден и прост, а это вряд ли поможет вам в привлечении клиентов.

Помещение должно быть оформлено в восточном стиле и хорошо. Если будут присутствовать несколько барных стульев для клиентов, которые хотят подождать на месте приготовления своего заказа.

Однако не стоит забывать, что бизнес на продаже суши и роллов на вынос не возможен без высококвалифицированного сушиста. Именно от его мастерства зависит, завоюете вы клиента или нет. Также вам будет необходимо нанять на работу уборщицу, бухгалтера, кассира и мойщика посуды.

Также можно организовать суши на вынос по франшизе. В таком случае вам не придется продумывать оформление точки, меню и другие моменты. Вам нужно будет только выполнять условия договора и получать прибыль.

Плюсом такого варианта является то, что, как правило, такие точки уже имеют хорошую репутацию и вам не нужно особо стараться для завлечения клиентов. Рентабельность такого бизнеса около 10-15%.

Для её увеличения важно сделать хорошую рекламу вашей точки, а также выбрать удачное место для расположения самой точки.

Как правильно составить меню?

Очень важно, начиная производство суши и роллов, грамотно составить меню. В него должны входить самые популярные среди потребителей «Калифорния», «Филадельфия» и разновидности ролла «Дракон». Также важно создать в меню комплексные предложения. Сеты стоит формировать двух различных типов.

Первый тип – сет, в который входят самые популярные позиции из меню. Второй же тип – это сет, содержащий максимально разнообразные позиции, позволяющие ознакомиться с японской кухней как можно лучше. Стоимость сетов примерно на 10% должна быть ниже, чем покупка всех тех же позиций отдельно.

Этапы реализации бизнес-плана

Для успешного ведения бизнеса необходимо продумать следующие этапы:

  • Привлечение клиентов. О вашем баре должны узнать люди. Для этого очень важно провести грамотную рекламную кампанию. Даже если вы находитесь в очень выгодном месте, надеяться только на то, что люди, проходя мимо, будут к вам заходить, не стоит. Необходимо завлекать клиентов с помощью внешней рекламы, раздачи листовок и флаеров.
  • Прием заказов. Необходимо организовать работу так, чтобы клиент мог сделать заказ не только в точке продажи, но и по телефону, и через интернет. Для этого необходимо будет нанять оператора для приема заказов и передачи их в работу.
  • Изготовление суши. Лучше всего, когда клиент видит, как и из чего готовится его заказ. Все продукты должны быть максимально свежими и качественными.
  • Получение заказа клиентом. Для выдачи заказа понадобится кассовый аппарат. Выдавая блюдо, к нему обязательно выдавать выбитый чек. В случае, если клиент не пришел за заказом, его можно продать по сниженной цене, таким образом, вы потеряете меньше, чем, если просто спишете товар.

Также можно подумать о доставке заказов клиенту, таким образом, вы сможете привлечь гораздо больше клиентов.

Как видим, бизнес этот очень прибыльный и не сложный. Достаточно только все хорошо продумать и сделать основные вложения на начальном этапе. Выбирая оборудование для суши и роллов, не скупитесь. От этого напрямую будет завесить ваш будущий доход.

Ведь тупыми ножами вы не сможете качественно разделать рыбу или разрезать роллы.

Именно поэтому важно выбирать только профессиональное оборудование для приготовления суши, которое можно приобрести в специализированных магазинах оборудования для ресторанов, кафе и баров.

Популярные публикации:

Как открыть бургерную с нуля?

Какое купить оборудование для паба?

Открываем бизнес на кафе здорового питания.

Поскольку помещение для суши-бара не предполагает большого пространства, у вас появляется возможность практически сразу арендовать небольшой кусочек помещения в достаточно выгодном месте.

Однако в нем должно быть продумано все до мелочей. Чем более открыт процесс готовки для клиентов, тем больше у них интерес и доверие.

В идеале должны стоять прозрачные витрины, с которых повар будет брать продукты и готовить.

Также важно продумать, где клиент будет находиться в момент ожидания. Хорошо, если есть возможность предусмотреть несколько стульев, сидя на которых клиент будет ожидать окончания готовки своего блюда.

