+7(499)-938-48-12 Москва
+7(812)-425-63-82 Санкт-Петербург
8(800)-350-73-64 Горячая линия

Coffee in крупнейшая франчайзинговая сеть формата Кофе с собой

Содержание

Как открыть точку кофе с собой по франшизе

Coffee in  крупнейшая франчайзинговая сеть формата Кофе с собой

style=' background-color: #FFDB00; color: #000000; border-color: #C2172A;' onmouseover='this.style= “background-color: #FFDB00;” + “color: #000000;” + “border-color: #000000;”'>

Руслан Митрофанов из Владимира рассказал нам, как решил купить франшизу кофейни, почему выбрал именно Take and Wake, и как опыт строительства помог ему в работе. 

Руслан Митрофанов — партнер Take and Wake во Владимире

Take and Wake — сеть кофеен формата кофе с собой. Открывают точки в торговых и бизнес-центрах, уличных киосках. Варят кофе из зерен собственной обжарки, которые привозят из Бразилии, Эфиопии, Кении и Руанды.

Помимо классики, в меню есть 14 авторских напитков. Регулярно проводятся акции и скидки, действуют сезонные предложения.

Клиент может заказать и оплатить напиток через мобильное приложение компании, которое подходит для iOS и Аndroid. 

  Мобильное приложение Take and Wake

Первую точку владелец сети Константин Кузьминых открыл в 2014 году в Москве. С 2015 компания продает франшизу. На конец 2017 года в сети Take and Wake работает 23 кофейни по всей России и продан 1 млн стаканчиков кофе. Цель компании — за 5 лет открыть 1000 кофеен. 

  Команда Take and Wake 

Кофейня Take and Wake — не первый бизнес Руслана Митрофанова. С 2014 года Руслан вместе с друзьями руководит строительной фирмой. Специализируются на промышленном альпинизме — ремонтируют фасады и кровли домов, устанавливают и моют окна, проводят электричество и другие коммуникации.

Идея открыть такой бизнес пришла Руслану, когда он работал в похожей фирме помощником руководителя. Там он изучил сферу и набрался опыта. Все устраивало, кроме должности.

У Руслана вообще плохо получалось работать по найму. Он постоянно видел недостатки своих руководителей и не стеснялся им об этом сказать. Руководители критику не воспринимали и увольняли Руслана.

Ему приходилось искать новое место, но и там история повторялась. 

  Основной бизнес Руслана — работа на высоте 

Заниматься альпинизмом Руслану нравится. За три года работы его компания стала известной во Владимирской области. Заказы всегда есть, план выполняется, прибыль поступает. Но развиваться за пределы родного региона Руслан не хочет, просто нет такого желания, ему и так хватает.

В сфере строительства Руслан видит только одну проблему — сезонность. Если за лето получается заработать много, то зимой эти деньги просто уходят на обычные нужды. В 2015 году, когда его фирме был уже год, Руслан решил, что ему пора открывать второй бизнес. Такой, который будет приносить доход круглый год.

Своя кофейня

Руслан и его жена Дарья очень любят пить кофе и хорошо в нем разбираются. «Я могу отличить вкусный кофе от невкусного», — говорит Руслан. Он не был доволен качеством напитка ни в одном заведении своего города — то слишком горький, то послевкусие неприятное. Так у супругов Митрофановых появилась мечта о собственной кофейне. 

  Супруги Митрофановы любят кофе 

Обратив внимание на цены напитка в заведениях и его себестоимость, Руслан пришел к выводу, что кофейный бизнес имеет высокую маржу, а значит, должен быть прибыльным. Стал изучать рынок франшиз в этой сфере. Открывать кофейню с нуля Руслан не собирался — слишком много всего нужно знать и уметь, да и совмещать с основным бизнесом не получится.

Франшизу Take and Wake Руслан нашел в интернете. Почитал — понравилось. Во-первых, философия компании была близка Руслану по духу. А во-вторых, цена была подходящая.

Если большинство франшиз кофе с собой в то время продавались по 250–300 тысяч рублей, то Take and Wake предлагали свой пакет всего за 80 тысяч.

Руслан позвонил Константину, задал несколько вопросов, получил ответы и стал думать. 

  Франчайзер Константин и франчайзи Руслан 

Думал полгода. Пока думал, следил за развитием компании. Когда в мае 2016 года Руслан обнаружил, что сеть Take and Wake из трех точек выросла до 20, а вступительный взнос подорожал до 100 тысяч рублей, он понял — надо действовать.

Еще раз позвонил Константину, договорился о личной встрече, поехал в Москву. И человек ему понравился, и компания, и самое главное — кофе.

Подписал договор, оплатил паушальный взнос, получил франчайзинговый пакет с инструкциями и поехал домой открывать кофейню. 

  Система обучения франчайзи Take and Wake — уроки с обязательными домашками 

В первую очередь Руслан занялся организационными вопросами — соглашения, разрешения, регистрация формы деятельности. Проблем здесь не было — все-таки Руслан не в первый раз открывал бизнес и знал, куда идти и что делать. Да и франчайзер помогал решать все вопросы с юристами или бухгалтерами, собирать документы. Проблемы начались потом. 

  Подготовка документов заняла две недели 

Найти и арендовать помещение для кофейни Руслану удалось не сразу. Владимир — небольшой город, в нем проживает всего 350 тысяч человек. В самом центре города, где много гуляющих и туристов, все места уже заняты и цены на аренду завышены.

Чтобы помочь Руслану решить проблему, в главном офисе Take and Wake провели анализ территории и предложили несколько вариантов. Из них Руслан выбрал помещение рядом с крупным бизнес-центром, не в самом центре города, но рядом с ним — в трех минутах ходьбы от Золотых ворот. Туристы туда доходят, но основная часть посетителей — сотрудники бизнес-центра. 

  Стаканчика кофе из Take and Wake хватит на прогулку по центру Владимира 

Тревожило, что вблизи уже работала палатка с кофе. Но Руслан открывал свое заведение в другом формате, поэтому решил рискнуть — сделать кофейню лучше, чем у конкурентов, и переманить их посетителей к себе. Помещению дали добро.

Арендодатель попался хороший. Он не только не попросил залог и предоплату, но и дал 20 дней отсрочки. В итоге за месяц аренды Руслан отдал 30 тысяч рублей. Ежемесячно к этой сумме добавляются коммунальные платежи, выходит примерно 40 тысяч. 