Вы можете также организовать магазин продажи суши на вынос, куда будут привозить уже готовую продукцию.

Однако такой вариант менее выигрышный, ведь вы не можете быть уверены, сколько и чего у вас закажут в конкретный день, а так как это товар очень быстро портящийся и теряющий свои вкусовые особенности, придется делать довольно много списаний. И чтобы суши-маркет приносил доход, необходимо ставить более высокую цену.

Не последнюю роль играет также реклама вашего суши-бара. Чем больше вы в нее вложите средств, тем быстрее окупится ваш бизнес, средняя окупаемость которого составляет примерно год.

Однако при грамотном управлении эти сроки возможно значительно снизить. Проведение различных акций и дисконтных программ позволит привлечь новых клиентов и повысить спрос на вашу продукцию постоянных покупателей.

А наличие службы доставки поможет вам еще больше расширить свою клиентскую базу.

Источник: http://namillion.com/sushi-na-vynos.html

Оформление франшизы суши: особенности открытия суши-бизнеса

Франшизы суши и роллов на вынос в России

Идея создания ресторанного бизнеса влечет за собой массу вопросов. Первый и главный из них, это вопрос востребованности конечного продукта и высокой оборачиваемости инвестиций. Решение такой задачи определяется с помощью маркетинговых исследований.

В списке рентабельных и популярных среди населения точек общепита лидирует направление, связанное с японской кухней, а точнее, с суши. Потребность рынка настолько высока, что открытие новых точек не покрывает запросы покупателей. Поэтому будущему предпринимателю, решившему двигаться в этом направлении, при правильном построении бизнеса, гарантирован успех и скорый возврат денежных средств.

Как правильно начать

Для многих такой проект может казаться привлекательным, но оценки рисков по причине не владения полной информацией в этом вопросе, могут оказать негативное воздействие на решение вопроса.

И здесь возникает крайне удачная ситуация для человека с деловой хваткой, желающего получать новые знания и работать. А именно покупка франшизы суши. Как правильно оформить бизнес с использованием франшизы? Начать работать под маркой сильного и известного партнёра – это хороший старт.

Ведь владелец бизнеса не становится наемным сотрудником, но работает по проверенному шаблону.

Если купить франшизу суши, то сохраняется идея собственного бизнеса, а также:

  1. Предоставляется готовая рабочая модель. Это важный аспект, так как детальная разработка стратегии для нового бизнеса может на практике не оправдать теоретически верные шаги. Франшиза суши дает уже отработанный комплекс действий, причем «обкатка» проводилась не на единичном объекте, а на целой сети.
  2. Продавец франшизы постоянно рекламирует себя, а значит, рекламирует и все заведения под своей торговой маркой. Львиная доля инвестиций у начинающего бизнесмена уходит на рекламу, причем без гарантии, что рекламная политика выбрана верная. Отклик на рекламную кампанию не может быть моментальным. Но вот в случае с франшизой – это реальность. Ведь бизнесмен стартует под известным и узнаваемым брендом. А главное – у потребителя есть доверие к бренду.
  3. Обучение персонала – задача непростая. Особенно подготовка высококвалифицированного персонала профессии сушист. Покупка франшизы автоматически снимает это тягостное бремя, так как в интересах продавца франшизы обучить персонал так, чтобы потребитель, покупая суши, понимал, что приобретает тот самый знакомый вкус.
  4. Значительно снижается первоначальный стартовый капитал. Это факт! Во-первых, исчезают расходы на ненужные затраты. А такие в любом бизнесе с нуля есть. Во-вторых, средства затрачиваются на конкретные цели, и гарантируется скорейший их возврат.

Определение, что такое подданство и его связь с гражданством

Итак, принято решение, что франчайзинг – это наиболее удобная форма для выхода на деловую арену. Теперь предстоит решить, в каком направлении стоит двигаться.

Оценив сегмент рынка в регионе, предполагаемом для основания сети ресторанов, кафе, или фастфуда, необходимо задуматься, о том, кто будет покупать продукцию.

Нелогично приобретать франшизу суши бара в новостройках. Гораздо рентабельнее приобрести франшизу суши маркета, где можно организовать суши на вынос, доставку суши и роллов.