  Дом на Дворянской улице, где будет кофейня 

На этом радость от помещения закончилась — состояние его было ужасным. Стены были обшиты гипсокартоном и оклеены обоями 15-летней давности, электрика и сантехника работали кое-как. Нужен был капитальный ремонт. 

  Для ремонта пришлось сломать все до основания 

На ремонт Руслан потратил 360 тысяч рублей и все 20 дней отсрочки по аренде. Вышло бы и больше, но помог опыт в строительстве. Руслан сделал все сам — снес и заново построил стены, поставил новые двери, заменил электрику и сантехнику. 

  Для атмосферы лофта на стену наклеили клинкерную плитку 

Даже несмотря на экономию, подготовка помещения почти вдвое превысила рамки бюджета Руслана. Денег не хватало, пришлось занимать у друзей.

Друзья помогли, но проблемы на этом не закончились. На мебель Руслан потратил 150 тысяч рублей. Барную стойку заказал у местных мастеров, но те не справились с заказом вовремя. День открытия был уже назначен, и Руслан боялся, что не успеет. Поэтому установкой стойки занялся сразу, как ее привезли. 

  Барную стойку собирали ночью 

Вывеску тоже установили в последний момент — за три дня до открытия. 

  На вывеске написали незатейливое «Кофейня» 

Несмотря на то, что работать приходилось очень быстро, Руслан старался все делать качественно. В главном офисе Take and Wake для него разработали дизайн-проект. Руслан делал все возможное, чтобы его заведение никак не отличалось от картинки. 

  Дизайн-проект сделал франчайзер 

Когда проблемы с ремонтом и расстановкой мебели были решены, пришло время покупать оборудование и расходные материалы. По рекомендации главного офиса Руслан приобрел морозильную витрину Carboma, холодильник, тостер и гриль. На все потратил 60 тысяч рублей.

Кофемашину Simonelli и кофемолку Fiorenzato Руслан взял в главном офисе в бесплатную аренду. Суть ее в том, что если закупать кофе и другие расходные материалы у поставщиков франчайзера, то оборудование просто так дают. А если захочется работать с другими дилерами, технику придется вернуть или выкупить. 

  Кофемашина обошлась бесплатно 

Поставщики Take and Wake Руслана устроили, а вот кофемашина — нет. Точнее, не сразу. Сначала он пожадничал и взял двухгруппную, но оказалось, что она слишком большая и не поместится на стойке. Пришлось ехать обратно в Москву и менять кофемашину на одногруппную.

Расходные материалы Руслан тоже привез из московского офиса. На кофе, молоко, сиропы, стаканчики, питчеры, холдеры и другие мелочи потратил 60 тысяч рублей. 

  Полная машина кофе 

Чтобы сэкономить время, Руслан начал искать сотрудников в кофейню еще до завершения ремонта. На вакансию бариста с графиком 2/2 и зарплатой 25 тысяч рублей за три дня откликнулось 30 человек. Руслан выбрал двоих и записал их на обучение. Инструкцию по набору и мотивации персонала дали в главном офисе Take and Wake.

Как правило, там же сотрудников и обучают — в собственной школе бариста. Но к Руслану на точку специалист главного офиса Денис Кузьминых приехал сам. Три дня он учил будущих бариста варить вкусный кофе и рассказывал фирменные рецепты. По итогу обучения ребята получили аттестаты. 

  Будущие бариста Take and Wake и их учитель 

Кофейня Руслана работает уже больше года. Достаточный срок для маленького города, чтобы у заведения сформировалась своя аудитория, появились постоянные посетители. Реклама уже не нужна — люди заходят по рекомендации друзей или просто гуляя мимо.

Когда кофейня только открывалась, Руслан более активно занимался ее продвижением. В главном офисе Take and Wake ему рассказали, где и как привлекать клиентов, выдали положенный по франшизе пакет рекламных материалов, алгоритмы проведения акций и дисконтных программ. Программы лояльности действуют до сих пор, а раздавать листовки уже нет необходимости. 

  Рекламная акция со скидкой в полцены пользуется особой популярностью среди клиентов 

Помимо выполнения рекомендаций франчайзера, Руслан проявил инициативу. Друг, который занимается СММ-маркетингом, посоветовал ему создать в Инстаграме аккаунт для кофейни, чтобы люди узнали о ней еще до открытия.

Так Руслан и сделал. Ежедневно выкладывал туда новости и фотоотчеты, писал о проблемах, хвастался достижениями. Инстаграмщикам такая инициатива понравилась.

За год на аккаунт кофейни Руслана подписалось почти 3 тысячи человек. 

  В кофейне есть Доска почетных инстаграмщиков 

Руслан считает, что главный секрет успеха — это знать своих клиентов. Еще до открытия специалисты из главного офиса Take and Wake помогли ему проанализировать город, понять, с кем и как лучше работать.

Руслан решил работать со всеми. Если в целом по сети типичный посетитель — это студент, молодой человек до 35 лет, то у Руслана часто собираются и женщины за 40, и сотрудники ближайшего бизнес-центра, и руководители. Постоянные посетители получают дисконтные карты, а для работников БЦ действуют специальные предложения.

Чтобы клиентам было комфортно, в кофейне работает вай-фай, а у каждого столика есть розетка. Для атмосферы играет легкая музыка. 

  Вечерами за кофе выстраивается очередь 

Сравнивая ожидания о покупке франшизы с реальностью запуска кофейни, Руслан говорит, что вышло все не так, как планировал. Он рассчитывал уложиться в 400 тысяч рублей, а потратил 700 тысяч.

На стороне франчайзера все было четко, ему помогали решать вопросы, давали инструкции, но все равно постоянно возникали какие-то незапланированные трудности и расходы. Один только ремонт помещения в два раза превысил бюджет Руслана.

Прибыль тоже пришлось ждать дольше, чем хотелось бы. На окупаемость кофейня вышла через два месяца, а полностью вложения отбились только через семь. Он думал, будет быстрее.

Для себя Руслан объяснил растянувшиеся сроки тем, что заведение открылось зимой. Большинство посетителей приходят в Take and Wake за кофе с собой, а зима — не лучшее время для гуляний, считает Руслан.

По его мнению, самое подходящее время для открытия — лето или осень.

Расходы и доходы

Расходы
Паушальный взнос80 000 ₽
Роялти3% от выручки, но не менее 3 000 ₽
Юридическое оформление30 000 ₽
Аренда40 000 ₽ в месяц
Ремонт помещения360 000 ₽
Мебель150 000 ₽
Оборудование60 000 ₽
Расходные материалы60 000 ₽
Налоги, бухгалтерия и услуги банка30 000 ₽
Зарплата двух сотрудников50 000 ₽
Доходы
Средний чек150 ₽
Чистая прибыль70 000–80 000 ₽ в месяц

Планы на будущее

Руслан доволен кофейней, но все равно находит проблемы. Через год работы он понял, что пора искать администраторов, которые будут заниматься текучкой и следить за тем, чтобы все работало исправно. Сейчас сотрудники по каждой мелочи звонят Руслану, ему приходится постоянно приезжать и что-то чинить или покупать. Хотелось бы делегировать рутину на кого-то другого.

Особенно остро нехватка администратора проявилась к концу 2017 года, когда Руслан приступил к запуску второй точки Take and Wake во Владимире. Паушальный взнос с него на этот раз не взяли, да и в целом затрат меньше — новое заведение будет работать в формате острова в бизнес-центре. 

  Вторая кофейня Руслана — остров в ТЦ 

Основным пунктом меню по-прежнему останется кофе, но дополнительной фишкой станут круассаны. Их будут готовить на глазах посетителей за 2,5 минуты. По словам Руслана, аналогов такому заведению во Владимире еще нет. 

  Новая фишка — круассан быстрого приготовления 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Источник: https://franchbook.ru/blog/kak-otkryt-tochku-kofe-s-soboj-po-franshize/

Почему дешевые франшизы на «кофе с собой» не работают — Офтоп на vc.ru

Coffee in  крупнейшая франчайзинговая сеть формата Кофе с собой

Александр Кузьмин, генеральный директор холдинга Rusholts, который специализируется на ведении нетопливных бизнесов сетей АЗС, проанализировал предложения на рынке франшиз «кофе с собой» и написал колонку о том, в каких случаях выгоднее будет вести бизнес самостоятельно.

Я заинтересовался франшизами, когда близкие друзья, у которых дети доросли до того, чтобы зарабатывать на жизнь самостоятельно, стали спрашивать меня, как бизнес-консультанта: «Брать франшизу или не брать? И если брать, то какую?» Подрастающее поколение, не вылезающее из соцсетей, нашло заманчивым предложение открыть по франшизе собственный бизнес — точку продаж «кофе с собой».

Обнаружили они эту идею в одном из сообществ социальной сети «ВКонтакте». В отличие от многих других «мотивирующих идей», которые быстро приходят и уходят, эта задержалась. Молодые люди поехали на семинар в другой город, прослушали обучающий курс и окончательно загорелись.

Для родителей отрадно слышать, что дети хотят «развивать свое дело», купив франшизу, «гарантирующую успех», но наше поколение на эти уловки не купишь.

Наш внутренний фильтр изначально настроен на борьбу с заманчивыми предложениями из разряда «Заплати мне и стань богатым», благо сказывается опыт ведения бизнеса в 1990-е годы. Обучающее влияние МММ, «Хопра» и «Селенги» просто так из головы не выкинешь.

Стало любопытно, что же предлагают «ВКонтакте». Увы, чем больше я изучал вопрос, тем большее неприятие вызывала у меня сама идея бизнеса по такой франшизе.

Открыть кофейню или организовать продажу кофе на вынос — отличное решение для нынешнего рынка, но зачем для этого франшиза? Более того, зачем для этого франшиза от человека, у которого все, что есть — это так называемый социальный капитал в виде 150 тысяч подписчиков сообщества «ВКонтакте»? Этот весьма спорный актив он использует для пропаганды сразу двух-трех десятков бизнесов, преподнося себя как универсального предпринимателя, способного помочь любому, кто купит одну из его франшиз (читай «заплатит ему деньги») стать «успешным бизнесменом».

Зачетная попытка скрестить инфобизнес и бизнес на франшизах, но выигрывают в этом случае явно не франчайзи. Основная ценность франшизы в том, что начинающего предпринимателя аккуратно проводят мимо подводных камней конкретного бизнеса, чего в случае с дешевыми франшизами никто делать не собирается.

Сказка про голого короля

Но вернемся к кофе. Кофе — самый маржинальный продукт, для специалистов HoReCa это секрет Полишинеля.

Себестоимость чашки кофе, продаваемой за 90–110 рублей, начинается от шести и почти никогда не превышает 30 рублей.

Кофе — один из немногих продуктов, который показал рост продаж в 2015 году, в частности рост продаж кофе в магазинах при АЗС, где, на минутку, в ассортименте магазина и кафе порядка 3000 товарных единиц.

Безусловно, кофе — отличный локомотив для сопутствующих продаж. И сама по себе идея заняться подобной деятельностью хороша, так как кофе в формате take and go доступен по цене и крайне востребован покупателями.

Но задумывались ли вы, почему франшиза полноформатной кофейни типа «Шоколадница» стоит от 6 миллионов рублей, а многочисленные франшизы «кофе с собой» — всего 60–80 тысяч? Разница не только в стоимости бренда франшизы, но и в подходе к бизнесу и системности — ее может и не быть.

Многие кофейные франшизы сводятся к предложению открыть точку продаж одного только кофе, по сути — киоск «Пиво-вОды».

Какие тут ноу-хау и технологии? Зачем отдавать деньги непонятно кому и непонятно за что? Псевдофранчайзеры не стесняются в рекламе своих франшиз, заявляя: «Полноформатные кофейни просят за свои франшизы миллионы рублей, а мы предлагаем вам кофейный бизнес за 60–80 тысяч — почувствуйте разницу». Разница действительно есть. Она спрятана в том, что «кофе в кофейне» и «кофе на вынос» — это две несопоставимо разные модели построения кофейного бизнеса.

«Кофе на вынос», «кофе на АЗС», «кофе в крупном торговом центре» — это поточная автоматизированная модель приготовления напитков, для успеха которой важна минимизация влияния человека на конечный результат, а также скорость подачи напитка в условиях повышенного «трафика» заказов.

Простые правила организации подобной точки:

  • профессиональная автоматическая кофемашина;
  • кофейная смесь, специально предназначенная для автоматических кофемашин;
  • правильная настройка и удаленный мониторинг кофемашины.

Все это гарантирует правильный сервис и пресекает мелкие хитрости персонала точки продаж, также можно добавить брендовые расходники.

Правила постигаются за пару дней внимательного изучения предмета, это часть бизнеса, которая и так видна любому.

Разумеется, в каждом деле есть еще множество скрытых деталей, но предупреждает ли о них франчайзер, который разбрасывается демпинговыми предложениями? В десятках «дешевых» франшиз, которые я изучил, я этого не увидел — зато увидел замаскированное желание франчайзера зарабатывать на поставках кофейного зерна, брендированных бумажных стаканов и прочих «фирменных» расходников, которые любой предприниматель без проблем может приобрести самостоятельно по более низкой цене.