Поэтому стоит внимательно рассмотреть, что предлагают франчайзинговые компании, и выбрать лучшую для себя стратегию движения:

  • франшиза автосуши – удобна для тех мест, где пиковая локализация населения происходит в отдельно взятое время. Обычно такая покупательская активность бывает в местах для массового отдыха, например, в парках, на аттракционах, в местах народных гуляний. Здесь же логично будет предлагать китайскую еду в коробочках и пиццу;
  • франшиза доставки суши – актуальна в тех районах, где невозможно организовать питание внутри помещения, а емкий потребительский рынок есть. Обычно это происходит на предприятиях, связанных с химической промышленностью, – по санитарным нормам там не разрешено организовывать точки питания. Но за пределами таких мест вполне можно арендовать помещение, откуда будет удобно снабжать работников хорошей пищей;
  • суши кафе, с вок франшизой может заслужить хорошие отзывы, потому что сразу расширяется ассортимент, и это поднимет интерес у клиентов именно к такому месту.

Исходя из вышесказанного, прежде чем обращаться за франчайзингом, стоит провести грамотное исследование. Изучить спрос на суши – суши при этом должны быть доступны покупателю в том виде, в каком купившему их будет максимально удобно.

А есть ли минусы в таком роде ведения дел?

Минусы есть везде. Хотя, если разобраться здраво, то любой минус можно превратить в плюс.Что нужно знать при покупке франшизы? Приобретая франчайзинг, предприниматель подписывается под жестким регламентом ведения дел.

Здесь все подчинено единому своду правил: от того, какого цвета должны быть салфетки, до того, в какой форме подается отчетность.

Например, если человек приобретает франшизу доставки, то он должен ясно представлять себе, что парк автомобилей должен быть именно такой, как заявлено в договоре.

Отклонение от рекомендаций, заданных франчайзинговой компанией, влечет за собой колоссальные штрафы. То есть франчайзи должен ясно понимать, что средства вложены личные, но он представляет на рынке компанию со своими правилами.

Сколько стоит делать суши

Стоимость франшизы у каждой компании своя. «Ваши Суши» франшиза может существенно отличаться оттого, что предлагает франшиза «Суши Фуд». Как по стоимости, так и по набору рекомендаций и услуг.

Первоначально бизнесмену необходимо понимать, какие средства он готов затратить на паушальный взнос, который дает ему право построить точку общепита под общим брендом.

А также предприниматель должен осознавать, что будут регулярные  выплаты по френшизе, то есть процент от прибыли предприятия за право пользования брендом.

Все остальные расходы будут идти на аренду помещения, оформление его в соответствии с требованиями франшизы, на оплату персонала, налоги и тд.

Подведение итогов

Прежде чем вложить первый рубль в открытие собственного дела или покупку права на чужой бренд, необходимо просчитать возможность возникновения всевозможных рисков.

Оправдан любой путь развития бизнеса, но порой стоит начать с небольшого вагончика под известным брендом, чем с ресторана премиум-класса без поддержки надежного партнера.

Как вариант можно посмотреть франшизу по доставке еды.

Тем более, что в период спада покупательской способности активная часть населения с большей охотой идет в место, к которому уже есть доверие.

В любом случае собственный бизнес – это неизведанная территория, и кто не делает ошибок, то не развивается. А у идущего вперед всегда есть будущееДля этого смотрите наш каталог франшиза на сайте.

Источник: https://2pct.ru/franshiza-sushi/

Лучшие предложения франшиз суши бара

Франшизы суши и роллов на вынос в России

» Франшизы » Суши бар

Роллы и суши стремительно набирают популярность у отечественного потребителя. Разумеется, вместе со спросом растет и количество предпринимателей, желающих открыть собственный суши-бар.

Однако данный бизнес сопряжен со множеством рисков и растущей конкуренцией.

Именно поэтому немало начинающих и опытных бизнесменов предпочитают входить в данную сферу деятельности, приобретая франшизы уже известных сетей.

Преимущества приобретения франшизы суши-бара

Так каковы преимущества покупки франшизы суши-бара?