Простая статистика: по данным Национального агентства финансовых исследований (НАФИ), только 16% предпринимателей обращаются к франшизам по причине «Не знаю, как организовать этот бизнес самостоятельно». Большинство разумных людей понимает, что им придется делать, и надеются получить «скрытые» знания и опыт?

Фастфуд прост только на первый взгляд

Далее я расширил изучение рынка франшиз, рассматривая предложения по фастфуду. Франшизы в сфере общественного питания сейчас очень популярны, тем более что общепит в 2015 году показал рост. Фастфуд не так примитивен, как может показаться на первый взгляд. Это высокотехнологичная сфера деятельности — с соответствующим оборудованием, ингредиентами и специально обученным персоналом.

Парочка примеров. Технологичная фастфудная сосиска должна выдерживать заморозку и «уметь» находиться 4–5 часов на жарочной поверхности в готовом виде. Это достигается с помощью выверенных рецептур — малейшие отклонения от них приводят к тому, что сосиска теряет товарный вид, а покупатели отказываются приобретать «сомнительный» продукт.

Кофемашина может стоить 50 тысяч рублей, а может стоить почти миллион и в том и в другом случае называться «профессиональной». Мы уже прошли этап экспериментов с техникой, поэтому знаем, что для агрегатов азиатского производства нажатие кнопок настройки зачастую не ведет к изменению вкуса производимых машиной напитков.

Что нужно сделать, если вы хотите предложить клиентам вкусный кофе:

  • Купить дорогой кофе-автомат немецкого или швейцарского производства.
  • Выбрать соответствующее по качеству зерно, специально предназначенное для автоматических кофемашин.
  • Правильно настроить кофемашину, чтобы получить хороший вкус напитков.
  • Важно подключить удаленный мониторинг кофемашин для рациональной эксплутации оборудования. Это прекрасное ИТ-решение, чтобы можно было исключить воровство персонала и своевременно обслуживать дорогое оборудование.

Даже с простой выпечкой вроде пышек или пончиков, где, кажется, только и надо, что тесто и масло, могут возникнуть проблемы. Не в каждое помещение можно поставить вытяжку, а значит, продукцию придется или привозить откуда-то или размораживать на месте.

Современные технологии создают эффект свежей выпечки. Когда вы смотрите на витрины современных кофеен, кажется, что бесчисленные торты и пирожные только что вышли из-под рук опытного кондитера. Но на самом деле, чаще всего продукт размораживают, а потом помещают в специальную витрину, с особым микроклиматом, где «свежая» выпечка терпеливо дожидается своего покупателя.

Аромат выпечки влияет на продажи. Задумайтесь: если в заведении ничего не пекут, а выпечкой пахнет, то откуда запах? Правильно, используется аромамаркетинг. Даже цвет подсветки витрины влияет на покупателя.

Я это рассказываю к тому, что передача подобных тонкостей бизнеса — это дорогое знание.

Выполнить технологические требования наполовину или даже на 90% — это испортить все дело и подать потребителю продукт, который не соответствует не только его ожиданиям, но и стандартам Роспотребнадзора.

Экономия на горячем кофе

В одной сети АЗС установили дорогие кофемашины, но кофе решили наливать одновременно и в керамическую посуду, и в бумажные стаканчики. Не видите ли вы подвоха? Правильно, не видите.

Вы пока не знаете,что руководитель нетопливных бизнесов этой сети АЗС вычеркнул из списка оборудования стеллаж для подогрева чашек. Баловство какое — греть чашки! Кстати, специальный стеллаж для подогрева кофейной посуды стоит примерно €2 тысячи.

Экономия налицо, а засады обычный пользователь по-прежнему не видит. Очень даже культурно и цивилизованно, кофе с собой — в стакане, а за столиком кафе — в чашке.

А теперь обратимся к практике. Если кофемашина настраивается так, чтобы наливать кофе в керамическую посуду без предварительного подогрева, то температура напитка задается погорячее.

Физика, седьмой класс.

Чашка имеет собственную теплоемкость, и если она холодная (от шкафа с подогревом отказались), то изначальная температура напитка должна быть выше, иначе посетители будут жаловаться на холодный кофе.

Теперь, если этот же кофе налить в бумажный стаканчик, то напиток получится обжигающе горячим, ведь теплоемкость бумажного стаканчика значительно отличается от теплоемкости толстостенной чашки.

Кстати, вы знали, что стаканчики бывают однослойные и двухслойные? Двухслойный специально предназначен для горячих напитков и не обжигает руки, но менеджер той сети АЗС еще раз сэкономил, заменив двухслойный стаканчик на более дешевый, однослойный. В масштабе сотни станций получилась солидная экономия. А вместе с ней — как минимум сотни тысяч рублей упущенной выгоды из-за того, что клиенты массово оказываются недовольны качеством напитков и сервисом, который оказывает эта сеть АЗС.

Надо ли говорить, что заправочные сети, которые целенаправленно развивают свои нетопливные бизнесы и уделяют должное внимание кафе, наливают весь кофе в двухслойные бумажные стаканчики и не используют никакой керамической посуды? Дело вовсе не в «культуре и цивилизации», а просто в знании технологических аспектов бизнеса для заведений того или иного формата.

Кофе в условной «Шоколаднице» и кофе с собой — это два разных напитка. И то, и другое можно вкусно приготовить и выгодно продать, но при этом необходимо учитывать детали каждой из моделей продаж.

Молодой бизнесмен, который раз в неделю открывает новый проект по франшизе, не в состоянии изучить предмет на таком уровне — равно как и проследить, сделали ли это партнеры.

Отсутствие времени и базовых знаний принесут франчайзи бесценный, но горький опыт — бесконечный поиск решений по запуску бизнеса, который и так должен был работать. Сетовать, что студент-бариста не соблюдал требования отсутствующего технического регламента, в данном случае бессмысленно.

Хочешь сделать хорошо — сделай сам

У солидных сетевых игроков франшиза капитализирована: бренд узнаваемый, технологические процессы уникальны, оптимизированы цепи поставок множества ингредиентов и расходных материалов. Но таких серьезных франшиз есть десяток, не больше.

Рынок сейчас завален псевдофраншизами, которые создают некомпетентные предприимчивые проходимцы.

После детального разбора предложений по франшизе в своей отрасли я с еще большей опаской отношусь к предложениям в малознакомых мне отраслях.

При ближайшем рассмотрении оказалось, что, помимо сегмента HoReCa, «голых королей» много в организации хостелов, автосервисов, косметических салонов и так далее.

В статьях и выступлениях франчайзеров полно упреков в адрес франчайзи: «Вы мало стараетесь». Хороший поворот в духе НЛП, напоминает пособие для менеджеров по скачкам на «дохлой лошади», а заодно создает у исполнителя комплекс вины.

На моих глазах в хорошей семье на этой почве возник серьезный конфликт отцов и детей. Рад, что удалось защитить юных предпринимателей и стащить их с «дохлой лошади», а родителям объяснить, что так тоже бывает. Надо проверять исходный материал и не вестись на заманчивые предложения, сколь дешево они бы ни стоили.

Я считаю, что создатель бизнеса обязан самостоятельно разобраться в деле, которое он планирует открыть, а не гнаться за посвящением в несуществующее сакральное знание и избежать ситуации, описанной в комментарии к статье про кофейни на vc.ru.

Кафе на АЗС — собственный бизнес или франчайзи

По системе франчайзинга работают и некоторые сети АЗС. Вертикально интегрированные нефтяные компании (ВИНК) отдают удаленные и малодоступные станции в управление индивидуальным предпринимателям. В некоторых случаях это единственная возможность добиться эффективности точки продаж, убыточной для заправочной сети. Для меня ближе и интереснее тема сотрудничества с АЗС по тематике «Кафе».

У мировых лидеров на рынке фастфуда есть партнерские программы с сетями АЗС, но давайте рассмотрим реальные возможности такого сотрудничества.

Для любого партнера, будь то McDonalds, KFC, Burger King, Autogrill или кто-то еще, необходимо отдельное большое помещение, в то время как у большинства АЗС торговые залы по 30–80 квадратных метров, причем на этой территории необходимо разместить еще и магазин. В таких стесненных условиях не сможет развернуть бизнес ни один оператор быстрого питания.

Большинство сетей АЗС нашли выход в развитии собственного направления «Кафе». При правильном построении бизнеса на одном только кофе крупная заправочная сеть может зарабатывать от сотен миллионов до нескольких миллиардов рублей в год. Предложение по хот-догам и свежей выпечке сможет принести ей аналогичную прибыль.

Рынок франшизы изменился под влиянием кризиса: снизились требования к франчайзи, появились предложения с довольно низким уровнем инвестиций в проект. Но мир, состоящий из стандартных заготовок и однотипных дизайнерских решений, будет уныл и скучен. Обратите внимание на Италию — это, пожалуй, самая «кофейная» страна в мире, там большинство кофеен уникальны, и в этом их прелесть.

Хорошенько подумайте, прежде чем встать под знамена чужого бренда: может быть, вы в состоянии предложить рынку свое, а не чье-то чужое решение? Не бойтесь выражать себя и узнавать свой бизнес досконально — это принесет делу неоценимую пользу. А если уж останавливаетесь на франшизе — выбирайте предложения от людей, которые понимают, как делать бизнес в выбранной отрасли, и имеют опыт успешного запуска проектов — хотя бы лет 10–15.

Источник: https://vc.ru/flood/13505-anti-franchising

Франшиза кофейни «Coffee in»

Coffee in  крупнейшая франчайзинговая сеть формата Кофе с собой

Группа компаний Argus Development, активно развивающая сеть кофеен в формате «кофе с собой» «Coffee in», предлагает Вам стать партнером и открыть собственную кофейню в составе сети в любой стране мира по договору франчайзинга.

Мы предлагаем Вам купить франшизу кофейни «Coffee in», которая включает рабочую концепцию этого бизнеса и право на использование нашего бренда, подробные инструкции по запуску кофейни, документацию и всестороннюю поддержку наших специалистов, профессионалов во всех вопросах открытия бизнеса, его развития и рекламы.

О сети «Coffee in» – это яркие и популярные кофейни с оригинальными рецептами крафтового кофе из 100% Арабики

«Coffee in» – это кофейни с запоминающимся названием, востребованным ассортиментом и отменным качеством продукции. Все заведения сети ориентированы на высокий сервис обслуживания клиентов. Для удобства посетителей внедрены два варианта доступа к системе лояльности: через пластиковую карту и по номеру телефона.

В кофейнях сети «Coffee in» три основных меню: классическое, фирменное и сезонное с широким ассортиментом продукции:

  • Классический кофе (Эспрессо, Американо, Капучино, Раф, Мокачино и др.);
  • Фирменный кофе (Ореховый Капучино, Сливочный Латте с Кокосом, Латте «Имбирный пряник», Раф «Соленая карамель» и др.);
  • Чай (черный, зеленый, имбирный и др.);
  • Закуски (снеки, сендвичи, бутерброды и др.);
  • Десерты (пирожные, торты, чизкейки).

Ценообразование разрабатывается для каждой кофейни индивидуально и зависит от места расположения кофейни и конкурентной среды.

Первая кофейня под брендом «Coffee in» открылась в 2015 году в Челябинске.

Благодаря высоким показателям рентабельности собственной кофейни, быстрой окупаемости и стабильно растущему спросу потребителей, было принято решение о развитии франчайзинговой сети.

К лету 2018 года уже открыто и успешно работают более 70 партнерских кофеен сети «Coffee in», расположенных в различных странах мира: Россия, Польша, Украина, Республика Казахстан и других.

Мы с удовольствием поможем Вам открыть кофейню «Coffee in» в Вашем регионе и окажем квалифицированную поддержку, включая помощь в выборе лучшего места под кофейню, разработку маркетингового плана с использованием эффективных каналов распространения информации.

Поддержка при открытии кофейни по франшизе «Coffee in»

Ориентируясь на разный опыт работы и степень подготовки франчайзи-партнеров к открытию собственного бизнеса, управляющей компанией разработаны три варианта сотрудничества, которые помогут уверенно стартовать в любом городе мира:

Пакет «Базовый» – 30% работы берет на себя франчайзер. Паушальный взнос – 99 тыс. руб. Отличный вариант для ребрендинга или для людей с хорошим собственным опытом работы в кофейном бизнесе. В пакет включено:

  • Право пользования известным брендом;
  • Брендбук;
  • Анализ конкурентной среды;
  • Аудит места расположения кофейни;
  • Бухгалтерские и юридические консультации;
  • Разработка индивидуальной финансовой модели на год;
  • Установка систем бухгалтерского учета, в том числе, онлайн-кассы;
  • Сопровождение процедуры регистрации компании;
  • Дизайн-макеты полиграфической продукции;
  • Автоматизация бизнеса с возможностью осуществлять контроль и управление удаленно через мобильный телефон;
  • Аккаунты в социальных сетях;
  • Разработка маркетингового плана;
  • Система видеонаблюдения;
  • Доступ к уникальной базе знаний, где есть ответ на любой вопрос.