  1. Известный бренд. Раскрутка собственного заведения – дело затратное и трудоемкое. Однако становясь франчайзи уже раскрученной компании, предприниматель получает возможность избежать многих рисков, связанных с отсутствием спроса, а также приобретает дополнительное преимущество в конкурентной борьбе. Так или иначе, люди скорее посетят знаменитый ресторан, имя которого всегда на слуху, чем будут полагаться на удачу, заходя в неизвестное им заведение.
  2. Высокая стоимость среднего чека. Как правило, франчайзеры, работающие в данной сфере, предоставляют информацию о стоимости среднего чека по всей сети. Это дает новым партнерам понять, какой будет сумма и их выручки. Именно это нередко играет ключевую роль в вопросе выбора между франшизой и собственным суши-баром – работая с раскрученной торговой маркой, франчайзи может устанавливать высокую наценку еще на старте бизнеса.
  3. Готовый ассортимент суши, а также сопутствующих напитков и блюд. Любая компания, реализующая франшизу в данном направлении, имеет продуманное меню, разработанное профессионалами. Более того, франчайзер хорошо осведомлен о вкусах посетителей и актуальности тех или иных гастрономических нововведений. Готовая рецептура и ассортимент позволяют франчайзи избежать метода проб и ошибок и материальных затрат.
  4. Проверенные поставщики. Большинство сетей суши-баров, вместе с основными услугами предоставляют своим новым партнерам базу контактов надежных поставщиков, которые привозят товары в срок и реализуют их по разумным ценам.
  5. Консультационная поддержка по всем аспектам деятельности заведения. Франчайзер является отчасти куратором проекта франчайзи. Именно поэтому компании, как правило, предоставляют новичкам услуги своих специалистов, которые готовы дать консультации по всем юридическим, финансовым, организационным и другим аспектам деятельности бара. Отдельное внимание также уделяется помещению – старший партнер ознакомит новичка со всеми требованиями и поможет подобрать лучший вариант.
  6. Обучение персонала. Качество приготовленных блюд определяет спрос на услуги заведения. Так, большинство сетей проводят различные мастер-классы и стажировки для сотрудников компании. При этом преподавателями на подобных курсах обычно являются лучшие повара компании.
  7. Маркетинговая поддержка. Каждая из знаменитых сетей имеет собственную программу лояльности, проводит различные акции, мероприятия и т.д. Приобретая франшизу, предприниматель автоматически получает доступ к вышеперечисленным программам и рекламным стратегиям франчайзера. Кроме того, большинство из них поставляет новичку фирменные рекламные материалы, а некоторые дополнительно предоставляют и спецодежду для сотрудников. Разумеется, все это существенно снижает затраты владельца нового суши бара.
  8. Помощь в подборе необходимого оборудования, мебели, кухонной утвари. Как правило, франчайзер помогает новичку определиться, какой именно инвентарь и в каком количестве необходим ему для ведения бизнеса. Более того, некоторые из знаменитых сетей суши-баров предоставляют все вышеперечисленные единицы самостоятельно, или же подсказывают, где и у кого можно приобрести эту продукцию по сниженным ценам.
  9. Уже разработанное программное обеспечение. Эффективное ПО позволяет автоматизировать основные процессы деятельности заведения. Сотрудничая с франчайзером, новичок получает уже готовый продукт, разработанный лучшими специалистами компании.

Популярные франшизы суши баров

Ниже представлены наиболее популярные франшизы суши-баров, действующие в России:

Основные условия франшизы «Суши Фуд» таковы: Паушальный взнос составляет от 300 до 400 тысяч рублей; Роялти для небольших городов – 15 тысяч рублей, роялти для больших городов – 20 тысяч рублей; Иные платежи не выплачиваются; Срок…

Подробнее

Как уже было сказано ранее, одним из главных преимуществ сотрудничества с данной компанией является то, что ее магазины имеют нестандартный формат. Отсутствие необходимости оплаты доставки, работы официантов и больших…

Подробнее

Разумеется, своим успехом «Якитория» обязана нескольким факторам, среди которых: Ориентация на самую широкую целевую аудиторию. «Якитория» – это демократичное заведение, однако уровень сервиса и качество…

Подробнее

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/sushi-bar

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.