Пакет «Стандартный» – 70% работы берет на себя франчайзер. Паушальный взнос – 199 тыс. руб. Самый популярный вариант сотрудничества, где франчайзи пошагово доводят до открытия кофейни и помогают сделать ее самым популярным местом в городе. Дополнительно к опциям «Базового» пакета включено:

  • Помощь в поиске эффективного места расположения кофейни до результата;
  • Ведение переговоров с арендодателями;
  • Разработка индивидуального дизайн-проекта с учетом особенностей места расположения кофейни;
  • Перечень надежных поставщиков оборудования, расходных материалов, сырья и дополнительной продукции;
  • Фирменная продукция: фартуки, сахар, салфетки, стаканы, печатная продукция и т.д.;
  • Подготовка сметы на ремонт;
  • Поиск подрядчиков для проведения ремонтных работ;
  • Рекомендации по найму персонала, а также технологий расчета заработной платы;
  • Предоставление структурированной базы знаний для обучения сотрудников с проведением последующего удаленного тестирования.

Пакет «VIP» – 90% работы берет на себя франчайзер.Паушальный взнос – 249 тыс. руб. Дополнительно к опциям «Базового» и «Стандартного» пакетов включено:

  • Персональный менеджер для открытия кофейни с работой на месте открытия;
  • Онлайн-консультации от основателя бизнеса;
  • Поиск персонала «под ключ»;
  • Выезд сотрудника управляющей компании на место для проведения обучения персонала кофейни.

Бизнес-модель кофейни по франшизе «Coffee in» разработана в четырех вариантах:

  • Окно выдачи – данный формат хорошо подходит для открытия в местах с высоким пешеходным трафиком. Обслуживание клиентов осуществляется через окно, площадь 4-15 кв. м., инвестиции от 321 750 руб. + паушальный взнос выбранного пакета;
  • Островок – расположение в торговом или бизнес центре, площадь 4-15 кв. м., инвестиции от 389 250 руб. + паушальный взнос выбранного пакета;
  • Уличный павильон – уличная установка, автономная и доступная к перемещению. Площадь до 15-20 кв. м. инвестиции от 391 750 руб. + паушальный взнос выбранного пакета;
  • Полноформатная кофейня – коммерческая недвижимость (собственная или в аренде), с отдельной входной группой и посадочными местами, площадь от 40 кв. м., инвестиции от 481 750 руб. + паушальный взнос выбранного пакета.

Преимущества работы по франшизе кофейни «Coffee in»

  • Кофейня – это бизнес, приносящий доход в любой экономической ситуации. По данным РБК на 2018 год популярность и количество кофеен за последние годы увеличились на 25%;
  • Высокая маржинальность продукта – 1000%;
  • Небольшие инвестиции для открытия собственной кофейни;
  • Возможность расширения ассортимента сопутствующими товарами (фреши, пончики, хот-доги, молочные коктейли и др.);
  • Бизнес модель проверена не только в России, но и в других странах мира;
  • Быстрый возврат инвестиций – от 3 мес.;
  • Прибыль с первого месяца работы от 40 тыс. руб.

Чтобы открыть кофейню по франшизе «Coffee in» Вам потребуются

  • Инвестиционный капитал;
  • Готовность следовать единым правилам работы сети.

Вы хотели бы и имеете возможность открыть свою кофейню по франшизе «Coffee in»? Тогда отправьте свои контакты директору по развитию сети «Coffee in» – Владиславу Петлюку. Он с удовольствием проконсультирует Вас по возможностям сотрудничества.

Запросите подробную информацию у сотрудника сети «Coffee in» через форму для связи ниже.

Источник: https://www.franshiza-info.ru/franchises/franshiza-coffee-in/

Франшиза кофе с собой «Coffee in»

Coffee in  крупнейшая франчайзинговая сеть формата Кофе с собой

» Франшизы » Кофе с собой » Coffee in

«Кофе с собой» – это один из наиболее популярных форматов кофеен, в которых нет посадочных мест, высоких цен и официантов.

Подобный успех обусловлен низким порогом вхождения в бизнес, стабильно высоким спросом на данный напиток, относительно простую схему организации деятельности. Однако есть у данного формата и один существенный минус – высокая конкуренция.

Избежать негативных последствий влияния данного фактора можно, купив франшизу одной из сетей со знаменитым именем, например, сети точек по продаже кофе Coffee in.

Описание франшизы

Основные характеристики франшизы от Coffee in таковы:

  • Вступительный (паушальный взнос) – от 99 тысяч рублей (выплачивается один раз,  даже если вы планируете открыть несколько точек);
  • Роялти – 3,5 % от выручки точки;
  • Общая сумма инвестиций от 200 тысяч рублей (именно столько необходимо для закупки минимального набора оборудования, которых, впрочем, можно избежать, получив его в аренду совершенно бесплатно);
  • Срок окупаемости от 3 до 6 месяцев.

Финансовые условия будут зависеть от пакета франшизы, который выберет франчайзи:

  1. Формат «Базовый» – включает более двадцати услуг, включая знаменитый бренд, консультации специалистов, оценка выбранного места. Паушальный взнос составит 99 тысяч рублей.
  2. Формат «Стандартный» – включает более пятидесяти услуг, включая помощь в выборе подходящего места, создание проекта, поставки и работу с сотрудниками. Стоимость паушального взноса составит 199 тысяч рублей.
  3. Формат «VIP» – включает более шестидесяти услуг, в том числе и консультации со специалистами компании и даже с основателем сети через скайп, помощь в поиске сотрудников, выезд менеджера. Стоимость паушального взноса составит 249 тысяч рублей.

Описание франшизы, услуги

Франчайзи сети точек кофе на вынос Coffee in получает:

  • Поиск места для торговли, консультации по поводу формата точки, анализ существующих предложений;
  • Подготовку необходимой документации, помощь в выборе системы налогообложения, системы бухгалтерского учета при полной поддержке специалистов компании;
  • Предоставление всей информации, необходимой для запуска проекта, начиная от контактов проверенных поставщиков и заканчивая рекламными материалами;
  • Обучение сотрудников и самого франчайзи, инструкции по мотивации персонала;
  • Рекламную поддержку во время открытия и в дальнейшем;
  • Стандарты месторасположения точки;
  • Презентацию для торговых центров;
  • Рекомендации по ведению переговоров с арендодателем;
  • Стандарты работы бариста;
  • Инструкции по работе в CRM-системе;
  • Организацию рабочего места;
  • Правила обслуживания клиентов;
  • Готовое меню;
  • Договор о поставках сырья и материалов;
  • Технологическую карту;
  • Чек-лист сети;
  • Систему лояльности;
  • Различные памятки;
  • Бренд и логотип сети Coffee in;
  • Рекламные макеты, ценники;
  • Помощь в поиске человека на должность бариста;
  • Имиджевые фотографии и видео.

О компании

Данная компания была основана в 2015 году в Челябинске, где и была открыта первая точка по продаже кофе с собой. За год проект был развит достаточно для запуска франшизы, и уже через два года было открыто более 50 точек франчайзи.

Популярность предложения от Coffee in объясняется тем, что компания не требует колоссальных выплат, предоставляет подробные инструкции по ведению деятельности, различные материалы, помогает подобрать помещение и в целом способствует быстрому запуску успешного, стабильного бизнеса партнера.

Преимущества

В чем же заключаются основные преимущества предложения от Coffee in?

  • Данный бизнес имеет высокую рентабельность, даже несмотря на наличие большого числа конкурентов. Франшиза данной компании позволяет зарабатывать от 150 тысяч рублей каждый месяц.
  • Спрос на кофе есть всегда – данный напиток находится на втором месте по потреблению после обычной воды.
  • Найти хорошего бариста достаточно легко.
  • Франчайзер предоставляет партнеру систему, которая делает не обязательным его нахождение на точке и даже в городе, где ведется бизнес;
  • Компания также предоставляет расходники, необходимое оборудование, сырье, а именно высококачественный кофе, рекламные макеты;
  • Франчайзи может рассчитывать на консультации в любое удобное для него время;
  • У партнеров есть возможность заказать дополнительные услуги, в частности, эксклюзив на один город, а также выезд опытного менеджера в город предпринимателя.

Требования

Помещение кофейни Coffee in должно соответствовать следующим требованиям:

  • Площадь от 5 метров квадратных;
  • Электрическая мощность от 3,5 кВт.

Иллюстрации

Все Франшизы по Теме: “Кофе с собой”

Источник: https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/kofe-s-soboi/coffeein

Франшиза кофе с собой: ТОП 6 компаний

Coffee in  крупнейшая франчайзинговая сеть формата Кофе с собой

Для тех, кто хочет запустить бизнес с минимальными рисками, франшиза кофе с собой подойдет как нельзя лучше. Вложения в открытие заведения с кофе на вынос минимальны, а доход такая кофейня может обеспечить неплохой. В этой статье мы собрали для вас самые лучшие, самые выгодные франшизы кофеен.

Почему кофе

Кофе – один из наиболее маржинальных товаров, то есть продукт, который может эффективно продаваться с очень высокой наценкой. При себестоимости чашки кофе в 0,1-0,6 доллара ее цена в кофейне может достигать $1,5-2. Это делает бизнес, связанный с продажей готового кофе, очень выгодным.

Франшиза Кофе Лайк

На сегодняшний день компания Кофе Лайк насчитывает более 220-ти заведений и является одной из наиболее крупных сетей кофеен на территории СНГ.

Паушальный взнос сети составляет 250 тыс. рублей. Еще столько же нужно будет вложить в саму кофейню. Роялти – всего 3 процента.

Взамен франчайзи получит готовый бизнес-план, предусматривающий окупаемость заведения в срок от двух до пяти месяцев, полноценную юридическую поддержку, помощь с бухгалтерией, бренд-бук, обучающие материалы и возможность пользоваться фирменной системой управления.

Среднемесячная прибыль в сети составляет от 1,5 до 4 тыс. евро в зависимости от местоположения кофейни.

Сайт компании: coffee-.com/franshiza.

Франшиза Кофе Хауз

Чтобы открыть заведение этой сети, вам потребуется около 4,8 млн. рублей, тогда как паушальный взнос составляет порядка 1,8 млн. рублей. Установленный франчайзером размер роялти – 5%.

Поскольку заведения бренда Кофе Хауз представляют собой традиционные кофейни, сеть предъявляет дополнительные требования к помещению: если вы планируете открыть заведение в торговом центре, потребуется помещение площадью не менее 60 м², тогда как отдельно стоящая кофейня, должна иметь площадь от 100 м².

Франчайзер предлагает:

  • консультации по выбору помещения;
  • помощь в разработке бизнес-плана;
  • помощь в выборе поставщиков;
  • обучение сотрудников;
  • помощь в разработке дизайна помещения с учетом корпоративных стандартов.

Средний ежемесячный доход кофеен Кофе Хауз составляет 4-5 тыс. долларов, срок окупаемости бизнеса – от двух лет.

Официальный сайт: coffeehouse.ru.

Go!coffee

Бренд Go!coffee на сегодняшний день насчитывает уже более 70-ти точек в России и странах ближнего зарубежья. Компания работает в четырех форматах:

  1. Кофейня с отдельным входом (затраты на открытие от 400 тыс.

    до 1,3 млн. рублей);

  2. Мобильная кофейня (затраты от 250 до 350 тыс. рублей);
  3. Островок в ТЦ (затраты от 150-ти тыс. рублей);
  4. Торговый павильон: (затраты на открытие от 80-ти тыс. рублей).

Купить франшизу можно за 120 тысяч рублей (стандарт); 250 тысяч рублей (расширенный пакет) или 500 тыс. рублей (заведение под ключ). Ознакомиться с подробными условиями каждого из пакетов можно на официальном сайте компании: coffeeout.ru/ru.

Средний доход кофейни составляет около двух тыс. евро в месяц.

Love Coffee

Одним из важнейших преимуществ этой сети, которая на данный момент насчитывает уже около 50-ти заведений по всей России, является сотрудничество с РЖД, позволяющее франчайзи открывать заведения на вокзалах.

Выбрав один из пяти партнерских пакетов сети Love Coffee, стоимость которых составляет от 165-ти до 815-ти тыс. рублей, вы сможете менее чем за 30 дней открыть высокодоходный бизнес. Как утверждает франчайзер, среднемесячная прибыль заведений сети составляет более $1500 в месяц.

Узнать об условиях каждого из партнерских пакетов Love Coffee можно на официальном сайте сети: lovecof.ru.

«Бодрый день»

На сегодняшний день сеть насчитывает без малого полторы сотни кофеен по всей России и продолжает расширяться. Паушальный взнос в компании составляет 100 тыс. рублей, а инвестиции в открытие одной кофейни – от 100 до 120-ти тыс. рублей. Роялти в сети «Бодрый день» отсутствуют.

Франчайзи может рассчитывать на полную поддержку. Партнеры получают фирменную рецептуру и бизнес-план, систему учета и возможность использования корпоративных облачных систем, контакты поставщиков расходных материалов, сырья и оборудования, а также все необходимые консультации.

Срок окупаемости кофейни, как утверждает франчайзер, составляет от двух до шести месяцев.

Узнать об этой франшизе подробнее можно в официальном сообществе сети .com/bodryi_den.

Red Cup

Компания Red Cup предлагает открыть кофейню с доходом от 3 до 5 тыс. евро в месяц под ключ всего за 14 дней. Стоимость франшизы – 490 тысяч рублей, а роялти – 10 тыс. рублей в месяц.

За эти деньги партнер получает бренд-бук, бизнес-план, обучение сотрудников, помощь в выборе места для кофейни, полную рецептуру и технологические карты, а также консультации по бухгалтерии, юридическим аспектам и вопросам ведения бизнеса.

Помимо этого франчайзи получит комплект мебели для торгового островка площадью в 4 м², профессиональную кофемолку и кофемашину, а также запас ингредиентов для начала работы и маркетинговые материалы.

Официальный сайт: red-cup.ru.

Как видите, запустить бизнес кофе с собой по франшизе совсем не сложно. Выгодно ли это, решайте сами, но имейте в виду, что средняя маржа на кофе составляет около 350%.

по теме:

Источник: http://p-business.ru/luchshie-franshizy-kofe-s-soboj/

Франшиза

Coffee in  крупнейшая франчайзинговая сеть формата Кофе с собой

Приветствую! В одном из прошлых материалов я уже делал обзор кофейных франшиз и сегодня хочу познакомить вас с одним из крупнейших игроков кофейного рынка — Coffee in. Этот бренд прочно занял лидирующие позиции в сегменте «Кофе с собой» и продолжает наращивать обороты в области полноразмерных заведений и авто-форматов.

Оглавление

  • История бренда
  • В чем отличие от остальных кофейных франшиз?

История бренда

Идея запуска собственной кофейни зародилась еще в начале 2015 года, тогда же и был придуман бренд «Coffee in». Первое заведение формата «Кофе с собой» открылось спустя 2 недели на остановочном комплексе «Грезы» в городе Челябинск.

Кофе-бар оказался на столько успешным, что уже через месяц было принято решение о расширении и создании сети. Для этих целей была выбрана модель франчазинга, как наиболее удобная и эффективная в текущих экономических условиях.

В первый год работы компания запустила в России порядка 20 заведений самых различных форматов. Бренд активно набирал популярность, крепчал и расширялся.

А уже в 2016 году Coffee in впервые вышел на международный уровень, запустив одновременно две зарубежные точки в Казахстане и Белоруссии.

В 2018 году сеть вошла в состав холдинга «Argus Development» и полностью перенесла свой головной офис в Москву, организовав в Челябинске региональное представительство.

Coffee in сейчас – это международная компания с безупречной репутацией. За громким именем стоят десятки профессионалов, которые обеспечивают бесперебойную работу и высокий уровень сервиса каждый день.

В чем отличие от остальных кофейных франшиз?

Компания непрерывно совершенствует процесс взаимодействия с партнерами, вводя новые стандарты работы.

Так, все заведения сети были подключены к системе, которая в режиме онлайн отслеживает статистику каждой точки, суммирует, анализирует и выводит ее в форме рейтинга на официальный сайт организации.

Это не только повышает прозрачность бизнеса и усиливает доверие потенциальных франчайзи к самому бренду, но также позволяет головному офису контролировать показатели кофе-баров и, в случае их ухудшения, своевременно оказывать специализированную поддержку партнерам.

Кстати, в отличие от многих других молодых компаний, Coffee in имеет официально-зарегистрированный товарный знак. Эта незначительная, на первый взгляд мелочь, позволяет защитить партнеров от «копирования» и появления заведений-клонов по соседству.

Всем партнерам предоставляется неограниченный доступ к информационной базе Coffee in, которая постоянно пополняется новыми памятками, технологическими картами и рекомендациями.

Вся содержащаяся в базе информация вырабатывалась и структурировалась специалистами компании на протяжении нескольких лет, а также тщательно проверялась на собственном опыте.

В 2018 году франшиза ввела принцип поставок «из центра». Теперь кофейное зерно и брендированные расходные материалы поставляются централизованно всем франчази. Такой подход позволяет держать стандарт качества на едином, высоком уровне. Именно поэтому, клиенты Coffee in могут быть уверены, что получат вкусный напиток в любимом стаканчике в каждом заведении сети.

Для удобства будущих партнеров ребята разработали несколько франчайзинговых пакетов: базовый, стандартный, VIP. Они без проблем помогут подобрать оптимальный вариант, исходя из вашего прежнего опыта и финансовых возможностей. Партнеры Coffee in не платят за бесполезные опции, а выбирают свой идеальный пакет для успешного старта.

Из отзывов партнеров Coffee in:

«Открыть собственную кофейню – моя давняя мечта. Я никогда не работала в сфере услуг или общепита, к предпринимательской деятельности также имела посредственное отношение.

Франшиза Coffee In стала для меня правильным выбором. Специалисты сопровождали меня на каждом этапе с момента регистрации ИП до самого открытия.

Сейчас мы уже обзавелись постоянными клиентами, которые говорят нам, что это лучший кофе-бар в городе»

«У Coffee in мы купили не просто известный бренд, но и полную юридическую, экономическую и моральную поддержку. Когда за тобой стоит такая команда и помогает делать каждый новый шаг – облажаться просто невозможно!»

Франшиза работает с любыми городами, как большими, так и не очень + не предъявляет жестких требований к будущим франчайзи. Если у Вас нет профессионального опыта в этой области или Вы совершенный новичок в бизнесе – это не страшно. Coffee in обучит всему с нуля и выведет Вас на стабильный результат в первый же год.

Не откладывайте свою жизнь на завтра – начните зарабатывать с Coffee in уже сегодня!

Телефон: 8 (800) 777-38-05
Сайт: https://mycoffeein.ru
Почта: feedback@argus.pro
Блог: https://mycoffeein.ru/blog/

Источник: http://capitalgains.ru/biznes/franshiza/coffee-in.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.